Das Haus liegt in einer Sackgasse direkt am Anfang von Fort Myers Beach in der Nähe der Fußgängerzone. Des Weiteren liegt es an einem der zahlreichen Kanäle. Der Zustand des Hauses ist in Ordnung, aber eine Renovierung (streichen, Bäder, Küche) sollte baldigst durchgeführt werden. Das Haus hat 3 Schlafzimmer, 2 Bäder, Abstellraum und ein Wohnraum mit Esszimmer und Küche. Das Haus verfügt zudem über einen sehr großen Balkon mit direktem Blick auf den Kanal und den "Hafen". Waschmaschine und Trockner sind vorhanden. W-Lan ist kostenlos und verfügt über eine sehr gute Bandbreite. Zum Haus gehört auch eine Terrasse im Gartenbereich, der für unseren Geschmack etwas lieblos angelegt ist. Leider gibt es bloß 2 alte Liegen und keine Sitzgelegenheit, was wir in einem Ferienhaus für 6 Personen erwartet hätten. Strandliegen oder -stühle sind nicht vorhanden, Sonnenschirme nur wenn die Vorgänger diese dort lassen. Bettwäsche und Handtücher sind ausreichend vorhanden. Leider gab es keinen vernüftigen Bettbezug sondern nur das typisch amerikanische Laken über bzw. unter einer Tagesdecke. Wir empfehlen ganz klar ein Ferienhaus in Richtung Bonita Springs oder Naples. Wir haben im Oktober für eine Woche ca. 800 Euro bezahlt. In anderen Reisemonaten kostet das Haus bis zu 1400 Euro und das ist es auf jeden Fall in diesem Zustand und ohne Pool nicht wert. Mit dem Wetter hatten wir Glück und können den Oktober als Reisemonat empfehlen. Im Schnitt hatte es sogar noch 30 bis 35 Grad.
Die Zimmer sind ausreichend groß und alles Notwendige ist vorhanden: Kleiderschränke, TV, Fön, Besteck, Töpfe, Tassen, Teller, Gläser, großer Kühlschrank mit Gefrierfach, Gasgrill, Handtücher, Spülmaschine, Waschmaschine, Trockner, Kaffeemaschine, Toaster, Microwelle, Backofen, Klimaanlage, Telefon, W-LAN, Staubsauger, etc... Die Bäder sind ausreichend groß, allerdings ist der Zustand nicht der Beste.
Hier können wir nur die Agentur vor Ort bewerten, welche für die Vermittlung und Schlüsselübergabe der Mietobjekte zuständig ist. Die Dame spricht sehr gut deutsch und ist sehr zuvorkommend. Man kann kostenlos 2 Filme pro Tag ausleihen (nur englische Sprache) und bekommt gute Ausflugstipps. Wir hatten in unserem Reisezeitraum eine Baustelle auf der gegenüberliegenden Kanalseite bei der die Arbeiten bereits morgens um 7:00 Uhr begannen. Wir baten die Agentur uns diese Unannehmlickeit zu bestätigen, was auch ohne Probleme erfolgte.
Das Haus liegt in einer Sackgasse direkt am Anfang von Fort Myers Beach in der Nähe der Fußgängerzone. Des Weiteren liegt es an einem der zahlreichen Kanäle. Der Strand ist in 5 Gehminuten zu erreichen. Es gibt in der Umgebung alle 200 bis 300 Meter einen öffentlichen Strandzugang mit öffentlichen, kostenpflichtigen Parkplätzen. Zwei Supermärkte sind ebenfalls in 10 min mit dem Auto zu erreichen. Kleine Shops, Bars und Restaurantes sind zu Fuß schnell erreichbar. Ohne Auto ist man auf jeden Fall aufgeschmissen. Ausflüge werden über die örtlichen Anbieter angeboten. Unter anderem gibt es zahlreiche Bootsverleiher sowie Wassersportmöglichkeiten am Strand.
Ein Pool ist leider nicht vorhanden, jedoch wurden uns von den sehr netten Nachbarinnen angeboten ihren Pool jederzeit zu benutzen. Als wir vor Ort waren, wurde unterhaltungstechnisch im Ort nicht viel geboten, wir waren aber auch außerhalb der Hauptreisezeit dort. Der Strand in Fort Myers Beach ist kein Highlight, so wie er in den Reiseführern angepriesen wird. Hier lohnt es sich ein paar Milen mit dem Auto Richtung Bonita Springs zu fahren, hier ist der Strand schöner, am schönsten empfanden wir ihn in Naples. Das Wasser am Strand in Fort Myers Beach war sehr braun und dreckig. Das liegt daran, dass es vor unserer Ankunft sehr viel geregnet hat und der Okeechobeesee (ein Stausee) in Richtung Fort Myers Beach abgelssen wurde. Das Süß- und Salzwasser reagiert miteinander und das Wasser wird dann braun. Wir waren dort nicht im Wasser und haben uns von den Nachbarinnen sagen lassen, dass sich hier Leute auch schon Infektionen eingefangen haben und der Strand auch schon des Öfteren gesperrt war. An den meisten Strandabschnitten kann man Sonnenschirme und Strandliegen mieten. Duschen und WC sind leider nicht überall vorhanden. ---- Unsere Bewertung der Sterne bezieht sich auf den Strand in Fort Myers Beach ----
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2013 |
Vorname: | Michaela |