Wir haben das Hotel Alpenhof als Unterkunft für unseren Skiurlaub über einen Reiseveranstalter gebucht. Grundsätzlich waren wir mit dem Hotel ganz zufrieden. Das Personal war sehr freundlich und hat bei allen Problem geholfen.
Im Zimmer gab es einen Radiowecker und einen TV - allerdings musste man für die Fernbedienung 20EUR Kaution hinterlegen, da scheinbar einige Gäste diese mitgehen lassen.
Unsere gebuchte Reise enthielt Halbpension. Das Abendessen bestand aus einem immer sehr schmackhaften 4-Gänge-Menü. Leider lies das Frühstück etwas zu wünschen übrig. Es war sehr eintönig (langweiliger Käse/Wurst), Marmelade, Butter und Obstsalat mit Quark/Joghurt. Schon ein bisschen Müsli oder Corn Flakes hätte etwas Abwechslung bringen können. Leider gab es das nicht. Auch kein Nutella. ;-)
Unser Zimmer war groß und hell und was wir als besonders positiv empfanden war das Fenster im Bad. Die meisten Zimmer scheinen aber ein Innenbad zu haben und auch etwas kleiner als unser Eckzimmer gewesen zu sein. Dafür gibt es aber schöne große Balkone. Die Zimmer waren sauber, aber am 6. Tag wurde unser Zimmer leider nicht gereinigt!
Das Hotel liegt direkt an einer relativ stark befahrenen Straße. Bei geschlossenem Fenster konnte man gut schlafen und nachts fuhren auch nicht mehr so viele Autos.
- Sport
Das Hotel liegt günstig zum Skibus. Für Leute die abends gern noch das Nachtleben geniessen ist das Hotel eher nichts. Bis nach Kitzbühel muss man mit dem Auto fahren - zu Fuss ist es zu weit. Die Sauna war abends immer an, allerdings ist der Saunabereich etwas eng. Eine Umkleide gibt es auch nicht - also am besten einen Bademantel mitbringen. Der im Hotel kostet 10EUR.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2007 |
Reisegrund: | Winter |