In den letzten 5 Jahren sind wir insgesamt fast 10 x dort gewesen. Meist in verschiedenen Häusern oder Wohnungen. Alle Wohnungen und Häuser waren hervorragend eingerichtet und einfach nur zum Wohlfühlen gemacht. Wenn man hier Urlaub macht, möchte man gar nicht mehr seine Heimreise antreten. Das Personal dort ist sehr freundlich und behilflich, sobald man ein Problem oder eine Frage hat. Innerhalb der Anlage laden die tollen Strände zum Erholen ein und für Kinder ist diese Anlage ebenfalls besonders geeignet. Wir brauchen kein Südfrankreich oder Balearen oder Kanaren. Wir fühlen uns hier ausgesprochen wohl und können hier voll und ganz die Erholung finden, die wir suchen. Wir werden sicherlich noch viele Jahre an diesem schönen Fleck unsere Seele "baumeln" lassen. Die Erreichbarkeit beim Handy ist ok. Tja, das Preis-Leistungs-Verhältnis ist wahrscheinlich gut, aber "treue Gäste" könnten vielleicht auch einmal einen "Treue-Rabatt" erhalten (auch in der Ferienzeit). Das Wetter ist halt typisch für die Niederlande. Man sollte keine thailändischen Temperaturen erwarten. Aber eigentlich weiß man dass, wenn man dort bucht. Für Urlauber aus NRW ist Makkum natürlich auch leicht in wenigen Stunden zu erreichen. Unbedingt sollte man sich die Sonnenuntergänge ansehen und ein schönes Tagesziel ist die Orchideenzucht, die man besuchen kann. Einfach schön.
Zur Größe kann ich nur sagen: Die Häuser sind wirklich groß genug, um sich z.B. bei schlechtem Wetter auch mal aus dem Weg zu gehen, oder sogar mit mehreren Familien ein Domizil zu mieten. Die Ausstattung kann seines gleichen suchen. Von Spülmaschine über Waschmaschine, Herd, Backofen, TV, Whirlpools, Senseo-Maschinen u.s.w. Die Bäder bzw. Gäste-WC's sind in der Ausstattung und Größe ebenfalls sehr gut. Für manche Gäste könnte das deutsche TV evtl. etwas üppiger ausfallen. Wir brauchen allerdings nicht immer unbedingt einen Fernseher.
Die Anzahl der kleinen Restaurants sind mehr als ausreichend. Eine Kleinigkeit Essen und Trinken kann man im Prinzip fast an jeder Ecke. Die Speisen und Getränke sind halt typisch niederländisch, was wir aber absolut gut finden. Es sind eben - wie erwähnt - Kleinigkeiten in Verbindung mit viel Brot. Diese Brodjes werden allerdings sehr vielfältig belegt und appetitlich serviert. Die Preise sind manchmal ziemlich "gesalzen", meistens aber absolut im Rahmen.
Wie bereits oben schon erwähnt, ist das Personal dort sehr freundlich und zuvorkommend. Egal welches Problem man vorbringt; die Mitarbeiter des Parks sind sofort bemüht, es zu beheben. Bei der Hausreinigung könnten evtl. des öfteren mal die Fenster gereinigt werden, da diese doch schon mal von uns abgefegt wurden. Aber man muss auch wissen, wie groß diese Anlage ist und da ist es sicherlich nicht immer gegeben, saubere Fenster zu präsentieren, zumal die Spinnen sofort ihrem natürlichen Trieb (dem Netzbau) nachgehen. Dies führt dann aber auch dazu, dass einige Mücken den Weg ins Haus nicht schaffen.
Den Strand konnten wir bisher immer vom Haus bzw. der Wohnung aus sehen. Makkum selbst ist eine gemütliche Kleinstadt, die zum Bummeln einlädt. Wenn man abends im Restaurant Vigilante noch etwas Essen oder Trinken möchte, sollte man den wunderschönen Sonnenuntergang nicht verpassen!
Tja! Wer bei der Vielzahl der Freizeitangebote noch Langeweile hat, ist selbst schuld. Da ist nun wirklich für jeden etwas dabei.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2014 |
Vorname: | Sabine |