Das Hotel ist mit Abstand das schönste Varaderos. Die Zimmer (644) teilen sich auf 8 - 10 verschiedene Häuser auf. Daher ensteht kein riesiger Hotelkomplex. Und es ist kein Problem 4min zu Fuß zu laufen um ins Restaurant oder Bar zu gelangen. Zum Strand sind es 10m von jedem Punkt der Anlage aus. Verschiedene Abschnitte gestalten den Strandbereich sehr großzügig. Buchen Sie nie ein Hotel in Havanna wenn sie Bade und Erholungsurlaub wollen. Nutzen sie einen Tagesausflug dahin und sie werden merken warum. Varadero ist für Karibischen Strandurlaub perfekt. Und wer Zeit genießt - fernab von deutschem oder internationalen Massentourismus ist im Marina Palace richtig. Trotz des Preises von 3000 Euro für die Reise und ca. 800€ die wir im Land noch ausgegeben haben - war es dies alles Wert.
Echt toll. Alles sauber und funktionierte. Super Zimmer und Reinigung war auch super.
Sehr großes Angebot: Leuchtturm (Nachtimbiss von 22-6 Uhr): haben wir am 1. Tag(Nacht) genutzt wo es Hamburger, Hot Dogs und Brotteller gab. Sehr gut - leider kann ich nicht sagen ob das immer dieses Angebot ist oder wechselt da ich nur 1x da war. Disco( 23-5 Uhr) super auch nach Euro standard. Buffettrestaurant (Frühstück, Mittag, Abend): Frühstück ein Traum - alles was man braucht (einheimische und internationale Auswahl), Mittag und Abend das selbe Angebot aber bei der Vielzahl kein Problem. Italienisches Restaurant (nur Abends): Das war leider das negativste am ganzen Hotel. Unfreundliche Mitarbeiter (aber nur 4/400 im ganzen Haus). Essensportionen sehr klein, wenig Auswahl und mit Italienisch hatte das leider auch wenig zu tun. Spanisches Restaurant (nurt Abends):Im Vergleich zum Italienischen wirklich Top. Größere Auswahl, größere Portionen, sehr freundliches Personal, und auch etwas mehr typische Küche. Deutlich mehr zu Empfehlen. Bar: Freundlich - kam aber schnelligkeit auf Belegung an - aber bei 700 Gästen die All Inclusiv in der Bar trinken sind 5 min für ein Mojito trotzdem sehr gute Zeiten. Roomservice (schien ich der erste im Hotel gewesen zu sein der das bestellt - würde eher davon abraten) Besonders toll fand ich das sich mehrfach am Tag von der Belegung des Strandes überzeugt wurde, und wenn viel los war spontan ein Grill aufgebaut wurde und für die Gäste am Strand Bürger und Würstchen gegrillt wurde. Extrem toll gemacht.
Das Servicepersonal ist überaus freundlich und zuvorkommend. Obwohl alles inclusive ist wird trotzdem im gesamten Haus ein sehr zügiger und schneller Service geboten. Auch die Menge an Mitarbeitern ist wahnsinn. Auch die Zimmerreinigung war tadellos (auch nach deutschem Standard). Nach deutschen Standard entspricht dieses Hotel durchaus einem 5 Sterne Hotel (für die 5Sterne*+ muss man allerdings kleine aber für den Urlaub nicht relevante abstriche machen).
Das Hotel ist das letzte Hotel auf der Halbinsel Varadero. Dies hat Vorteile aber auch Nachteile. Vorteile: Man ist ungestört, kaum ein Badetourist verirrt sich in dem Strandbereich - daher immer ausreichend Platz, riesiger eigener Strandabschnitt Negativ: Sobald man das Hotel verlässt mit Bus hat man lange Transferzeiten (Flughafen 2,5 Stunden, Zentrum 20min) was im Urlaub generell kein Problem ist aber bei 4. Ausflug schon nervt immer an allen anderen Hotels zu halten. Daher macht es den Ausflug mindestens 30 min länger.
Sport und Pool haben wir nicht genutzt da wir eher den Strand bevorzugten. Die Abendlichen Unterhaltungsshows sind zwar zum teil geschmackssache trotzdem sehr zu empfehlen. Dazu kam noch Kubanische oder Pianomusik im der Bar. Am Tag Strandanimation war auch sehr gut gemacht.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2011 |
Vorname: | Erik |