Simone (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Schade! Nur eine Woche - ein Traumurlaub!

Ein familiengeführtes Hotel - wir haben uns absolut wohl gefühlt. Die Balance zwischen Aufmerksamkeit und Zurückhaltung haben wir als absolut wohltuend empfunden. Die Zimmer sind neu im Landhausstil eingerichtet und der Blick vom Balkon des Zimmers auf die Berge - ein Urlaubstraum! Sauberkeit: TOP'' Wir haben uns für Urlaub mit Halbpension entschieden - und wir haben es nicht bereut! Das Frühstück war abwechslungsreich und jeder Frühstückstyp findet etwas. Das 5-Gänge-Menü am Abend - für uns eine Freude nach jedem Wandertag! Vital stimmt - keine schwere Kost und alles mit Liebe für Magen und Auge zubereitetet. Uns haben besonders die köstlichen Suppen und auch die Desserts begeistert. Die angebotenen Weine sind erlesen. Die Obstler - köstlich! Und manchmal gibt es auch eine Hausrunde des Wirtes - Dankeschön! Gästestruktur - gemischt: heißt von jung bis alt.... Das Wetter war in unserer Urlaubswoche als absolut durchwachsen einzuordnen. Wir haben uns über jede Sonnenstunde gefreut. Es hat aber aber für einen kleinen Bergwandersonnenbrand gerreicht. Regensachen waren Pflicht und unererlässlich. Umso schöner, wenn man dann ins Hotel kommt und einen wunderbaren Wellnessbereich nutzen kann um vor dem Abendbrot noch ein paar Gänge in verschiedene Saunen und einem wunderschönen Ruhebereich (Liegen mit Panoramablick, Wasserbetten oder Liegestühle im Freien) absolvieren kann.

• Unser Zimmer hatte die Kategorie "Exllusiv": Balkon mit Blick auf die Berge und kleiner Wohnteil. Schön zum Kartenspielen, wenn es auf dem Balkon zu kalt wird.... Die Ausstattung absolut schön. Betten, Schrank, Bad - alles schön, neu und sauber.

• Frühstück und Abendbrot im Panoramarestaurant - Schöööön! Es gibt eine Hüttenstube mit Kamin, eine Hotelbar mit Loungebereich und eine offene Terasse. Wir haben die Bar, die Lounge und die Terasse genossen - alles zu empfehlen! Die Speisen entsprechen der Hotelphilosphie - Vital: leichte Küche - allerdings ist es auch bei fünf leichten Gängen nicht immer leicht, die leckeren Speisen aufzuessen. Schön - die Wahlmöglichkeit des Hauptgerichtes am Morgen. Das kann ab und an eine schwere Entscheidung sein. Die Küche ist leicht und landestypisch. In die Suppen haben wir uns verliebt und das Desserts ist IMMER eine Wucht! Die Atmosphäre ist angenehm.

• Das Personal ist IMMER freundlich und aufmerksam! Fremdsprachenkenntnisse kann ich allerdings nicht beurteilen. Die Zimmerreinigung ist vorbildlich. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen und einen Anlaß für Beschwerden gab es in dieser Woche nicht.

• Die Lage ist zentral. Salzburg ist ca. 30 Autominuten entfernt. Die Bergbahnen in Werfenweng erreicht man gut zu Fuß.Wanderwege aller Katergorien starten vom Ort. Besonders angenehm: die vielen Rundwege in verschiedenen Schwierigkeitsstufen. Im Ort selbst: eine Einkaufsmöglichkeit. Unterhaltung wurde auf vielen Plakaten angepriesen: Frühschoppen auf der Alm, Konzerte in der Kirche .... Wir haben es uns im Hotel gemütlich gemacht und waren dort sehr zufrieden. Ausflugsmöglichkeiten sind äußerst vielfältig. Wir haben es in einer Woche bei weitem nicht geschafft, die vielfältigen Sehenswürdigkeiten zu besichtigen. Kurze Aufzählung: Salzburg, Burg Werfen, Eisriesenwelt, Salzbergwerke, Liechtensteinklamm (da waren wir - und wir waren beeindruckt!), Eishöhle, Panoramastraße.... Wir haben die SAMO-Karte genutzt. Das ist ein Kürzel für SAnfte MObililät und setzt voraus, dass man mit dem Zug anreist oder sein Auto für vier Tage nicht benutzt. Im Gegenzug gibt es unglaubliche Angebote für die Nutzung von verschiedensten Elektro-Spaß-Mobilen, Fahrrädern, umweltfreundlichen Autos, geführten Wanderungen, organisierten Ausflügen und vieles mehr.... Wir haben uns in die SegWays "verliebt" und eine Runde durch den Ort immer wieder genossen.

• Wellness
    • Sport

Freizeitangebote sind vielfältig. Besonders als Nutzer der SAMO-Card (siehe oben). Internetnutzung kein Problem. Es gibt einen Badesee mit absolut klarem Wasser. Am Hotel sind auf der Wiese und Terrasse Liegestühle mit Blick auf die Berge aufgestellt.

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness