Die Ferienwohnungen liegen in zwei separaten Häusern mitten im Grünen mit einem herrlichen Blick auf die Hohe Munde. Unsere FeWo war komplett eingerichtet, ein Wohnzimmer mit Essplatz und Kachelofen, ein Schlafzimmer und ein wunderschönes Badezimmer. Die Wohnung ist absolut neuwertig und mit einer Topausstattung in hervorragendem Zustand. Beim Bezug war die Wohung frisch gereinigt und absolut sauber. Als besonderen Service - und dafür ein dicker Extrastern - der morgendliche Brötchenservice. Die Gäste sind quer durch sämtlliche Altersstufen, auch für Kinder ist Ferienhaus Kirchplatzl ein Paradies. Darüberhinaus ein ganz besonderer Dank an Familie S., die sich weit über das übliche Maß hinaus dafür engagieren, das sich die Hausgäste wohlfühlen !!! Was uns besonders gefallen hat: Wir durften unseren Hund mitnehmen (das ist keineswegs überall selbstverständlich). Sehr gute Handynetzabdeckung, das Preis-/Leistungsverhältnis ist hervorragend. Es gibt keine beste Reisezeit, die Leutasch ist in jeder Jahreszeit ein sehr lohnender Urlaubsort, sowohl zur reinen Entspannung als auch und vor allem zum Wandern und im Winter zum Ski- und Langlaufen.
Unsere Ferienwohnung war ca. 55 qm groß und mit allem ausgestattet, was man braucht. Küche, Bad (zwei Waschbecken !!!), Kachelofen (bei Bedarf), großes Wohnzimmer mit Essplatz, Schlafzimmer mit Doppelbett mit hervorragenden Matratzen (nicht der übliche Billigschrott, den man in vielen FeWos vorfindet). Großer Balkon mit Südwestausrichtung, d. h. praktisch den ganzen Tag Sonne, Tisch, Stühle und Liegenstühle sind vorhanden und können auch benutzt werden.
Leider können wir hier nur 6 Sterne vergeben, selbst 10 Sterne würden Ferienhaus Kirchplatzl nur völlig unzureichend beschreiben. Das Engagement der Familie S. ist mit Worten nicht zu beschreiben - wir werden in jedem Fall wiederkommen - wir haben in 25 Jahren noch keinen so schönen Urlaub erlebt wie in Leutasch.
Das Leutaschtal - das sind etwa 20 kleine und kleinste Dörfer und Weiher, die sich alle in ihrer ursprünglichen Form erhalten haben, es gibt durch alle rund 20 Gemeindeteile nur eine wenig befahrene Straße. Das Ferienhaus Kirchplatzl ist abseits von jeglichem Durchgangsverkehr und so ruhig, das man hier wirklich total entspannen und den Urlaub genießen kann, wie kaum irgendwo anders. Trotzdem gibt es im nahen Ortsteil Weidach (ca. 4 km) sämtliche Einkaufsmöglichkeiten - und was es in Weidach nicht geben sollte, Seefeld ist nur wenige Kilometer weiter - und dort gibt es nun wirklich alles, was das Herz begehrt. Die Ausflugsmöglichkeiten sind derartig vielfältig, das hier der Platz nicht ausreicht, um diese zu beschreiben. Unzählige Wanderungen auf hervorragend gepflegten Wanderwegen - von ganz leichten Spaziergängen bis hin zu anspruchsvollen Wanderungen auf die umliegenden Berge und Almen. Alles in allem ist Ferienhaus Kirchplatzl ein Urlaubsziel, das sich für alle anbietet, die einmal totale Entspannung und Erholung suchen !!!
- Wellness
- Sport
Es gibt weder Animation (zum Glück) noch sonstige so genannte Freizeitaktivitäten, die doch nur Lärm und Hektik bedeuten würden. Familie S. veranstaltet im Sommer einmal die Woche einen Grillabend für die Hausgäste, die - obwohl wir selbst nicht teilnehmen konnten - sehr unterhaltsam sind. Im ganzen Haus gibt es einen kostenlosen Internetzugang per WLAN, der sehr große Garten bietet für Kinder sehr viele Spielmöglichkeiten und ist in seiner Benutzung nicht eingeschränkt durch Straßen, Schienen oder Wasserläufe, d. h. Kinder können dort auch relativ unbeaufsichtigt spielen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |