Jessica (19-25)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 1 Woche • Sonstige
Wir waren schon 6x dort

Die Anlage ist sehr groß und weitläufig. Man hat viele Möglichkeiten an Freizeitaktivitäten wie z.B. Minigolf, Kanu fahren, Spielplätze für Kinder, Windsurfen usw. Im allgemeinen ist die Anlage sehr sauber. Ein kleiner Störfaktor sind an den Hauptabreisetagen die Überfüllten Müllplätze, welche aber nicht weiter stören. Ein weiteres Manko gibt es im Sommer, da durch das stehende Gewässer sehr viele Mücken dort leben, daher kommt für uns kein Sommerurlaub in Frage. Ich würde wie oben erwähnt nicht im Sommer dort hin fahren, wegen der Mückenplage. Das Preis-Leistungsverhältnis finde ich Angebracht, wenn man nicht gerade über die Feiertage dort hin fährt, da dann die Preise eben auf das Doppelte ansteigen...

• Wir haben das erste Mal über ein Reisebüro gebucht und hatten gleich einen Glücksgriff mit unserer Villa. Bei unserem zweiten Aufenthalt, wussten wir leider nicht mehr genau welche Villa wir beim ersten Mal hatten, so buchten wir einfach wieder eine Duinenvilla mit Sauna, Kamin und Whirlpool. Dieses Mal hatten wir leider nicht so viel Glück, die Villa war zwar im Prinzip das Gleiche, aber die Einrichtung hatte hier schon bessere Tage erlebt und war im Großen und Ganzen sehr abgewohnt. Seit dem buchen wir immer die Erste Villa (Zwanenbalg 28) die wir hatten, und fahren immer wieder dort hin, auch dieses Jahr wieder über Silveser, was dort übrigens auch sehr schön ist, wenn sich um 0:00 Uhr alle Parkbewohner zum Feuerwerk am großen Strand treffen. Zum Fernsehn lässt sich sagen, dass für meinen Geschmack zu wenig Programm angeboten wird, da doch recht viele Deutsche Urlauber dort sind, fände ich mehr als 2-3 deutsche Sender (das Erste, das Zweite und NDR) je nach Villa angebracht. Die meisten Villas haben Kabelanschluss...

Da das gastronomische Angebot eher Fastfood-Charakter hat, haben wir dieses nicht genutzt.

• Gut
  • Über den Service können wir uns bislang bei keinem der Aufenthalte beschweren. Das Personal war stets Freundlich. Bei unserem ersten Besuch hatten wir kleine Probleme mit unserem Kamin, da es zu diesem leider keine Anleitung gab. Als wir bescheid sagten, wurde uns innerhalb von einer halben Stunde gleich ein Techniker geschickt der uns alles erklärte. Bei unserem 3. Aufenthalt funktionierte der Whirlpool nicht, auch hier bekammen wir schnelle technische Unterstützung und alles lief wieder. Die Reinigung der Häuser ist eher Oberflächig, bei genauerem Hinsehen entdeckt man immer wieder dreckige stellen. Bei dem Großteil unserer Aufenthalte waren die Fenster sehr dreckig.

• Das Resort ist direkt am schönen Ijsselmeer gelegen, von den meisten Häusern aus hat man einen schönen Blick aufs Meer. Die nächste Einkaufsmöglichkeit liegt im Städtchen Makkum selber, dort sind ein großer und ein kleiner Supermarkt, ein Metzger, Bäcker und viele andere Läden zu finden. In der näheren Umgebung gibt es viele möglichkeiten Ausflüge zu unternehmen.

Für Surfer, Familien mit Kindern und auch Paare die ihre Ruhe haben wollen ein Idialer Park mit passenden Freizeitangeboten. Der Strand ist sehr sauber und das Meer gut geeignet für Kinder. Die Strandpromenade ist leider duch den vielen Beton etwas kühl, aber ansonsten ganz nett.

Dauer:1 Woche im Januar 2010
    Vorname:Jessica