Claudia (41-45)
Verreist als Paar • August 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Gutes Personal ist schwer zu finden

geräumige saubere Zimmer,schönes großes Bad.Es wird jeden Tag sauber gemacht.Bei Ankunft hatte ich das löchrige Bettlaken moniert,dass dann sofort ausgetauscht wurde.Es wurde Halbpension angeboten.Frühstück von 8-10 ,Abendessen von 18.30 -20 Uhr.Viele Familien waren dort,da es Ferienzeit war,einige Hollender und Italiener,meistens aber Deutsche. Ein Besuch beim Rettenstein Theater lohnt sich sehr.Man bekommt die Karten auch in Kirchberg beim Tourismuscenter-oder im Internet.Wir hatten Glück mit dem Wetter-super schön zum Wandern,aber auch sehr warm.Deshalb sind wir auch mal ins Freibad nach kirchberg gefahren-toller Natursee-sehr sauber-eine schöne Anlage dort.Im Oktober kommen wir wieder in diese Region,dann hatten wir aber auch schon mal Schnee.Das kann man dort nie wissen.

• sehr großes Zimmer(ca.18 qm),großes,modernes Bad-alles sehr sauber.Die einrichtung ist zweckmäßig,nur ein Wäscheständer wäre sinnvoll für den Balkon und der Fernseher ist sehr klein.Das größte Manko war,das der Nachbarbalkon an unser Bad grenzte und wir deshalb immer die Gardienen vor die Fenster ziehen mußten,damit die Nachbarn nicht hineinschauen konnten.Da die Nachbarn auf dem Balkon geraucht haben,konnten wir auch kaum das Fenster öffnen,da ansonsten der ganz Rauch ins Bad zog.Da wäre eine große Trennwand sehr sinnvoll.Leider lag das Zimmer zur Straßenseite,sodass der Lärm schon sehr störend war-aber nachts kein Problem darstellte,da dann kaum Autos unterwegs sind..

• das Essen war immer lecker,jedoch wurde nicht immer schnell nachgelegt,sodass einige Touristen sich angespornt fühlen,sich Vorräte anzulegen und Berge auf ihre Teller zu häufen.Man mußte schon immer früh bei den Mahlzeiten sein,um alles mit zu bekommen.Meistens wurde ein Menue serviert(landestypisch-mal gab es auch ein Buffet-italienisch oder österreichisch-),was man sich morgens aus zwei Hauptmahlzeiten aussuchen konnte.Eins war immer vegetarisch,das andere mit Fleisch.Es hat uns immer gut geschmeckt.Die Getränke mußte man immer direkt abends bezahlen.Die Preise waren ok( große Flasche Wasser 4,50 Euro z.Bsp.).

• Schlecht
  • Bei der Ankunft stand wohl der Juniorchef an der Rezeption-sichtlich überfordert.Kassierte sofort die Kurtaxe-hinterher war uns auch klar warum:die Rezeption war nie wieder besetzt-weder morgens noch abends-auch nicht bei unserer Abreise.Gut,dass wir keine Tipps brauchten,da wir uns in der Gegend schon gut auskannten.Auch muss man sich bei der Ankunft seinen Namen auf einem Papierschild auf den Esstischen suchen-und das kann dauern,da es zwei Räume sind.Das Personal war auch sichtlich überfordert und hatte kaum ein Wort für die Gäste,geschweige denn ein Lächeln.Nur morgens, eine junge Dame ,verbreitete beim Tischabräumen gute Laune und sagte auch mal ein paar Sätze. Das muss man wirklich als das Negativste bewerten.

• Der Blick auf den Wilden Kaiser war traumhaft.Lider liegt das Hotel an der Hauptstr. und wir hatten das zimmer direkt mit Balkon zur Straße.Da es sehr warm war,mußten wir die Fenster offen halten,sodass es sehr laut war.Nachts fuhren kaum Autos aber tagsüber war es sehr störend.Bis nach Kitzbühl sind es mit dem Auto nur ein paar Minuten und auch Kirchberg ist sehr nah.Im August gab es viele Dorffeste,was richtig toll war.Auch der nahe Wildpark lohnt sich-ist total schön angelegt und die Rehe,Hirsche usw. laufen dort frei rum-für Kinder toll.

• Wellness
    • Sport

es gibt ein kleines Freibad-aber sehr kalt-17 Grad höchstens-dass aber sauber ist-leider wurde der Sauger mit Schlauch den ganzen Tag im Becken gelassen,sodass er sehr störte beim Schwimmen.Rund um den Pool gibt es Liegestühle und Rattanmöbel-sehr gemütlich.Nur auch hier stört wieder die nahe Hauptstr.,die sehr laut ist.. Sauna wurde wegen des schönen Wetters nicht ausprobiert. Für Kinder gab es ein großes Trampolin.

Dauer:1 Woche im August 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness