Uwe (56-60)
Verreist als Familie • Juni 2023 • 2 Wochen • Strand
Vejers ist schön, das Haus in die Jahre gekommen

Schlecht

Helles und freundliches Ferienhaus in Mitten der Dünenlandschaft gelegen. Das Ferienhaus ist insgesamt für 8 Personen ausgestattet, aufgeteilt für 6 Erwachsene und 2 Kinder. Der Strand ist nur 200 Meter vom Haus entfernt. Das Wohnzimmer ist mit dem Essbereich zusammen und bietet genügend Platz für alle seine Bewohner. Auf der Rundsitzecke finden Sie Ihren gemütlichen Platz und haben einen direkten Blick auf den Kamin, der eine angenehme Wärme im Hause verteilt. Das deutsche Fernsehprogramm empfangen Sie über eine Parabolantenne. Die Küche ist zum Wohn- und Essbereich offen gehalten. Sie verfügt über einen Herd mit Cerankochfeld, einem Backofen in Arbeitshöhe, einer Geschirrspülmaschine, einer Mikrowelle und einer Kühl- und Gefrierkombination. Es gibt insgesamt 2 Bäder im Ferienhaus. Das eine Bad ist mit einem WC, einem Handwaschbecken, einer Dusche, einer Sauna und einem Whirlpool ausgestattet. Das zweite Bad verfügt über ein WC, ein Handwaschbecken und einer Dusche. Es befinden sich insgesamt vier Schlafzimmer im Ferienhaus. Zwei davon sind mit je einem Doppelbett und die beiden anderen mit je zwei Einzelbetten ausgestattet. Eine Waschmaschine und ein Trockner stehen den Bewohnern zur Benutzung zur Verfügung. Am Ferienhaus befindet sich eine geschlossene Terrasse, wo auch die kleinen Gäste mal raus können zum spielen ohne das sie verloren gehen können. Desweiteren stehen eine Schaukel und eine Sandkiste auf dem Grundstück auch zur Verfügung. Das Ferienhaus verfügt über einen Internetanschluss (W-lan). Es sind keine Haustiere erlaubt. Gebucht über die Die ”Hyggelige” Dänen. Wir würden darüber nicht mehr buchen, da wir nun schon das 2x nicht zufrieden waren. Lieber von privat buchen.

• Das Haus für 8 Personen ist etwas in die Jahre gekommen und ungepflegt. Hier aber einige Punkte aus unserem Aufenthalt mit der Familie (Sohn/Schwiegertochter/ 2 Enkel sowie meine Frau und ich): - Die Duschwand im kleinen Bad ist völlig verkalkt / verdreckt und schwarz (siehe Bild) - Der Duschkopf im kleinen Bad ist verkalkt, geplatzt, lose und kann auch nicht mehr so festgedreht werden, das er dicht ist. - Der WC Deckel im kleinen Bad ist lose. - Die Saunatür ist noch vom Vorgänger verdreckt. - Der Wasserkocher ist völlig verkalkt und wurde auf unsere Kosten gereinigt. - Der Toaster fällt fast auseinander und das Toast kommt oft nicht mehr selbstständig heraus (siehe Bild) - Die Kaffeemaschine war völlig verdreckt und der Wasserbehälter schwarz. - Teilweise recht viel Schutz unter den Betten. - Mind. 1 Glas wurde vom Vorgänger als Zahnputzbecher benutzt und nicht gereinigt. - Das Besteck ist in die Jahre gekommen und durch die Geschirrspülmaschine nicht mehr schön anzusehen und die Messer stumpf. - Die Schaukeln sind kaputt, der Kunststoff geplatzt und ohne Gefaht nicht mehr nutzbar. - Es gibt zu wenig Schränke für 8 Personen bei 14 Tagen Urlaub. 1 Schlafzimmer besitzt garkeinen Schrank. Zum Glück waren wir nur mit 6 Personen im Haus und 2 Betten als Ablagefläche frei. - Der Boden war bei Ankunft völlig verdreckt. Die Socken unserer Enkelin waren nach kürzester Zeit völlig verschmutzt. - 2 Antennen hingen nur noch am Kabel und bei dem teilweise recht sttarken Wind besteht die Gefahr, dass diese abfallen (siehe Bild). Ich denke mal, bei fast 3000€ Mitkosten für 14 Tage und 140 bzw. neu 160 € Endreinigung kann man mehr Sauberkeit und gepflegtes verlangen. Zumal bei Selbstreinigung auch die Fenster von innen und außen geputzt werden sollen. Diese waren jedoch niemals frisch geputzt und die Rahmen bzw. Zwischenräume auch in 2023 noch nicht (siehe Bild). Mit diesem Haus wird jedoch lediglich das schnelle Geld gemacht.

• Gut
  • Die Pizzeria in Vejers ist gut und nicht überteuert. Wir hatten dort 2x für die Famile Pizza geholt.

• Die Lage ist hervorragend. Es sind nur wenige Fuß-Minuten zum schönen breiten Sandstrand. Es gibt im Ort, der auch fußläufig schnell zu erreichen ist, einige kleine Läden, Restaurants und einen Spar-Markt. Zu empfehlen ist das Softeis und die vor Ort hergestellten Bonbons. Nach Blavand, den nächstgrößeren Ort mit Einkaufsmöglichkeiten und weiteren Läden, Restaurants etc. erreicht man nach 14 Km mit dem Auto.

• Gut

Es gibt einen großen Spielplatz im Ort und der Strand ist echt super.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Mehr Bilder(21)