Schon beim Ankommen wußte ich - hier sind wir richtig! Die schöne Springbrunnenanlage vor dem Hotel und dann der großzügige Rezeptionsbereich in dem mehrere Mitarbeitern sich um die Anliegen der Gäste kümmern. Bei der Hotelanlage empfanden wir die Archtektur der Gebäudekomplexe als angenehm abwechslungsreich. Alles war sauber und die Grünanlage wurde in den Morgenstunden täglich gepflegt. Es waren Halbpension und All-Inklusive-Verpflegung möglich. Bei Halbpension gab es in der Mittagszeit alternative Verpflegung am Imbiss oder an der Strandbar, wenn man mal nicht unterwegs war. Bei den Gästen waren an Nationalitäten besonders Deutsche und Engländer, aber auch viele Spanier und Italiener in allen Altersklassen vom Kleinkind bis zum Rentner vertreten. Zu empfehlen ist in den Sommermonaten ein Altstadtbesuch besonders in den Abendstunden. Dann kommt Leben in die Straßen und Gassen. Die Beleuchtung, die Stimmung und das ganze Flair sind einfach fantastisch. Ein Urlaub in der Vor-oder Nachsaison ist bestimmt erholsamer, da weniger heiß, aber für Familien mit Kindern eben schwer zu realisieren.
Unser Zimmer war mit ca. 20 m2 ausreichend groß für 3 Personen. Die Ausstattung war zweckmäßig und der kleine Kühlschrank und der Fernseher mit 3 dt. Programmen ausreichend, benutzten wir das Zimmer mit Klimaanlage doch nur zum Schlafen, Abkühlen und Entspannen. Im Bad war teilweise zu sehen dass die Ausstattung schon etwas in die Jahre gekommen war, aber es war sauber und funktionierte alles. Wir hatten eine Miniterrasse vor dem Eingang, so dass wir nie den Eindruck hatten in einem großen Hotel zu sein. Auf unsere Anfrage nach einem dritten Stuhl, wurde prompt reagiert.
Die Gastronomie war für ein ***-Hotel abwechslungsreich und vielfältig. Bei täglich geänderten Gerichten, Vorspeisen und Desserts und den lecker Kakao, Kaffee und Cappuccino kam kein Hungergefühl auf. Das Buffet wurde auch kurz vor Ende der Tischzeit noch nachgefüllt. Der Tischservice funktionierte auch tadellos, was für die Sauberkeit und Hygiene im Restaurantbereich spricht.
Die Freundlichkeit des Personals ließ nicht einmal zu wünschen übrig. Fremdsprachenkenntnisse waren bei den Service-Mitarbeitern gut ausgeprägt, so dass ich auch bei einem kleinen gesundheitlichen Problem die richtige Auskunft für ein Rezept in der nächsten Apotheke bekam. Die Zimmerreinigung muss besonders erwähnt werden, da täglich unser Zimmer und das Bad gereinigt, aufgeräumt und die Handtücher gewechselt wurden.
Die Lage des Hotels ließ keine Wünsche offen. Aus der Hotelanlage kam man direkt an den fantastischen Strand. Ibiza-Altstadt lag 6 km entfernt und es fuhr ca. 100 m vom Nachbarhotel im 20 Min.Takt ein Bus in die City. Der Flughafen war auch nur wenige km entfernt, was gelegentlich, aber nicht immer (je nach Windrichtung) bei den startenden Flugzeugen zu hören war, uns aber nicht weiter störte. Einkaufsmärkte(SPAR), Bars und Diskos begannen nach ca.15 Min. Fußmarsch oder 3 Stationen mit dem Bus am Stadtrand von Ibiza. Ausflugsmöglichkeiten wurden von verschiedenen Reiseveranstaltern täglich angeboten, ob mit Bus, Katamaran, Mietwagen oder Motorroller in verschiedene Regionen der Insel oder auch nach Fromentera.
Die Freizeitangebote waren sowohl in der Hotelanlage, am oder im Pool und am Strand mehr als ausreichend. So wurden tagsüber am Pool die Massen mit Aquagymnastik und anderen Spielen beschäftigt. Abends hatten zunächst die Kinder ihr Programm und ab 22 Uhr wurden die Erwachsenen auf einer kleinen Bühne unterhalten und natürlich auch zum mitmachen animiert. Aber auch Solokünstler traten im Foyer des Hotels auf. Der Strand wurde immer Nachts gereinigt und planiert, so dass in aller Frühe Liegen und Schirme wieder neu aufgebaut wurden, welche dann gegen Gebühr gemietet werden konnten. Weiterhin wurden von verschiedenen Anbietern Jetski, Tretboote und Bananen reiten angeboten. Auch der naheliegende Freizeitpark "Aquamar" mit sehr vielen Wasserrutschen ist sehr zu empfehlen.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Rolf |