- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
So primitiv haben wir in 25 Jahren Skiurlaub keine Fewo bzw. Ferienhaus angetroffen. Ferienhaus Schweighofer ist ein Fall für Totalsanierung bzw. Abriss. Gasthaus "Hirschen" direkt neben dem Ferienhaus sehr empfehlenswert. Freundlicher Service, zivile Preise, große Speisekarte. Reservierung unbedingt erforderlich. Minimarkt ca 30 Meter entfernt. Brötchen bitte am Vortag bestellen. Preise sind nicht "mini"
Parterre: 4-Bettzimmer, DZ, Beide Zimmer sind ständig kalt, Heizkörper nur manchmal leicht lauwarm. Tür zum DZ schließt nicht, da Türangel rausgerissen und mit vielen Nägeln notdürftig befestigt. "Mehrzweckraum": Skischuhwärmer und Skiständer unmittelbar neben dem Putzschrank, Dusche, WB und separatem WC - alles im gleichen Raum! Separate Toilette, vermutlich Stand 1950/1960. Sehr "retro" Gleichfalls das Badezimmer mit uralter BW und WB. Keine Toiletten + Dusche in OG + DG: Alle Bewohner müssen nächtens an der nicht schließbaren Zimmertür des Doppelzimmers vorbei. 1. OG: Aufenthaltsraum mit Tischen + Stühle für max 13 Personen. Viele Stühle mit wackligen Stuhlbeinen + Lehnen. Kein Radio, natürlich auch kein TV Direkt vom Aufenthaltsraum geht das große DZ ab mit WB. Einrichtung wie überall aus 1950-1960 - das gilt übrigens auch für die Matratzen und bleischweren Bettdecken Daneben kl. DZ. Hier sitzt der Heizkörper-Thermostat, für die (nicht funktionierende) Regelung der Zentralheizung. Einzig die Küche kann als akzeptabel bezeichnet werden ! Neuer Geschirrspüler, 2 Kühlschränke - davon 1 mit gr. Gefrierfach. Herd mit Backofen, Geschirr ausreichend, nur Schüssel fehlen. Treppe ins DG hinter einer weiteren Tür. Großes 4-Bettzimmer im DG mit Schrägen. Davor offener Bereich mit Schlafcouch und 2 Einzelbetten - ohne Absturzsicherung zur Treppe. Wurde von uns nicht zum Schlafen genutzt. DG ständig überhitzt. Alle Schlafzimmer + Flurbereich sind mit mindestens 2 Lagen - vermutlich eher 3-4 Schichten Teppichboden ausgelegt. Oberste Teppichboden-Schicht sind mit Nägeln "fixiert" - die wohl wöchentlich erneuert werden müssen. Verletzungsgefahr! Abenteuerliche Elektroinstallation besteht hauptsächlich aus einer Unmenge von Mehrfachsteckdosen + Verlängerungskabel. Jegliche Handwerkerarbeiten der letzten 50 Jahre sind Pfusch! Räume teilweise mit 3erlei Tapeten an den Wänden.
Das Ferienhaus war bei unserer Ankunft sehr sauber - großer Respekt vor der Zugehfrau, diese Unterkunft so sauber hinzubekommen! Der Vermieter ist ein älterer Herr mit 83 Jahren, leider altersbedingt überfordert. Kommt täglich mindestens 1 mal zur Kontrolle - während unserer An- und Abwesenheit.
Haus liegt direkt an der Bundesstraße. Starker Verkehr. Wenn wie in unserem Fall wegen des vielen Schnees die Räumdienste die ganze Nacht unterwegs sind, ist in den Zimmern zur Straße an Schlaf kaum zu denken. Parkplatz vor dem Haus reicht für 4 PKW. Skibus ca. 50 Meter entfernt. Bergbahn Kappl ca. 500 Meter - kann auch in Skischuhen zu Fuß bewältigt werden - allerdings ohne Gehweg direkt auf der vielbefahrenen Bundesstraße.
- Sport
Im Ferienhaus Schweighofer kein Radio, kein TV, keine Spiele etc. Skigebiet gut - allerdings mussten wir unseren Skiurlaub wegen der starken Schneefälle mit Lawinenabgang über die Straße vorzeitig abbrechen und konnten das Skigebiet nur wenig erkunden
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2012 |