Lisi (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2013 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Außergewöhnliche Unterkunft!

Gut

Das Hotel besteht aus ganz vielen kleinen roten Fischerhütten (Rorbu), die entweder ganz nah am Wasser oder in der Nähe der Küste stehen. Jede Hütte hat einen eigenen Eingang und teilweise vor dem Haus eine Terrasse mit Sitzplätzen. In der Mitte befindet sich ein Haus mit Rezeption und Restaurant, wo es auch das Frühstücksbuffet gibt. Sogar in den weiter entfernten Hütten gibt es WiFi - bei uns hat es gut funktioniert. Eine außergewöhnliche Unterkunft für den Norwegenurlaub - nicht mit einem 4-Sterne-Hotel vergleichbar, aber einzigartig und originell.

• Gut
  • Unsere Hütte war sehr viel größer als wir es erwartet hatten. Leider allerdings war es auch weniger romantisch und idyllisch eingerichtet als erhofft. Es gab einen breiten Eingangsbereich, ein kleines Schlafzimmer (leider mit Blick zum Parkplatz) mit getrennten Betten, ein großes Bad mit WC und Dusche und einen großen Aufenthaltsraum mit einer Küchenzeile (einfaches Kochgeschirr etc. vorhanden), einem Esstisch und einer Sofaecke. Vor den aneinandergebauten Hütten gibt es einen breiten Steg, der als Terrasse genutzt werden kann. Auf der anderen Seite der Hütten gibt es genügend Parkmöglichkeiten.

• Gut
  • Das Frühstück war vielfältig und mit Liebe gemacht. Auch der Frühstücksraum war schön dekoriert und durch die großen Glasflächen hatte man eine schöne Aussicht über die Bucht. Nur der geräucherte Lachs, den wir bei vielen Frühstücken bekommen haben, hat uns gefehlt.

• Obwohl wir sehr spät (23:00) angekommen sind, hat die Dame an der Rezeption auf uns gewartet und uns persönlich den Schlüssel zu unserer Hütte übergeben. Für das vorgebuchte Frühstück haben wir Gutscheine bekommen, die wir dann in der Früh beim Essen abgeben mussten.

• Die Hütten befinden sich direkt am Wasser. Von Leknes ist das Rorbusenter über eine kleine Straße zu erreichen, ca. 5 bis 10 min mit dem Auto entfernt.

• Wellness
    • Sport