Michael (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2018 • 2 Wochen • Strand
Ferienhaus ok, Anfahrt sehr gefährliches Abenteuer

Das Ferienhaus entspricht den Beschreibungen der Reiseveranstalter (z. B. Novasol Stand Juli 2018). Es ist nicht mehr ganz "taufrisch" und die Bilder sind natürlich gut in Szene gesetzt. Nur das Haus würde ich wieder buchen. Die Veranda mit Meeresblick ist wunderschön. Leider sind in unmittelbarer Nachbarschaft Stallungen (Pferde und Ziegen). Daher ist es nicht möglich offene Getränke und Speisen auf der Veranda zu sich zu nehmen. Den ganzen Tag gibt es zahlreiche Fliegen. Nicht umsonst sind alle Fenster mit Gazen versehen. Ein weiteres Manko sind die Ameisen auf der Terrasse/Veranda. Man ist zwar im Süden und muss Abstriche machen, wenn ich die Ameisen dann aber in der Küche auf der Arbeitsplatte finde und dies die Nahrungsmittel befallen, ist es nicht mehr lustig. Wir haben uns Vorort eine große Spielkiste gekauft, um dort Lebensmittel zu verstauen, damit kein Ameisenbefall der Nahrungsmittel stattfindet. Die sehr große Fliegen- und Ameisenproblematik führt auch dazu, dass ich das Haus nicht wiederbesuchen würde, wenn auch selbst das Haus ok ist.

• Praktisch ausgestattet. Bad ist einfach aber ansprechend.

• Sehr schlecht
  • Es war zwar bekannt, dass das Ferienhaus in den Bergen mit Meerblick (Fernblick) liegt, jedoch ist die Anfahrt sehr schwierig und auch gefährlich. Aus diesem Grunde alleine würde ich das Haus nicht nochmals buchen. Es kann mit einem Mittelklassefahrzeug nicht durch das Dorf Corumbela angefahren werden, da es nur zu steile und enge Gassen gibt. Selbst mit Kleinwagen können dies nur Ortskundige. Daher muss das Ferienhaus auf einem halb Schotter/halb Betonweg, der ungesichert, einspurig entlang eines Bergkammes und am Berg entlang führt angefahren werden. An Kurven ist dieser nicht einsichtig und er ist zum Teil steil. Wenn ein Auto entgegenkommt, muss unter Umständen mehrere hundert Meter zurückgesetzt werden. Ein klares KO Kriterium. Auch die letzten 100 m zum Haus sind nicht ohne.

• Sehr schlecht

Gibt es neben Wandern unmittelbar Vorort nicht. Man muss 30 Minuten hinunter ins Tal fahren.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juli 2018