Das Feriendorf ist eher ein Bauernhof mit Gasthof und allerlei weiteren Gebäuden drum herum. Die Atmosphäre ist gemütlich und familiär. Der Anteil osteuropäischer Gäste erschien uns größer als in Tirol, war aber im Hotel kein Problem (mal abgesehen von den 8-10 rumänischen Jungs, die mit ihren Tablet-Onlinespielen das W-LAN lahmlegten). Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist v.a für Familien ist sehr gut. Großes Plus des Feriendorfs waren für uns die großzügigen Stornobedingungen bei Direktbuchung. So konnten wir buchen obwohl der Urlaub in der Arbeit noch unsicher war. Wie wir befürchtet hatten, war allerdings die Schneelage in der Gegend schlecht. Es war - wie bei unserem ersten Winterurlaub in Zell am See - ziemlich mild. Zell und Fusch scheinen wegen der Tallage besonders warm zu sein. Der eigene Lift des Hotels (schöne Idee) war mangels Schnee nicht in Betrieb. Die Skigebiete der Umgebung haben zwar inzwischen leistungsfähige Beschneiungsanlagen, aber die rechte Romantik will nicht aufkommen. Wir empfehlen das Hotel und die Gastfreundlichkeit der Familie Hollaus daher zwar gerne weiter, für unseren Winterurlaub brauchen wir aber ein höher gelegenes Domizil.
Das uns zugewiesene Familienzimmer war im sog. Elternhaus und gefiel uns gar nicht. Zum einen weil man an einem unfreundlich wirkenden Hund im EG (Privaträume der Familie) vorbei musste, aber auch weil das Kinderzimmer mit ausgeklappter Couch sehr eng war und sich insgesamt wenig Stauraum für den ganzen Winterurlaubskram bot. Bei Belegung mit 2 Personen ist die ansonsten ansprechende moderne Möblierung sicher ausreichend. Nach Zimmerwechsel ins Haupthaus waren wir aber sehr zufrieden. Hier hat das Kinderzimmer zwei Einzelbetten und das Hauptschlafzimmer den gewohnten großen Schiebetürenschrank.
Das in mehrere kleinere Stuben unterteilte Restaurant fanden wir sehr gemütlich. Jede Familie oder Gruppe hatte ihre eigene Ecke. Das Essen war einfacher als wir es aus anderen Hotels gewohnt waren, aber es war ausreichend und für ein 3-Sterne-Hotel qualitativ in Ordnung. Mäkelnde Kinder wurden toleriert und mit Alternativen versorgt, um nicht zu sagen verwöhnt. Warme Nachspeisen (Marillenknödel, Buchteln & Co.) scheinen das Steckenpferd der Chefin zu sein. Die Küchenparty passt wunderbar zum rustikalen Stil des Hauses.
Die üblichen Serviceleistungen wurden einwandfrei erbracht. Familie Hollaus und ihre Mitarbeiter empfanden wir als sehr freundlich. Wir fühlten uns umsorgt und hatten keinerlei Reklamationen.
Mit dem Auto ist alles prima zu erreichen: Einkaufsmöglichkeiten, mehrere Skigebiete...Zell am See und Kaprun sind nur Minuten entfernt. Durch die Alleinlage in den Wiesen oberhalb der Hauptstraße ist es sehr ruhig und ländlich.
- Sport
Für ein Hotel dieser Preisklasse sind Pool und Sauna sehr gut, sauber und gepflegt. Nur der Ruhebereich ist im Winter etwas klein, aber die räumlichen Möglichkeiten geben nicht mehr her. Animation gab es - außer einer sehr kurzen Fackelwanderung - während unseres Winterurlaubs nicht, aber das stand auch nicht im Angebot. Im Winter braucht man das nach einem Skitag auch nicht wirklich. Der vom Hotel empfohlene Skiverleih im Hotel Lampenhäusl ist freundlich und für Kinder sehr günstig. Vom Geschehen auf dem Hof bekommt man im Winter nicht viel mit.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2014 |
Reisegrund: | Winter |