Im Landal Park Hunewold State gibt es 97 Landvillen. Die gesamte Anlage machte einen gepflegten Eindruck. Leider wurde bei Schneefall/vereiste Wege nicht gestreut. Wifi kann man gegen Gebühr buchen, da ich aber vorher schon gelesen habe, dass das rausgeschmisenes Geld ist, haben wir uns das gespart. KEIN HANDYEMPFANG IM FERIENHAUS!!!!! Wir waren im letzten Jahr im Landal Park Wirftal und hatten dort auch ein Luxushaus gebucht, allerdings hatte dieses eine komplett neue Einrichtung. Hier im Hunewold hatte die Luxusvariante keine neue Einrichtung. Luxus und Komfort Häuser unterscheiden sich nur darin, dass Luxus eine Sauna, Whirlpoolwanne und Sonnenbank hat. Wer darauf verzichten kann, kann auch günstiger das Komforthaus buchen. Das war sicherlich nicht der letzte Besuch in einem Landal Park. Das nächste Haus ist dann aber wieder mit komplett neuer Einrichtung, weil diese einfach etwas farbenfroher ist. Wieder haben wir einen erholsamen Urlaub in einem Landal Park gehabt und unsere Hündin kam auch voll auf ihre Kosten. Im Februar hat es teilweise geschneit. Ofenholz haben wir zu Hause im Baumarkt gekauft und mitgenommen, weil wir wussten, dass es in dem Park um ein vielfaches teurer verkauft wird.
Wir hatten Villa Nr. 12 (6DL). Es war eine Nichtraucher-Villa, aber in der Hunde erlaubt waren. Wir waren mit der Lage der Villa sehr zufrieden, weil diese am Rand der Anlage lag und nicht mittendrin. So hatten wir eine bessere sichtgeschütze Terrasse bzw. kleinen Garten. Für unseren Hund also besser. Das Haus hatte ca. 110 qm Wohnfläche. TV hatte nur ARD und ZDF als deutsche Programme. Wir waren aber vorbereitet und haben uns ein paar DVD`s von zu Hause mitgenommen. Die Küche hat keinen Backofen, dafür aber eine Mikrowelle, die so ziemlich alles kann. Es gibt im Erdgeschoss ein separates WC und eins im OG, beide aber leider ohne Fenster und nur mit schlechter Lüftung.
An der stundenweise setzten Rezeption waren die Mitarbeiter freundlich. Es wurde etwas deutsch gesprochen und verstanden und ansonsten kam man auch mit einem Mischmasch aus deutsch und englisch weiter. Es gab keine Verständigungsprobleme. Das Haus war OK gereinigt, nicht mehr, nicht weniger. Ich denke, dass unsere Villa länger nicht vermietet war und deshalb etwas Staub rum lag.
Der Park liegt mitten in der "Pampa", was wir aber bereits vor der Buchung wussten und uns mit der Lage vorher beschäftigt haben und genau diese ruhige Lage gesucht haben. Der Park grenzt direkt an einen Nationalpark. Man hat direkten Zugang vom Park aus durch ein Törchen. Es gibt einen Minisupermarkt den sich der Landal Park und der angrenzende kleine Campingplatz teilen. Fußläufig sind KEINE Einkaufsmöglichkeiten zu erreichen. Nordseestrand ca. 70km entfernt, Ijsselmeer ca. 65 km. Haben keine öffentlichen Verkehrsmittel in der näheren Umgebung gesehen. Es gibt einen Badesee mit kleinem künstlich angelegten Sandstrand direkt vor dem Park, Ist im Sommer bestimmt schön. Hunde sind dort nicht erlaubt. Für uns als Hundebesitzer ist die Gegend sehr gut geeignet, um ausgedehnte Spaziergänge zu machen. Wer Ruhe sucht, wird sie in dieser Gegend finden.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2013 |
Vorname: | Gitta |