- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die Anlage besteht aus ca. 60 Appartments. Teilweise liegen sie in alleinstehenden Häusern; zum Großteil befinden sich 3 Appartments in einem Haus. Die Sauberkeit war ok. Wichtig zu wissen ist, dass Strom, Gas und Endreinigung extra zu zahlen sind. Meiner Meinung nach ist die Endreinigung (für nur 5 Personen/Tage) in der Hühe von 75 € viel zu hoch. Die Gästestruktur ist sehr unterschiedlich. Sie reicht von Familien mit kleinen Kindern, bis zu Jugendlichen, die die ganze Nacht lang feiern. Wichtig: Die Wände sind sehr dünn, es kann leicht sein, dass man Probleme mit den Nachbarn bekommt wenn man zu laut ist. Alle, die T-Mobile oder Orange als Netzbetreiber haben, werden sich ärgern. Dann sie haben überhaupt kein Handynetz in Hohentauern. Nur A1 hatte Empfang. Jeder sollte im Winter Schneeketten und eine kleine Schneeschaufel (zum Autoausschaufeln) mitnehmen. Sonst kann er es vergessen mit dem Auto zu fahren. (Sofern es stark schneit.) DAS WICHTIGSTE ZULETZT: Als wir in der Pizzaria Hohentauern Abendessen waren, kamen wir mit den Wirten ins Gespäch. Sie erzählten uns viel über das Feriendorf. Die Appartments sind teilweise von Privatpersonen gekauft und teilweise gehören sie zu einer Gesellschaft, welche die Appartment über Reiseveranstalter vermietet (Hofer reisen, ITS Billa Reisen, usw.). Es ist so, dass allein 30% des Preises an den Reiseveranstalter gehen. Die Wirtin erzählte uns, dass sie vor kurzen selbst gegonenn hatte, Appartments aus dem Feriendorf privat zu vermieten. Dadurch kann sie ERHEBLICH BILLIGERE PREISE anbieten. Sie verlangt für ein Appartment für bis zu 8 Personen nur 100 € pro Tag (das wären bei voller Belegung nur 12,5 € pro Person pro Tag). Wir aber haben über ITS Billa Reisen 1250 € für 5 Nächte für 5 Personen gezahlt. Also mehr als doppelt so viel!!! Ich empfehle allen, sich zuerst mit den Besitzern der Pizzaria Tauernrast in Verbindung zu setzen Dadurch kann man sehr viel Geld sparen!!
Wir haben zu 5. ein achter Appartment erhalten. Es gibt 4 Schlafzimmer, 2 mit Stockbetten, eines mit einem Doppelbett und eines mit 2 getrennten Betten. Positiv ist, dass es 2 Badezimmer gibt, von denen eines eine Dampfdusche hat. Die Ausstattung der Küche ist SEHR MENGELHAFT. Jeder, der selbst etwas kochen will, wir bald an seine Grenzen stoßen, da es an vielem fehlt. Das Licht in der Küche ist katastrophal. Die einzige Lichtquelle in der Küchenzeile stellt die Beleuchtung der Dampfabzughaube dar. Es fehlt ganz klar eine Lampe in der Küche. Bei unserer Ankunft bemerkten wir auch schnell, dass insgesamt 5 Lampen in unserem Appartment nicht funktionierten. Wir informierten die Rezeption. Daraufhin kam sie mit einigen Glühbirnen. Die Glühbirnen durften wir uns aber selber tauschen. Danach funktionierten 4 der 5 Lampen wieder. Die Lampe über dem Spiegel im unteren Badezimmer funktionierte immer noch nicht. Auch da kam niemand um sie zu reparieren. Des weiteren fehlte in einem Schlafzimmer ein Teil der Kastentür.
Das Service war schlecht. Am 2. Tag bemerkten wir einen leichten Gasgruch von der Therme, da sie immer erst sehr spät zündete, wenn man warmes Wasser aufdrehte. Daraufhin riefen wir bei der Rezeption an. Uns wurde mitgeteilt, dass noch am selben Tag ein Techniker kommen würde. Wir blieben den ganzen Nachmittag und Abend daheim um auf den Techniker zu warten. Doch niemand kam. Als wir bei der Abreise nochmal nachfragten, warum kein Techniker dagewesen ist, sagte die Rezeptionistin, dass einer dagewesen sei. Jedoch ist das nicht möglich, da wir den ganzen Tag daheim waren. Folglich glauben wir, dass der Techniker vielleicht einen Tag später kam. Was für uns aber überhaupt nicht ok ist, ist dass ein Techniker einfach ohne unser Wissen in das Appartment geht, wenn wir nciht daheim sind. Wir wäre schon gerne informiert worden, wann der Techniker wirklich kommt. In unserer kleinen Küchenzeile war ein Geschirrspüler eingebaut. Wir freuten uns darüber und räumten nach dem ersten Abendessen das dreckige Geschirr ein, und schalteten ihn ein. Schnell bemerkten wir, dass der Geschirrspüler nicht funktionierte. Daruafhin riefen wir wieder bei der Rezeption an. Die Antwort war, dass der Geschirrspüler nicht zur Standardausrüstung des Appartments gehöre, und wir deshalb keinen Anspruch auf ihn hätten. Vielleicht würden sie ihn irgendwann man reparieren, war die Antwort. Uns ärgerte einfach die Unfreundlichkeit des Personals und die Tatsache, dass nichteinmal ein Zettel auf dem Geschirrspüler klebte, auf dem stand, dass er defekt sei. Meiner Meinung nach, sollte es entweder einen funktionierenden Geschirrspüler geben, oder gar keinen.
Die Lage ist direkt an der Straße. Im Winter sollte jeder Schneeketten mitnehmen, da man von Trieben sonst nicht mit dem Auto die Straße hinaufkommt. Wir hatten leider keine dabei und haben es nur mit Anschieben und Rückwärts hinauffahren geschafft zu unserem Appartment zu kommen. In dem Ort Hohentauern gibt es ein kleines Lebensmittelgeschäft (ADEG), das die nötigsten Lebensmittel haben sollte. Wir waren einfach am Anfang unseres Urlaubs in Trieben (ca. 10 km von Hohentauern entfernt) bei Spar und Billa gleich für den ganzen Urlaub einkaufen. Das Schigebiet ist für einen geübten Schifahrer mangelhaft. Nur 4 Schlepplifte sind vorhanden. Bei Schlechtwetter vergeht einem schnell der Spaß. Die Tageskarte ist im Vergleich zur Schigebietgröße viel zu teuer. Eine Tageskarte kostet ca. 28,50 €. (Für 4 Schepplifte!) Es ist sinnvoller, ca. 30 Kilometer weiter nach Lachtal schifahren zu gehen. Dort hat man mehr Pisten zur Auswahl und auch 2 Sessellifte. Positiv ist, dass der Bäcker in der Früh mit dem Auto direkt ins Feriendorf fährt und man so jeden Tag frisches Gebäck und Brot kaufen kann. (Bäcker ist von 8:00 bis 8:15 uhr da.) Das einzige Restaurant, das man zu Fuß erreichen kann, ist die Pizzeria Tauernrast. Die Pizza schmeckt gut, und die Wirten sind sehr nett.
- Sport
Verreist als: | Freunde |