Anja (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2013 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Bewertung einer Reiseverkehrskauffrau!

Der Ferienpark ist sehr schön gelegen. Die rustikalen Holzhäuser werden in regelmäßigen Abständen gewartet, so dass sie in einem TOP Zustand sind. Hauptsächlich ist diese Anlage für Familien mit Kindern geeignet. Das Personal war immer hilfsbereit und sehr freundlich. Das Hotel verfügt sogar über 2 Waschmaschinen (1Wäsche 5Euro) und 1 Trockner. Waschmittel muss man selbst mitbringen. Es ist teuer, aber wenn man kleine Kinder mit hat und es notwendig wird, ist man froh wenn man die Möglichkeit hat. Die Handyerreichbarkeit war sehr gut. Telefonkosten variabel nach Anbieter. Hauptsaison ist in jedem Fall der Winter, da die Anlage direkt gegenüber der Seilbahn liegt. Mai/Juni ist Nebensaison. Es ist herrlich, das es in dieser Zeit ruhig ist und das Wetter ideal zum Wandern ist (nicht zu kalt, aber auch noch nicht zu warm, da es auf dem Berg immer etwas kühler ist), aber leider haben die meisten Seilbahnen und Hütten geschlossen. Das geht erst ab Ende Juni/ Anfang Juli wieder los. Ausflugstipps: Turracher Höhe mit Nockys Almzeit Hütte. Ist alles neu gemacht. Es gibt viele verschiedene Spielplätze und einen Rundweg mit verschiedenen Stationen. Hoch kann man mit der Gondel fahren und runter mit dem Nocky-Flitzer. (einfach mal googlen) das war der beste Ausflug von allen, weil auch viel für die Kinder geboten wird. Alternativ kann man auf der Turracher Höhe die 3 Seen Wanderung machen. Auch sehr schön und Kinderwagentauglich. Weiterhin empfehlenswert ist die Frauenalpe, der Gstoder und der größte Wasserfall der Steiermark der Günstner Wasserfall. Um den Ort St.Lorenzen/St.Georgen besser kennen zu lernen, wird der Detektivweg angeboten. So macht es auch den Kindern Spaß.

• Die Zimmer sind rustikal eingerichtet, was es sehr gemütlich macht. In jedem Zimmer gibt es eine Kochmöglichkeit, eine Kaffeemaschine und einen Kühlschrank. Sollte Geschirr fehlen, kann man das jederzeit an der Rezeption nachbestellen. In den Dorfappartements gibt es eine Mikrowelle und in den Familienappartements und Ferienhäusern sogar einen Geschirrspüler. Alle Zimmer sind sauber und gepflegt. Die Bäder sind praktisch und sauber. Hier fehlen allerdings ein paar Ablagemöglichkeiten. Tipp: Wir haben uns eine Wäscheleine mitgenommen. So konnten wir super unsere Handtücher trocknen. Was unpraktisch war, gerade mit kleinen Kinder, das man die Fenster nicht abdunkeln konnte. Wir hatten uns extra eine Decke mitgenommen, aber das Dachfenster war so hoch, dass es unmöglich war es zu verdunkeln. So sind wir jeden Tag mit dem 1.Sonnenstrahl aufgestanden. :-) Und im Wohnbereich gibt es eine Essecke mit harten Holzbänken. Leider kein Sofa. Zum Fernsehen ist es recht unangenehm. Doch wir waren eh jeden Abend müde.

• Wir hatten All inklusive gebucht, welches ab der Wintersaison 13/14 nicht mehr angeboten wird. Das Essen war immer lecker und abwechslungsreich, es gab jeden Abend ein Fleisch-, ein Fisch- und ein Vegetarisches Gericht zur Auswahl, sowie ein Kindermenü, welches man aber auch als Erwachsenen-Portion bestellen konnte. Nur die Größe der Portionen war sehr klein. Doch man hatte jeden Abend die Auswahl an min. 5 verschiedenen Salaten, einer Vorsuppe, frisch gebackenes Baguette sowie verschiedene andere Kleinigkeiten. Wir wurden jeden Abend satt. Das Nachspeisenbuffet hat uns nicht so zugesagt, da es immer nur so komische Cremes gab, aber das ist Geschmackssache. Das Restaurant war sehr sauber und auch die Kinderstühle waren hygienisch einwandfrei. Das Frühstück war reichhaltig und lecker. Man konnte sich für den Tag entweder ein Lunchpaket bestellen oder aber selbst zusammen stellen. Es gab verschiedene Sorten an Obst, Wurst und Käse.

• Ein ganz großes Lob möchte ich an Astrid aus dem Kinderclub richten! Ohne Sie wäre unser Urlaub nur halb so schön geworden. Nicht nur dass Sie sich rührend um die Kinder kümmert, Sie war uns auch eine Super Reiseleitung und hat uns jede Menge super Tipps für Ausflüge gegeben. Und das Beste am Kinderclub ist, dass die Kinder ganz viel draußen in der Natur sind. (Besuch des Ponyhofs, des Wildparks, Malen mit Straßenmalkreide, den Wald erkunden etc.) Es gibt jeden Tag mindestens einen Ausflug in die Natur, 2mal die Woche gibt es einen Ausflug mit Eltern. Unser Dorfappartement wurde jeden Tag gereinigt und die Handtücher wurden auch, wenn nötig jeden Tag gewechselt. Vielen Dank an die Zimmermädchen. Ein Arzt gibt es im Ort, welchen wir Gott sei Dank nicht benötigten.

• Der nächst größere Ort Murau ist ca.8km entfernt und mit dem Auto in 5Minuten schnell zu erreichen. Dort gibt es ein Hofer(Aldi), Lidl, Apotheke, Autowerkstatt usw. St.Lorenzen ob Murau ist ein ruhiges Örtchen. Es gibt es ein Spar-Markt (der teuer ist), den Bahnhof und die Gondelbahn, die allerdings erst am Mitte Juli fährt. Auch die Hütten auf dem Kreischberg öffnen erst Ende Juni. Am Bahnhof befindet sich die Touristenauskunft. Hier bekommt man jede Menge Infomaterial was man alles machen kann. Auch gibt es in St.Lorenzen/St.Georgen ein Freibad (Tagesticket Erw. ca.8Euro), Tennisplätze und einen Golfplatz. Doch ein Auto ist in der Gegend ratsam.

• Wellness
    • Sport

Die Kinderanimation war wie gesagt spitze. Es ist kein Kinderclub zum Abgeben des Kindes, weil viel die Eltern mit einbezogen werden. Das hat uns sehr gut gefallen. Danke Dir Astrid!!! Das Hallenbad ist immer geöffnet und ebenfalls sehr sauber und ausreichend groß. Vom Hallenbad konnte man nach draußen auf die Sonnenterasse gehen mit Blick auf die Berge. Wunderschön. Die Sauna haben wir nicht genutzt, aber Sie sah sehr sauber und neu aus. Überall gibt es Duschen inkl. Duschbad und Umkleideräume mit Schließfächern.

Dauer:2 Wochen im Juni 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness