Das Haus Leopoldhof liegt sehr schön in Ried am Wolfgangsee. Es ist ein großer Bauernhof, der zum Hotel mit extra Appartmenthaus umgebaut wurde. Es gibt einen schönen Biergarten und ein gemütliches Restaurant. Ideal für Familien, da die Kinder auch mal mit dem Chef Traktorfahren dürfen, oder die Tiere versorgen. Für Ruhesuchende ohne Kinder - zumindest in der Ferienzeit - wahrscheinlich eher ungeeignet.
Wir hatten ein Appartment für drei Personen gebucht. Die Größe des Appartments war angemessen und der Preis recht günstig. Allerdings war die "Küche" nur eine Nische mit Kochplatte. Den Backofen haben wir - obwohl lt. Reservierung vorhanden - nicht gefunden. Außerdem waren keine drei gleichen Gedecke oder Gläser im Schrank, nur "zusammengewürfeltes". Man sieht die Gäste scheinbar lieber im Restaurant.
Die Speisekarte ist zwar nicht üppig, aber es gibt jeden Tag ein besonderes "Tagesessen". Wir haben oft im Restaurant gegessen, es war immer sehr gut. Die Gaststube ist gemütlich.
Die Töchter des Hauses, die im Restaurant bedienen, sind superfreundlich und herzlich. Leider kann man das nicht von der Chefin behaupten.
Die Lage am Wolfgangsee ist toll. Auch der Badeplatz ist super und mit Badehaus, bequemen Liegestühlen und kostenlosem Ruderboot ausgestattet. Einen kleinen Minuspunkt gibt es nur dafür, dass der Badeplatz ein Stück weit vom Hotel entfernt ist.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |