- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren eine Reisegruppe von insgesamt 16 Personen, die den Urlaub gleichzeitig zur Teilnahme an der Hochzeit unseres Sohnes und seiner jetzigen Frau (beide Deutsch) nutzten. Nach anfänglicher Skepsis (sind alle Papiere vollständig und in Ordnung, wie ist das Hotel?(unser letztes auf Cayo Coco war selbst für kubanische Verhältnisse einfach schlecht), wie ist der Service, die Zimmer, das Essen, das Wetter und und und???) wurden unsere Zweifel schon beim Eintreffen schnell zersträut. Die gesamte Reisegesellschaft war in einem Gebäude der weitläufigen Anlage untergebracht. Die Betreuung durch den vor Ort zuständigen Reiseleiter der TUI lies keine Wünsche offen. Die Weddingplanerin des Hotels kümmerte sich liebevoll um die Brautleute und sorgte für eine unvergessliche Trauung am Strand von Varadero sowie einen absolut reibungslosen Ablauf. Die Eindrücke der Zeremonie und der gesamte Hochzeitstag wurden zu einem harmonischen und unvergesslichen Erlebnis für alle Teilnehmer. (Leider ist über die Möglichkeit der Eheschließung für deutsche Paare viel zu wenig bekannt und wird wohl auch von den Reiseveranstaltern aus Angst vor Regressansprüchen nicht weiter angeboten. Bei Interesse helfen wir genr weiter!) Die Ausflüge (Varadreo-Stadtrundfahrt, Havanna, Trinidad und El Nicho sowie Seafari) wuden über unseren Reiseveranstalter TUI gebucht, organisiert, betreut und auch sie wurden zu beeindruckenden Erlebnissen dieses Aufenthaltes. Das Angebot des Buffetrestaurantes war sehr reichhaltig und bot für jeden Geschmack ( Fisch, Fleisch, Geflügel) tägl. eine reichhaltige Auswahl. Allerdings sind die Spezialitätenrestaurants (Fisch und Italiener) nicht zu empfehlen. Das spanische Restaurant war in Ordnung. Alles in allem ist dies eine für Kuba ausgezeichnete Hotelanlage. Allerding bezieht sich diese Bewertung ausschließlich auf das Marina Palace und nicht auf den Bereich Cayo Libertad (hier gab es wohl einige Beschwerden). Auch wenn es hier und da mal eine Kleinigkeit zu beanstanden gab, so war dies mit ein kleinwenig der kubanischen Lebensphilosophie lächelnd zu ertragen. Evtl. Zweifel an unseren Angaben hoffen wir auch durch die eingestellen Fotos entkräften zu können.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut