Anna. (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ideal als Ausgangspunkt für Wanderungen

Das Hotel hat ein bisschen Jugendherbergsatmosphäre aber Charme. Alles ist sauber und ordentlich. Die Einrichtung stammt wahrscheinlich aus den 70iger Jahren. Besonders charmant haben wir die türkisen und grünen Samtmöbeln in den "Realxteilen" gefunden. Es gibt eine kostenpflichtige Internetecke (10min/50Cent). Wir haben einen Pauschalurlaub mit Frühstück gebucht. Das Frühstücksbuffett hatte für jeden Geschmack etwas zu bieten(kalt, warm, Müsli, Toast, Eierspeise etc.). Man konnte sich gut für die Wanderungen stärken. Der selbst zu pressende Orangensaft war köstlich. Die Frühstücksterrasse mit direktem Blick auf das Meer stimmt schön in den Tag ein. Das Publikum bestand zum großen Teil aus Deutschen, Skandinaviern, Engländern udn Franzosen. Die meisten waren Paare zwischen 40 und 60, es gab auch Familien. Die Restaurants in der nächsten Umgebung und am Hafen bieten gutes Essen, sind aber teuer. Durch Zufall haben wir bei der Rückkehr von einer Wanderung das "Sol y Sombre" entdeckt (vom Hafen über den überdachten Bach die Av.11 de mag ca. 10min die Anhöhe hinauf, auf der rechten Seite in der Nähe der Pca. Reis de Mallorca). Dort wird traditionelle Küche zu einem sehr guten Preis/Qualität Verhältnis geboten. Wir waren mehrmals dort. Unbedingt Gelsenschutzmittel mitnehmen (auch im Oktober!). Sie haben uns teilweise wirklich den Schlaf geraubt. Der Rother Wanderführung (Rolf Goetz)beschreibt detailliert die schönsten Wege in der Umgebung.

• Gut
  • Im Gegensatz zum ersten waren Zimmer mit Bad (inkl. Bidet)und Balkon sehr geräumig. Es war praktisch eingerichtet (mit dunklen Möbeln), es gab ausreichend Ablagefläche, Laden, Stuhl, Kasten, Tisch mit Spiegel und einen bequemen Sessel. Das Doppelbett hat allerdings aus zwei getrennten Betten bestanden, die leicht auseinander gerutscht sind. Beim ersten Zimmer war es ein einziges ca. 1,40m breites Bett. Die Ausflüsse im Bad haben allerdings gemuffelt. Der Zimmerteil des Generoso liegt sozusagen in zweiter Reihe, mit etwas Glück bekommt man ein Zimmer mit Blick über die Dächer und auf den Hafen. Der vordere Gebäudeteil direkt an der verkehrsberuhigten Uferstraße, enthält nur Appartements.

Das Hotel bietet Abendessen, das wir aber nie genutzt haben.

• Das Personal ist sehr zuvorkommend und freundlich. über das zugewiesene Zimmer war wir erstmals enttäuscht. Klein und mit Blick auf eine nur wenige Meter entfernte Feuermauer. Vorsichtig haben wir nachgefragt, ob es nicht doch noch ein anderes Zimmer gibt und die Dame hat sofort nachgesehen. Tatsächlich haben wir dann ein Zimmer im letzten Stock mit Blick auf den Hafen bekommen, auf das wir eine Stunde gewartet haben, weil es noch geputzt werden musste. Das nennen wir Service! Handtücher wurden jeden Tag ohne Aufforderung gewechselt.

• Das Generoso liegt sehr zentral. Die für uns wichtige Bushaltestelle (wir haben kein Auto gemietet) liegt direkt in der Nebenstrasse in dem sich der Hoteleingang befindet.Die Strassenbahnhaltestelle nach Soller liegt direkt vor dem Hotel, obwohl es zur Endstation nur wenige Minuten sind. Supermärkte, Geschäfte, Restaurtants und Schiffstation liegen alle in angenehmer Gehentfernung. Im Hafen kann man baden, haben wir aber nie getan. In der Nähe des Hotels liegt eine Diskothek, in der bis spät in die Nacht gesungen wurde (zur Vorsicht Ohropax mitnehmen!). Das war die einzige Lärmquelle in der Nacht, ansonsten war es ausgesprochen ruhig. Für Wanderer jedenfalls ein idealer Ausgangsort! Es gibt sehr viele schöne Ziele, die auch ohne Auto sehr gut erreichbar sind.

• Wellness
    • Sport

Ein paar Meter entfernt gibt es noch einen Appartementteil mit Pool, den wir aber nie genutzt haben.

Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness