Die Zimmer sind sehr schön und groß. Wir hatten ein Familienzimmer mit zwei Schlafzimmern. Das ganze Hotel ist sehr sauber und in einwandfreiem Zustand. Wir hatten Halbpension und das Essen war hervorragend. In der Früh gab es ein großes Frühstücksbuffett mit Wurst, Käse, Rührei, Marmelade, Obst, Gurken, Tomaten und Paprika, verschiedene Semmeln, Säfte und Kaffee oder Tee bzw. Kaba. Am Abend war Menüwahl. Es konnte zwischen zwei verschiedenen Gerichten gewählt werden (davon immer ein vegetarsiches Gericht), sowie ein Kindermenü in groß oder klein. Vorher gab es Suppe, Salatbuffett und Nachspeisse. Die Portionen waren immer ausreichend. Ein mal in der Woche ist Küchenparty (da wird das Essen direkt in der Küche abgeholt) und ein mal war Grillabend (sehr lecker und der Chef grillt selbst!) Es waren haupsächlich deutsche und österreichische Gäste da. Serh viele Familien mit Kindern, aber auch ältere Paare. Der Handyempfang war sehr gut. Das Preis-/Leistungsverhälltnis ist vollkommen okay. Wir haben uns bei Familie Hollaus sehr wohl gefühlt und können dieses Hotel nur weiter empfehlen. Wir kommen gerne wieder.
Das Zimmer ist sehr schön und groß. Die Möbel sind in einem einwandfreien Zustand und auf dem Balkon gab es auch Sitzmöglichkeiten mit Tisch. Das Bad und die Toiletten waren getrennt. Die Größe des Bades ist vollkommen ausreichend. Wer im Nebenhaus wohnt zahlt (bei Direkbuchung) 10%weniger.
Es gibt verschieden kleine Räumlichkeiten, die aber alle miteinander verbunden sind, in denen das Essen eingenommen wird. Das Essen war sehr gut und für jeden etwas dabei (siehe oben). Das Buffett wurde immer aufgefüllt und es war alles sehr sauber. Die Teller wurden immer sehr schnell vom Tisch abgeräumt. Die Preise der Getränke waren auch vollkommen in Ordnung. Die Atmosphäre im Restaurant an sich ist urig, gemütlich. Es gab landestypisches und deutsches Essen.
Familie Hollaus ist eine sehr liebe und nette Familie, die immer gerne Auskunft gibt und sich auch so mal mit den Gästen unterhällt. Die Zimmer waren immer sauber und wurden jeden Tag gereinigt. Die Kinderbetreuung war sehr schön. Jeden Tag wurde von 15-16 Uhr eine Kinderanimation angeboten (sowohl für gutes Wetter, als auch für schlechtes Wetter). So wurde z.B. angeboten: Schnitzeljagd, Ponys frisieren oder auch Kleintierpflege. Von 16-17 Uhr war täglich Ponyreiten. Die Betreuer waren immer darauf bedacht, dass auch jedes Kind beim reiten dran kommt. Am Abend war ein mal Kinderdisco und ein mal wurde ein Märchen erzählt. Es gibt einen Steichelzoo in dem Ziegen, Hasen, Hühner und Meerschweinchen sind. Mit den Ziegen kann man auch an der Leine spazieren gehen. Ein schöner Spielplatz ist direkt neben dem Streichelzoo. Ausserdem befinden sich im Keller Spielzimmer. Für kleinere Kinder genauso wie auch für die ältern Kinder (Jugendliche). Ausserdem stehen im Keller ein Kicker, Billiard, Dart, Airhockey und eine Tischtennisplatte. Das Zubehör zum spielen kann man sich an der Rezeption ausleihen. Diese Spiele kosten extra. Beschwerden hatten wir nie und wenn wir eine Information wollten, wurden immer sehr gut beraten.
Der nächste Ort (Fusch) ist ca. 2 km entfernt. In Bruck gibt es Einkaufsmöglichkeiten z.B. Billa, Tabakwaren, Tankstelle, Friseur usw. Entfernung nach Bruck ca. 5 km. Ausflugsmöglichkeiten sind sehr viele vorhanden. Man kann zum Wandern, auf eine Sommerrodelbahn, auf den Großglockner, in einen Wildtierpark usw. Die Lage des Hotels ist sehr schön. Etwas abgelegen auf einer Zubringerstrasse (die nur von den Hotelgästen genutzt wird). Somit können sich Kinder hier frei bewegen und man muss keine Angst haben, dass ein Auto kommt. Man fährt vom Hotel weg und ist gleich auf der Großglocknerstrasse. Von dort aus kommt man überall hin.
Es gab einen Pool im Hotel, der auch beheizt ist und mit dem Freibad aussen verbunden ist. Bei schönem Wetter standen Liegen und Sonnenschirme um den Pool herum. Die Poolanlage selber ist sehr sauber und die Duschen und alles drum herum sind in einem einwandfreien Zustand. Die Kinderanimation habe ich schon oben beschrieben. Ausserdem gab es eine Sauna und ein Solarium. Es wurden auch im Hotel Massagen angeboten. Die Preise dafür waren vollkommen in Ordung. Sogar Kindermassagen gab es. Vom Hotel selber wird ein mal in der Woche eine Almwanderung angeboten. Dort wird dann zusammen auf die hauseigene Alm gewandert.
Dauer: | 1 Woche im August 2013 |
Vorname: | Anita |