Das Hotel ist schon etwas größer und fällt gleich durch sein gepflegtes Äußeres in dezentem Gelb ins Auge. Der warmherzige Empfang versprach schon einen angenehmen Aufenthalt. Summa summarum kann ich bestätigen, dass wir auf jeden Fall nochmal in dieses Hotel gehen werden, vielleicht im Spätsommer, um es mal ohne Schnee zu erleben, wenn alles grünt und blüht.
Wir hatten ein Doppelzimmer exklusiv und können nur Positives berichten. Es stimmte alles, eine Kaffeemaschine wäre schön gewesen, ebenso eine Uhr (vielleicht ein Radiowecker auf einem der Nachttische?!), aber da müsste ich jetzt noch länger überlegen, um negative, wichtige Dinge zu finden. Es war sehr sauber und sehr geschmackvoll möbliert. Die Wohnfarben ziehen sich wie ein roter Faden durch das ganze Hotel und wirken sehr harmonisch und edel.
Hier stimmt einfach alles. Jeder Wunsch wird möglich gemacht und die Auswahl, sei es am Frühstücksbuffet oder bei der Menüwahl am Abend, ist hervorragend. Alles sehr lecker und in ausreichenden Portionen serviert. Das Panoramarestaurant st ein Traum, da wir überwiegend Kaiserwetter hatten, genossen wir schon beim Frühstück die traumhafte Aussicht. Da man in alle Richtungen Berge sieht, kann man wirklich sitzen, wo man will, man hat immer die beste Aussicht...
Vom Emailverkehr und diversen Telefonaten zwecks Buchung bis hin zum Empfang vor Ort fühlte man sich gut aufgehoben. Für uns war der Shuttleverkehr besonders wichtig, da wir mit der Bahn angereist sind. Dieses klappte auch hervorragend. Wir wurden in Bischofshofen abgeholt und am Abreisetag auch wieder hingebracht.
Das Hotel liegt direkt an der Hauptstraße, wobei diese kaum befahren ist, da der Ort ja keinen Durchgangsverkehr hat. Den einzigen Supermarkt erreicht man in wenigen Gehminuten und der Ortsmittelpunkt, mit einem netten Café und dem Tourismusbüro, ist noch näher.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich hatte für uns den Ausschlag zur Buchung dieses Hotels gegeben. Selten hat man in diesem Preissegment solch eine Sauna-Oase. Die Bilder auf der Homepage des Hotels lügen nicht! Es ist tatsächlich so. Selbst den Schnee hatten wir in der Menge, wie auf den Winterbildern. Das Einzige, was uns hier gestört hatte, waren die "Öffnungszeiten". Da wir weder Skifahren noch sonstwie unterwegs sein wollten und unseren Fokus rein auf Wellness ausgerichtet hatten, störte es uns, dass der Wellnessbereich lediglich von 14. 00 - 19. 00 Uhr geöffnet hatte. Ein absolutes Highlight wäre noch gewesen, wenn noch Kosmetikbehandlungen angeboten worden wären Wir haben uns mit den Zeiten arrangiert und so war es dann letztendlich auch kein Problem.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |