Klaus (51-55)
Verreist als Familie • August 2015 • 2 Wochen • Sonstige
Silltal

Schlecht

Das Ferienhaus wird privat vermietet. Einzigartige traumhafte Lage oberhalb des Östra Silen. Im Haus befinden sich 4 Schlafzimmer eins davon mit Stockbetten. Dazu ein großer Wohnbereich mit Kochnische und Essecke. Internet wird kostenlos angeboten. Wer mit den Mängeln leben kann ist hier sehr gut aufgehoben ;-) Handyempfang ist gut. Die Gegend traumhaft schön. Pilze und Beeren in Hülle und Fülle. Angeln einfach Klasse, wir hatten in 2 Wochen 167 Fische gefangen. Hecht war leider nicht dabei, ist mit Ruderboot sehr schwierig um diese Zeit. Besser Motorboot mieten.

• Der Wohnraum mit Kochnische und Essecke ist sehr großzügig gestaltet. Es sind über die gesamte Südfront Fenster verbaut, so das man auch von innen den traumhaften Blick über den See genießen kann. Das Mobiliar ist schon sehr deutlich abgenutzt und bei unserer Ankunft mussten wir erst einmal kräftig Staub wischen. Wir haben schon viele Unterkünfte privat gemietet aber so schmutzig wurde uns zuvor noch nie eine Wohnung/Haus übergeben. Haare in den Betten, verdreckter Mülleimer und Kühlschrank mit ausgelaufenen Lebensmittelresten sowie vor allem Staub an allen Ecken und Kanten. Wir hatten das Gefühl dass dieses Haus wochenlang nicht gründlich gereinigt wurde. So etwas geht gar nicht! Angeblich kontrolliert ein Verwalter vor Ort nach Mietende das Haus oder wenn vereinbart wird das Haus gegen Zahlung von 75 Euro gereinigt. Was unsere Vornutzer machten ist uns unbekannt. Sauber gemacht wurde jedenfalls vor uns nur sehr oberflächlich wenn überhaupt! Wir haben trotzdem das Haus nach Mietende perfekt gereinigt, so wie wir es auch von unseren Vornutzern erwartet hätten. Die Küchenausstattung ist OK aber auch schon in die Jahre gekommen. Ein scharfes Messer suchten wir vergeblich und der vorhandene Wetzstahl war blank wie ein Aal. Besonders lästig ist das der Geschirrspüler nicht richtig heizt und das Geschirr quasi kalt gespült wird. Das sieht man auch am Porzellan und den angelaufenen Töpfen. Da muss dringend Abhilfe geschaffen werden.

• Der Vermieter ist Holländer und der Kontakt war schwierig. Obwohl er im Internet Kontaktsprache Deutsch angab war die gesamte Konversation in englischer Sprache. Einmal mussten wir Telefonkontakt aufnehmen weil es über Mail einfach nicht zu Erfolg führte. Es ging um die Bezahlung des zusätzlich gemieteten Ruderboot. Am Telefon konnten wir uns komischerweise sehr gut in deutscher Sprache unterhalten um den Sachverhalt aufzuklären.

• Traumhafte Lage oberhalb des Östra Silen. Einkaufsmöglichkeit in 5 km Entfernung. Tankstelle und Supermarkt der alles bietet was man im Urlaub benötigt. Leider kein direkter Seezugang. Der Zugang zum See/Bootshafen ist rund 800 m entfernt. Dahinter befindet sich auch eine kleiner "Strand". Alles andere ist Privat ,d.h. an den Stellen wo das Seeufer zugänglich ist sind Schilder aufgestellt. Angeln vom Ufer aus ist dort absolut unmöglich.

Ein Whirlpool ist vorhanden darf aber von Mietern generell nicht genutzt werden, ist Privat und mit mehreren Vorhängeschlössern gesichert. Das Haus hat eine wunderschöne und sehr großzügige Terrasse mit traumhaften Blick über den See, das ist unbezahlbar schön. Es sind verstellbare Hochlehner vorhanden. Liegen leider nicht. Das zusätzlich gemietete Ruderboot im so genannten Bootshafen lag im Wasser, vollgelaufen und völlig verdreckt. Die Ruder müssen immer vom Haus zum Boot transportiert werden, also ohne Auto geht hier nichts. Der Liegeplatz ist in einem katastrophalen Zustand und spottet jeder Beschreibung. Dafür zusätzlich Geld zu verlangen ist einfach nur unverschämt!

Mehr Bilder(6)
    Dauer:2 Wochen im August 2015