Leider gibt es immer wieder notorische Nörgler, die das einzelne Haar auf dem Teppich regelrecht suchen, um hier etwas bemängeln zu können. Schade, denn dieses Hotel inklusive der Betreuung durch die Familie Hollhaus war bzw. ist wirklich toll. Wir (Familie, 2 Ew. 2 Kinder, 5 und 12 Jahre) waren vom 27.08 - 03.09.11 auf dem Ponyhof und haben uns sehr wohlgefühlt. Unser Zimmer war im Nebengebäude, mit einem 2. abgetrennten Schlafbereich für die 2 Kinder. Das Zimmer war mit echten Eichenholzmöbeln eingerichtet, die Matratzen waren super, das erste Mal, dass wir sofort alle eingeschlafen sind, ohne Rückenprobleme. Es wurde täglich ordentlich und sauber gereinigt und wir waren super zufrieden!! Die Hotelanlage war überwiegend von Familien mit Kindern besucht, aber trotzdem war es kein lautes oder hektisches Treiben, ganz im Gegenteil, durch die dörfliche Struktur der Wohngebäude und dem Spielebereich im Untergeschoss war es ruhig und erholsam. Unsere Kinder kannten sich nach einem Tag schon aus und man konnte Sie beruhigt auf dem Gelände laufen lassen, zum "Streichelzoo", zu den Tieren auf der Weide oder vom Essen ins Zimmer (sehr beliebt war der unterirdische Tunnel, vorbei am "Spielebereich") . Auch der Service war hervorragend, immer freundliches und hilfsbereites Personal, rundum ein gelungener Urlaub, wir kommen gerne wieder!! Lasst Euch nicht von einzelnen negativen Nörglern abschrecken, der Ponyhof Hollhaus ist entsprechend des Preis-Leistungsverhältniss hervorragend, vielen Dank aus dem Rheinland an die Familie Hollhaus für den schönen Urlaub in den Bergen!!
ausreichend groß, sauber und ordentlich, 2. Zimmer mit Doppelbett für die Kinder (mit Schiebeglastür), Reinigung jeden Tag, super sauberes Bad, nachts bis in den späten Morgen hinein war es wunderbar ruhig, man hatte einen erholsamen und ruhigen Schlaf, auch die Matratzen waren prima, wir konnten, entgegen Erfahrungen aus der Vergangenheit, sofort ohne Rückenproblemen einschlafen
Auch zum Essen kann ich nur sagen, wir waren sehr zufrieden. Wir konnten morgens aus 2 Gerichten für abends etwas aussuchen, wobei unsere 12- jähriger Sohn dann die "Erwachsenen-Portion" genommen hat, da die Kinderportion am ersten Tag zu klein war. Aber kein Problem, bei Hollhaus´s gab es noch eine kleine Portion nach. Das Essen war abwechslungsreich und trotz der vielen Portionen sehr schmackhaft, keine "Null-Acht-Fünfzehn" Soßen oder Beilagen, der Koch hatte eine gute leckere Zusammenstellung der Gerichte. Das Frühstück war sehr abwechslungsreich, für jeden etwas, Gesundes gab es auch, inklusive Obst (entgegen einer Kritik aus Juni 11 habe ich viel Obst gegessen!!) .
Die Familie Hollhaus und ihr gesamtes Personal war immer ansprechbar bei Fragen sowie Problemen und man hat uns prima Infos für unsere Tagesplanungen gegeben. Auch beim Essen waren wir über den natürlichen und sehr netten Umgangston der Kellnerinnen angetan, denn das Hotel war vollbesetzt und während der Essenszeiten war sehr viel zu tun. Auch war die gesamte Anlage sehr ordentlich, sauber und gepflegt. Das Restaurant war sehr gemütlich, im alpenländischen Stil eingerichtet und trotz der nahen Stallungen gab es keinerlei Fliegen oder sonstiges Belästigungen. Nach den Kritiken am "Haus Leni" habe ich mich dort auch mal umgesehen. Also Leute, ich kann Euch beim besten Willen nicht verstehen, auch dort hatte ich einen guten Eindruck und finde die negativen Bewertung der Familien aus Juni und Juli 11 ungerechtfertigt. Natürlich gibt es auch mal Dinge, die schief laufen oder kaputt gehen, aber es kommt immer darauf an, dass man dann auch darüber mit dem Hotelier spricht und wie der Beschwerdeführer die Beschwerde vorträgt bzw. mit welchem Zweck er diese verfolgt. Die Beschwerde aus Juli 11 über den "Riegel für Umkleidekabine im Schwimmbad defekt " halte ich für kleinlich, um nicht zusagen lächerlich, wenn man weiß, dass sich meist nur maximal 4 bis 10 Leute im Schwimmbad aufhalten, meist von der eigenen Familie. Unsere Zimmer waren zwar mit rustikalen Möbeln ausgestattet, aber sehr sauber und ordentlich, keinerlei Beanstandungen!!!
Schöne und interessante Ausflugsmöglichkeiten mit Auto und ohne, für Familien, Sportler, Fahrradfahrer (Großglockner Straße, Wasserfälle, Zell am See, diverse interessante Thementouren) in der näheren Umgebung, dies schafft man wahrscheinlich in 5 Wochen nicht, wenn man sich auch etwas erholen möchte. Tolle Ausgangslage für Hochgebirgswanderer und normale (Flachland)-Wander, Radfahrer, Mountenbiker, alles möglich!!!
- Wellness
- Sport
Schönes, kleines, sauberes Schwimmbad drinnen und großzügiges Schwimmareal draußen, die Kinder waren begeistert.. Es gab drinnen, wie draußen genügend Liegestühle, man konnte auf der Wiese neben dem Schwimmbad spielen, alles prima. Mein Mann hat auch die Sauna 3 x benutzt, diese war klein, aber ausreichend und Ruhemöglichkeiten danach waren gegeben. Am besten aber war die "Unterhaltung" der Kinder. Sie konnten überall auf dem Areal herumlaufen, zum "Spielebereich" im Keller, zum "Chillen" im Jugendzimmer, zum Streichelzoo, mit Ziegen, Hühnern und Katzen. Man konnte in den Stall (Schweinen, Pferden und Kühe), jeden Tag ist über eine Stunde Ponyreiten für die "Kleineren" (so bis 10 Jahre), auch wenn es nur jeweils eine Runde um die Nebengebäude ist (die Kinder wechseln sich immer wieder ab), es reicht vollkommen aus, die Kinder hatten super viel Spaß!
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |