Das Hotel ist nagelneu und ist das letzte auf der Landzunge von Varadero. Es besteht aus mehreren 3-stöckigen Gebäuden, ein Teil der Anlage wird noch gebaut und ist noch geschlossen. Von den Bauarbeiten bekam man aber nichts mit, da sie auf der anderen Seite des Hotels ausgeführt wurden. Da das Hotel sehr neu ist, befindet es sich in einem hervorragendem Zustand. Wir hatten eigentlich das MAritim gebucht, aber das Maritim war überbucht und so kamen wir ins Marina Palace, was unserer Meinung nach eins der besten Hotels von Varadero ist- von der Optik her und von den Leistungen. Die Anlage war sehr sauber, es waren auch ständig Putzkolonnen unterwegs. Das Hotel hat 2 Spezialitätenrestaurants, ein Buffetrestaurant und ein Snackrestaurant, das 24 Std. geöffnet hat. Die Lobbybar hat auch rund um die Uhr geöffnet. Der Pool ist groß, aber nicht sehr tief. Direkt vor dem Hotel fährt ein Bus, der für 5 Peso ( Tagesticket) die Turis nach Varadero fährt. Wir waren nur ca. 15 Deutsche( man konnte das Hotel von Deutschland aus noch nicht buchen- alles Maritimbucher). Der Rest der Gäste war aus Kanada und Italien. Wir hätten nach 2 Tagen ins Maritim umziehen können, weil da wieder Zimmer frei waren, aber wir haben uns gegen das Maritim entschieden, weil es zum 30.03.2005 kein Maritim auf Kuba geben wird und darunter leidet auch der Service und das Essen dort. Wir haben mit einigen Leuten gesprochen, die vor ihrer Rundreise im Maritim untergebracht waren. Denen hat das Marina Palaca auch besser gefallen. Das einzige, was noch nicht richtig fertiggestellt ist, ist der Garten. Es ist zwar alles gepflanzt, aber es dauert halt bis so eine Palme gewachsen ist. Ansonsten gibt es nichts, worüber man sich beschweren konnte.
Die Zimmer waren riesieg. Alle mit Balkon oder Terasse, Klimaanlage, Ventilator, Safe, Bad/Dusche, Bügelbrett und -Eisen, Fön. Wir hatten ein Kingsize Bett und ein Sofa. TV mit Deutscher Welle, CNN, HBO und MTV war auch vorhanden. Auch eine Minibar, die täglich aufgefüllt wurde. Da alles noch neu ist, war alles in einem Top-Zustand. Auch über die Sauberkeit der Putzfrau konnten wir uns nicht beschweren. Handtücher und Bettwäsche wurden täglich gewechselt. Hellhörig war es nicht.
Das Angebot im Buffetrestaurant war riesig, auch im Snackrestaurant, wo man das Mittagessen einnehmen muss. Es gab von Pasta, Pizza, Meeresfrüchten, Hummer, allerlei Fisch bis Fleisch und Salaten alles, was man sich nur vorstellen kann. Morgens gab es frische Omletts, Pfannkuchen, frisch gepressten Saft, etc. Die 2 Spezialitätenrestaurants, Italiener und Spanier, waren wohl auch nicht schlecht. Dazu können wir nicht viel sagen, weil wir nur beim Spanier waren. Das Essen war gut, aber die Portionen etwas klein. In allen Restaurants war es sehr sauber und die Tische wurden schnell abgeräumt. Auch an Getränken war die Auswahl riesig: sämtliche Cocktails und alkoholischen Getränke waren inclusive. Wenn man will, kann man rund um die Uhr essen und trinken. Das Personal war sehr aufmerksam, auch ohne Trinkgeld.
Der Service war der beste, den ich bisher erlebt habe. Die Freundlichkeit dieser Menschen ist nicht zu übertreffen! Vom Gärtner über den Tennislehrer bis zur Rezeption versuchen sie alles ihnen mögliche, um unseren Urlaub so toll wie möglich zu machen. Beim Essen hat jeder Bereich 3 Kellner ( für ca. 12 kleine Tische), und das Personal ist sehr aufmerksam. Man muss die Cola noch nicht mal ganz ausgetrunken haben und man bekommt schon eine neue hingestellt. Es gibt wenige Angestellte, die deutsch sprechen, aber alle sprechen wunderbar englisch. Allerdings bemühen sich die Angestellten sehr, dass man sie versteht. Einige lernen extra deutsch. Man muss auch sagen, dass alle trinkgelder in einen Topf geworfen werden und am Ende des Monats unter allen aufgeteilt werden, weil diese Menschen sehr wenig verdienen und nicht alle den Kontakt zu Touristen haben, wie z.B. Köche.
Das Hotel liegt direkt am Strand, ca. 15 km von Varadero weg. Es ist kein Hotel um große Parties zu feiern, weil es weiter abseits liegt. Es verfügt zwar über eine Disco, aber da waren wir nie. Man kann problemlos nach Varadero mit dem Taxi oder dem Bus fahren. Taxipreise liegen bei ca. 0,75 Peso pro km. Das Hotel hat einen kleinen Shop, wo man Zigaretten, Zigarren und Souvenirs kaufen kann. Importierte Waren sind etwas teurer als einheimische. Transferzeit vom Flughafen war ca. 30 Minuten. Im Hotel selber kann man Ausflüge buchen. Wir haben als Entschädigung, dass wir nicht ins Maritim konnten, einen Katamaranausflug bekommen. Dabei konnten wir mit Delfinen schwimmen und auf einer Insel Lobster essen, war toll. Der Preis dafür wäre ca. 80 Peso gewesen. Natürlich kann man auch andere Ausflüge buchen, wie Havanna, etc.
Am Strand gab es Katamarane, Kajaks, Tretboote- alles inclusive. Auch konnte man Bananaboot oder Wasserski fahren, aber ob das was gekostet hat wissen wir nicht. Der Pool war zwar nicht klein, aber auch nicht sehr tief. Die tiefste stelle war ca. 1,20 m. dafür aber mit swimm-up-bar. Es gibt 2 Tennisplätze, einen Basketballplatz/Volleyballplatz, Tennisunterricht ist auch inclusive. Dann kann man Billard spielen, Tischtennis, Kicker und es gibt auch Beachvolleyball, Beachfußball und den ganzen Tag Annimation, die wir so nicht genutzt haben. Der Strand war breit und es waren immer genügend Liegen und Sonnenschirme, sowohl am Pool als auch am Strand, vorhanden. Es gibt auch ein Internetcafe ( nicht so schnell wie bei uns) kostet 10 Peso für 1 Stunde. Kinderpool und Kinderklub war auch vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im März 2005 |
Vorname: | Sonja & Alex |