- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren zum Skifahren für 2 Nächte im Ferienhof Ransburggut. Der Check-in war etwas ungewöhlich, da wir uns etwas fehl am Platze vorkamen, als wir mitten in deren Privatküche unter spielenden Kindern standen, um unsere Ankunft kundzutun. Was aber nicht so tragisch. Die freundliche junge Frau hat uns auch gleich nach der Ankunft unser Zimmer gezeigt. Zuvor wollte sie uns noch den Skiraum zeigen, wobei sie auf dem unbeleuchteten Weg auf einer völlig vereisten Gehwegplatte ausrutschte und heftig stürzte. Glücklicherweise war es aber wohl ohne größere Verletzungen. Leider sah man es aber trotz des Sturzes nicht für nötig, den Weg zu streuen oder das Eis zu entfernen, was dazu führte, dass ich etwas später, als ich meine Skier in den Skiraum bringen wollte, auf genau der gleichen Platte ausrutschte (wie gesagt, war sehr dunkel dort und ich hatte nicht mehr daran gedacht) und auch heftig stürzte. Das tat sehr weh!!! Wir waren in dem neuen Gästehaus nebenan untergebracht. Die Einrichtung ist sehr schön und neu. In unserem Zimmer allerdings gab es 2 Monkos: 1. Das WC war VOR (!) unserer Zimmertür, sodass jemand auf dem Gang unseren Besuch auf der Toilette beobachten konnte. Der Grund für diese Konstruktion ist mir völlig schleierhaft. Ausserdem war das Doppelbett dort nur ca. 1,40 m breit. Als Pärchen sicherlich kein Problem, ansonsten etwas sehr "kuschelig". Der angebotene Fernseher fehlte, wurde aber auf Nachfrage am nächsten Tag aufgestellt. Das Frühstück war völlig in Ordnung, es gab Brötchen, Aufschnitt, Käse, Joghurts, Müsli, Ei, etc. WLAN ist kostenlos, der Skibus hält direkt vor der Pension. Auch wenn ich (aufgrund der Vorkommnisse mit dem Glatteis und des "eigenwilligen" Zimmers) nicht unbedingt nochmal zu Gast sein werde, kann ich - nicht zuletzt wegen der Freundlichkeit der Besitzer und des angemessenen Preis/Leistungsverhältnisses (45,- €/Person und Nach inkl. Frühstück) - die Pension guten Gewissens weiterempfehlen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut