Fabian (26-30)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • StrandAufgepasst!

Eher schlecht

Bei der Ankunft im Hotel hat uns der erste Anblick eher entsetzt, da wir am Seiteneingang abgesetzt worden sind. Das Ambiente des Hotels erinnert eher an ein Sammelsurium von Möbeln aus allen Jahrzehnten, nur nicht aus diesem. Das Hotelzimmer war aber in einen optisch guten Zustand. Der Schreck legte sich aber einen Tag später, nachdem wir den Haupteingang von draussen einmal betrachtet haben. Vor dem Hotel ist eine überdachte Terasse auf der man man nett frühstücken und den Hafen von Soller geniessen kann. Das Frühstück ist sehr dürftig und nicht mit Liebe gemacht. Wir haben uns nach einem Tag gleich den Kaffe aus einer Bar nebenan geholt. Das Hotelzimmer ist für den Preis angemessen. Von unserem Balkon konnte man den Hafen und die Berge geniessen. Enttäuschend waren die undichten Stellen in der Decke des Zimmers. Bei Regen war das unser Zimmer unter Wasser. Die Hotelangestellten kamen uns gleich am nächsten morgen mit einem anderem Zimmer entgegen. Ein Mietwagen ist Pflicht, ansonsten hängt man im Ort fest! Ansonsten fahren auch Busse, der Fahrpreis konkurriert kaum mit einem Mietwagen... Wer lieber am Strand die Sonne geniessen will und paradisisch karibisches Wasser bevorzugt ist in Alcudia etc besser aufgehoben. Port de Soller ist sehr schön, doch ohne Auto ist man aufgeschmissen. Den Ort zu verlassen, gelingt nur mit Hilfe von Bussen, welche im Preisverhältnis nicht mit einem Mietwagen konkurrieren. Das Wetter war Ende August ein Traum! Kleiner Tipp: Ein Besuch im Restaurant "La Bodeguita" in Port de Soller lohnt sich und sollte man nicht verpassen!

• Schlecht
  • Kein Kühlschrank. Mit dem Balkon muss man Glück haben. Entweder man schaut auf den Hafen, oder in Hof. Bei Regen drang das Wasser durch die Decke. Fernseher und Klimaanlage sind vorhanden.

• Schlecht
  • Eine Bar/Restaurant befindet sich im Hotel. Das Frühstück ist sehr bescheiden und eher ungeniessbar. Und man sollte sich eher ein Zimmer mit Kühlschrank und Küche nehmen! Das Essen besteht aus dem nötigsten... Brot, Marmelade, Kaffee... Der Ausblick aus dem Restaurant ist schön, doch die Atmosphäre ist eher steril.

• Das Personal ist freundlich. Die meisten Leute in Soller sprechen Spanisch, vereinzelnd trifft man auch Englisch und Deutsch an. Die Reinigung der Zimmer geschieht täglich. Beschwerden wurden ruppig entgegengenommen.

• Der Strand im Port de Soller ist eher nicht zum Baden geeignet, ist aber dennoch möglich. Zum shoppen eignet sich die kleine Ort gut, man findet einige Mitbringsel. Ein Besuch in Port de Soller lohnt sich! Für Leute die auf Partys aus sind, ist Port de Soller nicht das richtige!!!!!

• Gut

Der Ort ist sehr schön, die Restaurants, bis auf einige, sind ein kulinarisches Highlight. Man sollte sich nicht von dem äusseren Erscheinungsbild der Restaurants in die Irre führen lassen. Wer hier aber Strände vermutet, findet eher steinige Buchten. Port de Soller hat einen kleinen Strand, teils sehr ungepflegten Strand.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im August 2009