Wir waren im Januar mit einer Gruppe von 8 Personen im Haus Austria. Wir, das ist unsere 4-köpfige Famile plus ein Pärchen plus ein Papa mit Töchterchen. Die Gastgeber, die auch im Hause wohnen, sind sehr freundlich und im Haus herrscht ein überaus angenehme, familiäre Atmosphäre. Die Zimmer sind sehr sauber. Es gibt neuere und ältere, aber alle in Ordnung. Die Bäder in unseren 2 DZ waren neu gemacht und jeder hatte Zugang zu den geräumigen, umlaufenden Balkonen. Ich möchte hier mal genauer auf die Lage eingehen, denn die Frage stellte sich mir bei der Buchung: Die Lage ist günstig. Man läuft keine 5 min. zum Schrägaufzug hoch zum "Apres-Phlipp". Dieser ist auf Knopfdruck innerhalb ca. 5 min. oder kürzer verfügbar und war nie überfüllt. Nach weiteren 5 min. später ist man oben am Berg, schnallt die Skier an und los geht's runter zum Gaislachkogl-Lift. Eine schöne kleine Aufwärm-Abfahrt. Von dort aus kann man das ganze Skigebiet befahren. Ab "Phlipp" hat auch die von uns gebuchte Skischule ihre Kurse gestartet. Man kann da auch gut was essen oder ein Getränk draußen in der Sonne nehmen. Dort oben befindet sich auch eine zweite nette Apres-Ski-Location und man kann danach, ich glaube bis 23 h, mit dem Schrägaufzug immerhalb kürzester Zeit sicher wieder ins Tal gelangen. Fazit: sowohl mit Kindern als auch für den Einkehrschwung ist die Lage optimal. Der neue Wellness-Bereich ist äußerst geschmackvoll eingerichtet, blitzsauber u. wir hätten ihn in einem Haus dieser Größe so gar nicht erwartet. Parken direkt vor dem Haus war ein weiterer Pluspunkt. Weitere Restaurants/Pizzerien/Bars/Geschäfte befinden sich in der Nähe. Also alles in allem: Preis-/Leistung toptoptop, wir kommen gerne wieder!
- Sport
Dauer: | 1 Woche im Januar 2015 |