Sandra (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • März 2013 • 3-5 Tage • Winter
Preis/Leistung Top, es gibt nur wenig zu bemängeln

Wir waren vom 10.3.12 bis 14.3.13 in diesem Hotel. Gebucht haben wir über Lidl Reisen Schweiz bzw. über das Partnerbüro Big Extra Tours. Das Preis-Leistungsverhältnis dieses Angebots ist top. Bezahlt haben wir für 5 Tage inkl. Halbpension für zwei Personen Total: 378 Schweizer Franken. Zudem gab es am Nachmittag noch gratis Kaffee und Kuchen inklusive. Zu unserer Zeit waren viele ältere Gäste (60plus) anwesend, die meisten davon aus Deutschland (München). Schon von Aussen betrachtet wirkt das Hotel heimelig und gemütlich (Chalet-Stil). Alles ist sauber und aufgeräumt. WiFi gibt es und ist mit einem Passwort kostenlos zugänglich, jedoch ist die Verbindung je nach Zimmerlage und Stockwerk nicht immer gut (Reichweite). Parkplätze sind kostenlos und genügend vor dem Hotel vorhanden Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt absolut. Wir haben einen günstigen und schönen Kurzurlaub dort verbracht.

• Top. Zimmer waren besser als erwartet und entsprachen schon fast einem 4-Sterne Hotel. Sehr sauber und gross mit Balkon. Bad neueren Baudatums. Es war auch gut geheizt bzw. schön warm im Zimmer. Das einzige was fehlt war ein Föhn im Zimmer. Habe dann an der Rezeption nachgefragt und einen Föhn auf Verlangen erhalten. Als Tipp: Entweder beim Einchecken darauf hinweisen oder eine Info im Zimmer, dass man einen Föhn an der Rezeption erhalten kann oder jedes Zimmer gleich damit ausstatten.

• Gut
  • Für den günstigen Preis ist das Essen gut. Sie können keine kulinarischen Höhepunkte erwarten zu dem Preis. Zuerst kann man eine Suppe haben, dann bedient man sich am Salatbuffet, anschliessend hat man die Wahl zwischen einem Veggi- und Fleischmenü und zum Abschluss gibt es noch einen kleinen Nachtisch. Es hat mich sehr erstaunt, dass das Fleisch durchwegs zart und von guter Qualität war. Es sind dann auch nur Kleinigkeiten die mich etwas gestört haben: z.B. total verkochte Nudeln und Gemüse auf dem Teller, oder Pommes als Beilage, für mich persönlich ist das für ein Abendessen einfach zu schwer und zu fantasielos. Frühstücksbuffet alles bestens, alles was man braucht um in den Tag zu starten bis auf frische Früchte, die habe ich vermisst.

• Wir wurden freundlich von einem jungen Herrn (Juniorchef) an der Rezeption empfangen. Leider war die Rezeption danach nur noch am darauffolgenden Tag besetzt und für den restlichen Aufenthalt von 3 Tagen nicht mehr. Auch beim Auschecken war niemand da. Den Schlüssel konnte man selbst am Morgen in einen Holzkasten an der Rezeption legen und am Abend wieder herausnehmen, es hätte als jederzeit jemand den Schlüssel entwenden und in unser Hotelzimmer gehen können. Wir haben dann per Zufall durch andere Gäste erfahren, dass der Juniorchef in der Küche aushelfen musste und darum die Rezeption nicht besetzt war. Kann ich verstehen, jedoch ein Hinweisschild mit einer Info über den Verbleib oder wo im Notfall jemand zu erreichen wäre, ist ein muss. Die Bedienung im Restaurant besteht ausschliesslich aus Bürgern der Slowakei. Die Deutschkenntnisse waren bis auf eine Ausnahme sehr gut. Die Freundlichkeit einer Dame lies jedoch etwas zu wünschen übrig, sie kam mir schnippisch und etwas herablassend vor. Die anderen Servicekräfte waren jedoch ausgesprochen freundlich und hilfsbereit.

• Gut
  • Das Hotel liegt in Aurach, der Ort ist nur wenige Fahrminuten von Kitzbühel entfernt. Die Skibushaltestelle erreicht man in ca. 150 Metern. Der Skibus verkehrt nach Kitzbühel und in die Gegenrichtung Jochberg regelmässig und ist mit dem Skipass kostenlos. In Aurach selbst gibt es nicht viel. Eine Bank ist auf der anderen Strassenseite gelegen und es gibt einen Skiverleih in der Nähe, wo Hotelgäste Vergünstigungen erhalten (Noichl Sport).

• Sport

Es gibt eine Sauna im Keller, mein Freund hat sie genutzt, alles sauber und i.O. Draussen gibt es einen Pool der zu unserer Zeit natürlich gefroren war.

Dauer:3-5 Tage im März 2013
    Reisegrund:Winter