Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Richard (66-70)
Verreist als Paar • Dezember 2025 • 1 Woche
Sehr zufrieden und sehr empfehlenswert!

Das Aparthotel Iris ist umgeben von Wald und Natur. Es liegt im Ortsteil Bernau von Auffach in der Wildschönau. Es wird in dritter Generation von der Familie geführt. Das Haus wurde in 2024/2025 sehr schön renoviert und auf einen modernen Stand mit viel Liebe zum Detail gebracht. Neu sind neben den Pensionszimmern die sehr geschmackvoll eingerichteten Appartements, teilweise mit Sauna.

• Gut
  • Das Zimmer hatte einen großen Balkon. Zimmer war mit Dusche, WC, Fön, Fernsehen ausgestattet. Geschlafen haben wir sehr gut. Das Haus liegt sehr ruhig und ohne Durchgangsverkehr.

• Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück war sehr gut. Es war alles vorhanden von Marmelade, Honig, Nutella, Müsli, Wurst, Käse, verschiedene Brötchen und Brote, Kuchen, Rührei, gekochtes Ei, Kaffee, Tee, Säfte. Abendessen: Jeden Abend gab es ein 4-Gänge Menü. An Silvester 5-Gänge. Man konnte sich immer auch für ein vegetarisches Gericht entscheiden. Auch auf Lebensmittel-Unverträglichkeiten wurde Rücksicht genommen. Das Essen war vorzüglich!

• Freundliche und herzliche Begrüßung bei der Anreise mit ausführlichen Informationen zum Haus und Umgebung etc. Bei Fragen und Wünschen jederzeit ansprechbar und hilfsbereit.

• Gut
  • Von Köln hat man bis Kufstein/Tirol nur Autobahn. Die letzten 25 Km sind über Landstraße gut erreichbar. Da wir im Winter dort waren, brauchten wir keine besonderen Ausflugsziele. Die Schatzbergbahn zum Skigebiet war nur 1 Km vom Haus entfernt. Wer Ski fährt kann mit dem Skibus, direkt vom Haus zur Kabinenbahn fahren und wird am späten Nachmittag wieder zurück gebracht. Das eigene Auto wird eigentlich nicht benötigt. Bei guten Schneeverhältnissen kann man sogar bis zum Haus mit Ski oder Schlitten fahren.

• Sport

Es gab eine kostenlose Hauseigene Sauna. Im neuen Fitnessraum wird zeitweise Yoga angeboten. Im Sommer steht auch ein kleines Freibad am Haus zur Verfügung.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise