Wir haben unseren Urlaub im August 2016 in der Ferienwohnung "Glockenblume" verbracht. Wir wurden von unserem Vermieter Familie Unterrainer herzlich begrüßt und wir fühlten uns deshalb sehr willkommen. Wenn wir unseren Vermietern zwischendurch begegnet sind, war der Umgang mit ihnen immer freundlich und aufgeschlossen. Sie erkundigten sich auch zwischendurch, ob alles mit der Wohnung in Ordnung ist. Ein defekter Gartenstuhl wurde schnell repariert (Nachmittags haben wir Frau Unterrainer den Gartenstuhl gezeigt, am nächsten Tag stand er bereits neu verleimt zur Verfügung). Außerdem erhielten wir die Wohnung bei der Übergabe sauber gereinigt!
Die Fewo befindet sich in einem recht neuen und modernen Haus (Baujahr ca. 2012), entsprechend neuwertig ist die meist im modernen Stil gehaltene Einrichtung (Wohnküche, Flur, Bad und WC sind modern gehalten, der Schlafraum ist mit Weichholzmöbeln ausgestattet). Bad und WC sind in getrennten Räumen untergebracht; im Bad ist sogar eine moderne Regendusche montiert. Weiterhin standen genügend Handtücher, auch zum wechseln, zur Verfügung. Die Ausstattung der Küche (Küchenutensilien) ist komplett und ließ uns nichts vermissen. Zur Wohnung gehört auch eine Außensitzgruppe (Tisch und 4 Stühle in Echtholz), die direkt vor dem Wohnzimmer auf einem plattierten Bereich steht und durch die Wohnzimmerterrassentür erreichbar ist. Außerdem hatten wir eine Liegewiese mit 2 Sonnenliegen. Die Matrazen der Betten sind fest gepolstert und wir haben gut geschlafen.
Das Haus steht in einer ruhigen Lage, nur ab und zu fährt ein Fahrzeug vorbei. Vom Haus aus (Blick aus dem Wohnzimmerfenster bzw. Blick von der Liegewiese oder der Außenbestuhlung) sieht man auf den Hartkaiser (das ist der "Hausberg" von Ellmau) und auf Ellmau (Dorfzentrum). Das Haus und die umliegende Siedlung ist etwas höher gelegen als das Dorzentrum von Ellmau. Das Dorfzentrum von Ellmau ist zu Fuß ca. 20 Min. entfernt. Zum Frei- und Hallenbad (Kaiserbad) benötigt man zu Fuß ca. 10 Min. Ellmau Zentrum und das Kaiserbad sind natürlich auch mit dem Pkw erreichbar. Die näher gelegenen Möglichkeiten für den Einkauf von Lebensmitteln liegen im Dorfzentrum von Ellmau (2 Lebensmittelgeschäfte); dort sind auch Parkmöglichkeiten für Pkw vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2016 |
Vorname: | Thomas |
Spitze... das freut mich!! Vielen lieben Dank! :-)