Sowohl das Haupthaus als auch das neue Nebenhaus in dem sich hauptsächlich die (wirklich schönen ) Ferienwohnungen befinden sind geschmackvoll/rustikal und zweckmäßig eingerichtet. Ein schönes Haus mit - wie angedeutet - einigen Mankos. In erster Linie aber ignoriert die Chefin selbst freundlich hervorgebrachte Kritik mit dem Kommentar: "Also wir wissen das wir gut sind, wenn sie sich nicht erholt haben ist das ihre Schuld". Für Kurzaufenthalte eine günstige, gute Übernachtungsmöglichkeit, aber für einen entspannten Familienurlaub war uns die Atmosphäre hier eindeutig zu unruhig und angespannt.
Die Ferienwohnung war sehr geräumig und umfangreich ausgestattet. (Frudiger) Wir hatten reichlich Platz zu viert, die Schlafsessel sind in komfortable Betten umgebaut worden, auf denen auch wir Erwachsenen gut geschlafen haben. Die Küche ist raffiniert in die Wohnung integriert, mit Fenster zum Wohnzimmerbereich - und auch der Schrankplatz ist hier wirklich für vier Personen vorhanden. Alles war sehr sauber und ansprechend.
Die Gasträume sind im landestypischen Stil eingerichtet, besonders der neue Wintergarten ist sehr schön. Da wir zwei Wochen in diesem Haus gebucht hatten und mit zwei Kindern dort waren baten wir um einen festen Frühstückstisch, was sich aber als schwierig herausstellte. Da viele Fahrrad- und Motorradgruppen mit kurzen Aufenthalten untergebracht werden mussten wurden wir die ersten 4 Tage stets umgesetzt. Das Buffett war für uns ausreichend, es gab diverse Brotsorten und Brötchen, Marmelade, verschiedenen Aufschnitt, Käse, etc. Abends konnte man aus einer Karte Kleinigkeiten wählen, die Gerichte haben uns gut geschmeckt. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist auch hier vollkommen ok.
Schon die Ankunft war ein seltsames Erlebnis. Wir bekamen am Empfang von der Chefin persönlich den Schlüssel für unsere Ferienwohnung in die Hand gedrückt mit dem Hinweis "sie befindet sich drüben im Neubau" und im Souterain kann sich die mitgereiste Oma ein Zimmer aussuchen. Wir bekamen noch einen Kaffee auf den Tisch gestellt, aber leider keine weiteren Worte zum Haus. ("Schaut euch einfach um"). Spätere Fragen zum Haus wurden leider ebenfalls von Frau Westreicher persönlich nur genervt beantwortet. Wir hatten für die zweite Woche unseres Urlaubs ein Familienzimmer im Haupthaus gebucht und hätten einfach gerne einmal einen Blick in eines dieser Zimmer geworfen. Leider wurden wir daraufhin nur gefragt ob wir denn ohne dieses Wissen nicht entspannen könnten oder warum es uns so wichtig wäre ein Zimmer zu sehen. ( Es war einfach nur "interessehalber" und wir hätten nicht gedacht das es so viele Umstände macht). Frühstück gab es bis 10 Uhr. Leider waren aber ab kurz nach 9 Uhr keine Frühstückseier mehr auf dem ansonsten gut bestückten, reichhaltigen Buffet. Wir fragten nach, ob wir wohl noch eines bekommen könnten und das Küchenpersonal bot uns Rührei an - das ginge doch auch schneller. Dagegen hatten wir nichts einzuwenden. Da wir am nächsten Tag wieder erst gegen 9 Uhr zum Frühstück gingen und wieder keine Eier mehr da waren fragte man uns gleich, ob es wieder ein Rührei sein dürfte. Erfreut über diese Aufmerksamkeit bejahten wir dies. Nicht ahnend, das uns wiederum die Chefin bei der Abreise darauf aufmerksam machte das es schließlich ein kleines Haus ist, welches nicht für tägliches Rühreiessen ausgelegt sei. Ein freundlicher Hinweis zur Rechten Zeit wäre sicherlich angebracht gewesen. Gerne hätten wir die zusätzliche Speise auch bezahlt, aber diese Art war doch sehr abstoßend. Der Saft am Morgen ist - um mit dem Budget auszukommen, so erfuhren wir auf Nachfrage - übrigens mit Wasser gestreckt und schmeckte entsprechend. Die Zimmerreinigung war hervorragend, ebenso waren die Servicekräfte stets freundlich und hilfsbereit. Beim Bezahlen der Rechnung wurde von der Chefin dann noch kritisiert, das wir im Haus so wenig verzehrt hatten. Bei so einem günstigen Ü/F-Preis würde man doch erwarten, das der Gast nebenbei noch einiges im Haus verzehrt und nicht soviel außerhalb essen geht. (??)
Das Hotel liegt sehr schön am Ortsrand. Das Zentrum erreicht man Zufuß oder per Auto in wenigen Minuten. Ebenso die vielfältigen Ausflugsziele in der Umgebung.
Zwischen den beiden Häusern ist ein neuer Spielplatz mit großem Spielturm errichtet. Er ist sehr schön geworden und lässt Kinderaugen strahlen. Begrenzt ist er leider von allen Seiten mit Parkplätzen. Wir Eltern hatten nicht wirklich ruhige Minuten wenn nun die Kinder beim spielen ständig zwischen den Autos herumtobten. Auch die Sonnenterrasse sowie die Lounges mit Außensofa und Sessel waren schön gestaltet, gewährten uns aber keine Rückzugsmöglichkeiten, da sie mitten im Trubel der an- und abreisenden Gäste lagen. Der angepriesene Streichelzoo sieht leider in der Realität traurig aus. Die zwei Ponys, diverse Ziegen und Kaninchen standen im ca. 8x8m großen Auslauf auf 15 Zentimeter hohem Mist. Bei Regen in entsprechendem Matsch.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Birgit & Jens |