Wohlfühltage in Werfenweng. Mit diesem Slogan wird berechtigt Werbung gemacht. Ein familiengeführtes Hotel, mit wohltuender Aufmerksamkeit, dabei aber nicht aufdringlich wirkend. Es gibt mehrere Suiten: Turm-Suite, Garten-Suite und die Family-Suite, sowie Doppelzimmer >>Komfort<<, Doppelzimmer >>Exklusiv<< und Einzelzimmer >>Komfort<<. Alle Zimmer und Suiten sind neu ausgestattet. Wir hatten eine Family-Suite mit Halbpension und waren bestens zufrieden. Bei einem abwechslungsreichen Frühstück konnte man bereits für das 5-Gänge-Menü das Hauptgericht auswählen. "Unsere" Woche teilten wir mit Belgiern, Holländern, Engländern, Schweizern und Deutschen im Alter von geschätzt 25 bis 70 Jahre. Die Nutzung der schönen Wellness-Anlage ist inklusive. Tipps zu den Wetterverhältnissen kann man nicht mehr machen. Wie hatten Ende Juli 2009 Glück und hatten Tage mit über 30 Grad im Schatten.
Wir konnten die neue Family-Suite "Exklusiv" geniessen. 44 qm, großzügiger Wohnbereich, herrliche Lage mit Blick auf die Berge, Dusche, WC, Föhn, Schreibtisch, Safe, Balkon, Telefon, Sat-TV (LCD)mit Teletext u. Radio.
Im Panorama-Restaurant wir das Frühstück und das Abendessen serviert. Wir konnten bei sehr gutem Wetter 4 mal das Abendessen auf der Sonnenterrasse geniessen. Desweiteren gibt es hier eine Tages- und Abendbar, eine Hotelhalle mit offenem Kamin und eine Vinothek. Die Speisen waren in dieser Woche ausnahmslos leicht und landestypisch.
Absolut zuvorkommend. Nett und freundlich. Die Zimmer sind sauber.
Das Hotel liegt in einer Bilderbuchlandschaft in einem Hochtal, ca. 1000 m hoch. Salzburg ist ca. 50 km entfernt. Die Bergbahn in Werfenweng ist schnell zu Fuß zu erreichen. Von hier wird man auf die 1850 m hohe Bischling-Alm befördert. Wanderwege sind vielfältig und gut ausgeschildert. Alle Sehenswürdigkeiten aufzuzählen, würden den Rahmen sprengen. Die Liechtensteinklamm (ca. 20 km entfernt) sollte man aber auf jeden Fall besichtigen, oder aber die Natur-Sprungschanze in Bischofshofen. In Werfenweng selbst gibt es nur eine Einkaufsmöglichkeit.
- Wellness
- Sport
Billard und Tischtennis. Internetzugang. Als Nutzer der sogenannten SAMO-Card (für Zugreisende,bzw. für PKW-Reisende, die mind. 4 Tage ihren PKW-Schlüssel beim Tourismusverband abgeben) stehen viele Arten von Fun-Bikes zur Verfügung. Ausserdem die sogenannten Grashüpfer (PKW Citroen C 1) für Ausflugsfahrten (10 Cent pro Kilometer). Es git einen schönen kleinen Badesee in unmittelbarer Nähe. Am Hotel befindet sich eine schöne Liegewiese mit Liegestühlen mit Blick auf die Berge.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |