Großzügige, weitläufige, behindertengerechte Anlage mit Blick auf den Wörthersee. Die Gäste zu unserer Zeit kamen aus der Schweiz und anderen österr. Bundesländern. Der See ist angenehm warm (25 Grad) und kühlt sehr langsam ab, was bedeutet, dass das Baden nach Regenperioden weiterhin bei angenehmen Temperaturen möglich ist. Das Hotel ist ganzjährig geöffnet und kann natürlich auch im Winter mit einem Schiurlaub verbunden werden. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist mehr als gerecht!
Unser Zimmer war ein 60 qm großes Appartement mit zwei getrennten Schlafzimmern. Der Balkon war sehr groß und befinden sich auch Liegen/Sesseln/Tisch/Sonnenschirm am Balkon. Ein Flachbildschirm Samsung bzw. eine Küche samt Microwelle/Kühlschrank runden unser Appartement ab. Wir waren im Erdgeschoß und hatten uneingeschränkten Blick auf den Wörthersee.
Das Essen kann im rustikalen Speisesaal oder auf der Terrasse eingenommen werden. Eine großzügige Bar im Foyer bietet alle Getränke an. Die Qualität der Speisen war erstklassig. Das viergängige Menu ist mehr als ausreichend und konnte zwischen drei Hauptspeisen gewählt werden. Fleischspeisen oder fleischlose Gerichte bzw. Kindermenus sind täglich auf der Speisekarte zu finden. Das Preisniveau ist im Verhältnis zu Salzburg (unsere Heimat) wesentlich günstiger
Das Personal (wir hatten Halbpension) war sehr freundlich und las uns alle Wünsche (auch Sonderwünsche) von den Augen ab. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und neue Handtücher bereitgestellt. Beschwerden hatten wir selbst keine und haben auch keine bei anderen Gästen festgestellt.
Die Anlage liegt direkt am Strand mit hauseigenem Strandzugang. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Pörtschach (Fußweg 15 min) oder in Velden (mit dem Auto ca. 15 min). Ausflugsmöglichkeiten gibt es unzählige (Minimundus etc.), diesbezügliche Prospekte liegen in großer Anzahl bei der Rezeption auf. Die tägliche hauseigene Frühstückspost informiert die Gäste über Wetter/Ausflugsmöglichkeiten/Mondkalender etc.
Im Hotel befindet sich ein Fitnessstudio mit Laufband/Ergometer etc. und ein angeschlossener Wellnessbereich mit Hallenbad/2 Saunakabinen/Dampfbad/Infrarotkabine. Massagen und Gesichtsbehandlungen werden zusätzlich angeboten. Ein großzügiger Ruheraum rundet den Wellnessbereich ab. WLan für Internet-User steht gebührenfrei zur Verfügung. Am Strand befinden sich ausreichend viele Liegen mit Sonnenschirmen/Dusche und ein hauseigenes Buffet (Getränke, Eis, Pizza, Toast, Kaffee, etc.) mit WC. Am Seesteg stehen ebenfalls Liegen mit Sonnenschirmen zur Verfügung.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2012 |
Vorname: | Alexander |