Karin (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 1 Woche • StrandSchöner Lastminute Urlaub

Gut

Das Hotel hat 3, bzw. 4 Stockwerke. mehrere Aufzüge sind vorhanden. Das gesamte Hotel ist klimatisiert. Die Gäste sind international. Durch die Appartments ist das Hotel wohl auch für Kinder zu empfehlen, allerdings gibt es keine Kinderanimation. Das Hotel ist in einem guten Zustand und sauber. Die Mahlzeiten werden am Buffet angeboten Für einen kurzfristigen Urlaub würde ich das Hotel wieder buchen. Für einen mehrwöchigen Aufenthalt würde ich wohl ein Hotel mit Abend- und Sportanimation wählen. Puerto de Soller ist ein kleiner Ort. Ein Mietwagen ist empfehlenswert. Ein Ausflug durch das Tramuntanagebirge von Soller nach Andratx ist ein wahnsinniges Erlebnis und empfehlenswert. Man passiert dabei das Dörfchen Deya, das wunderschön ist. Der Blick von den Serpentinen auf die Felsenküste Mallorcas ist einzigartig.

• Ich hatte das Hotel Generoso als günstiges Lastminute Angebot in der Hauptsaison gebucht und mich schon darauf eingestellt, in der Besenkammer zu landen. Aber das Zimmer war überraschend nett und sauber, ebenso das Bad. Das Zimmer hatte keinen Meerblick, aber das konnte man für den Preis auch nicht erwarten. Der Pool ist leider am Appartmenthaus, ca. 50 m vom Haupthaus entfernt, aber da der Strand vor der Tür liegt, haben wir keinen Pool vermisst. Die Zimmer sind klimatisiert, die Temperatur kann man selbst regulieren. Die Betten wurden täglich gemacht und regelmässig die Handtücher gewechselt. Die Zimmer haben alle Balkon oder Terrasse und Fernseher mit deutschsprachigen Programmen. Das Haus ist etwas hellhörig aber nachts ruhig. Die Strasse am Strand ist verkehrsberuhigt, allerdins führt eine Nebenstraße am Hotel vorbei, sodas abends je nach Lage des Zimmers noch Verkehrslärm auftreten kann. Ein Zimmer mit Meerblick ist mit Sicherheit super, bei dem Ausblick auf die Bucht.

• Wir hatten nur Frühstück gebucht. Es gab jeden Morgen verschiedene Sorten Brot, das auch getoastet werden konnte. Die Eier wurden abwechselnd als Spiegel-, Rühr,- oder gekochte Eier angeboten. Gebratener Speck, frische Tomaten, 2-3 verschiende Sorten Wurst, 1 Käse, Marmelade, eine Schüssel Quark, Müsli, Cornflakes, Muffins, Kaffee oder Kakao aus dem Automat, der frisch brühte, Milch. Am besten fand ich, dass man sich frische Orangen auspressen konnte. Der Saft war sehr lecker. Gefrühstückt haben wir nur auf der Terrasse. Der Frühstücksraum ist zweckmässig, aber nicht übermässig einladend eingerichtet.

• Ich fand das Personal durchweg sehr freundlich. Auch wenn nicht alle perfekt deutsch sprechen, so verstehen sie doch alles. Die Verständigung war gar nicht schwierig. Gerade in einem Hotel, das nicht nur von Deutschen besucht wird, sondern international ist, kann man auch nicht erwarten, dass alle gut Deutsch sprechen.

• Gut
  • Man geht nur über die verkehrsberuhigte Straße und ist am Strand. Die Mahlzeiten können drinnen als auch draußen auf der Hotelterasse eingenommen werden. Von der Terasse hat man einen wunderschönen Blick auf den Hafen und den Strand. Supermärkte, Promenade und Restaurants in unmittelbarer Umgebung. Ein absolutes Muss ist die Bahn nach Soller, die Haltestelle ist direkt vor der Tür. Allerdings kostet die Fahrt nach Soller für eine Strecke stolze 4 Euro.

Das Hotel bietet keine Animation an, auch keinen Sport. Der Strand ist sauber, aber nicht so feinsandig wie an der Playa de Palma. Am Wasserrand Kies. Da die Bucht sehr geschützt ist, gibt es kaum Wellen. Das Wasser ist im Juli sehr warm und angenehm. Für begeisterte Schwimmer, die gerne weit raus schwimmen, ist es vielleicht etwas hinderlich, dass der Hafen direkt nebenan liegt und sehr viele Boote auf dem Wasser sind. Man kann Liegen mieten, Kanus und Tretboote. Einige Tretboote haben sogar eine Rutsche, von der man dann unterwegs ins Meer rutschen kann.

Kinder:1
    Dauer:1 Woche im Juli 2008