Markus (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Megageiler Urlaub - nicht das letzte Mal

Gut

Super Anlage, jedoch empfehle ich gleich beim Einchecken ein Zimmer im EG zu buchen. Diese haben zumeist Balkon oder Terrasse. Ab dem 1 Stockwerk sieht es damit mau aus. Die Anlage hat 3 riessengrosse Pools, eine wunderschöne, gepflegte Gartenalage. Wir hatte AI gebucht. Da Zwischensaison war (Regenzeit) war massig Platz in der Anlage. Liegen soweit das Auge reicht. Tip: Selbstaufblasbare Matratze mitnehmen, da es keine Auflagen gibt. Regen gab es meist nur Abends/Nachts und hat nicht die Bohne gestört. Die Gäste sind meist aus den USA oder Kanada, wir hatten aber auch eine ganz nette Deutsche Enlave beieinander. Im Hotel gibt es ein Internetcaffee und Kartentelefone die allesammt bezahlbar sind. (1 Stunde surfen, 4 Dollar) Telefonieren ist ebenfalls nicht allzu teuer. Noch ein Tip zur Anreise: Ab Frankfurt bis zum Hotel sind es etwa 18-20 Stunden!! Macht am besten Park Sleep & Fly, das heisst übernachten in Frankfurt bei Hotels die das anbieten und das Auto stehen lassen, Transfer zum und vom Flughafen ist im Regelfall mit dabei. Und das für rund 100 Euro incl. Übernachtung und Parken (z. B. Holiday Inn etc.) Angebote gibts im Internet genügend. Desweiteren sind Einige mit Martinair von Holland aus geflogen. Ist zwar günstig aber obernervig, da die eine Zwischenlandung in Orlando(USA) macht und dort wird man extrem gefilzt/genervt. Wir flogen mit Condor und die haben nur eine Zwischenlandung in Havanna (Kuba) wo Wir allerdings im Flieger bleiben mussten. Das heisst liebe Raucher: Ihr bekommt definitiv erst ausserhalb des Flughafens von San Jose wieder die erste Kippe, da auch bei den Kofferbändern das Rauchen verboten ist.

• Wir waren wie gesagt im Erdgeschoss untergebracht und hatten eine nette Terrasse mit Hängematten an den Bäumen. 2 riesige Kingsizebetten (auseinandergestellt), Ventilator, Klimaanlage und Fön. Bad war auch völlig in Ordnung. Sauberkeit, aber Hallo. Von den Zimmern bis zur Gartenanlage - hier wird ständig gereinigt und geputzt. Wichtig: Reisestecker mitnehmen und Ladegeräte/Apparate die mit 110 Volt laufen. Handy Zuhause lassen, da es keinen Roamingvertrag mit Costa Rica gibt.

• Es gibt ein riesiges Speisenrestaurant, ein italienisches Restaurant (Anmeldung) und ein Fischrestaurant (Anmaldung). Da ich Fisch liebe war ich dort gleich 4 mal. Und das hat sich gelohnt. Hoher Standard was Qualität und Geschmack sowie Ambiente angeht. Den Italiener haben Wir weggelassen (den gibts ja schliesslich in Deutschland an jeder Ecke) Beim "normalen" Speisenrestaurant gibt es jeden Abend abwechselnde Mottoabende. Und hier nichts zu finden ist eigentlich schlicht unmöglich. Saftige Steaks, Spanferkel, Fisch, Nudeln etc. etc.

• Alle durch die Bank superfreundlich. Deutsch ist jedoch nicht gerade der Hit, braucht man auch nicht. Mit Englisch oder Spanisch kommt jeder ins Gespräch. Die Zimmer wurden immer supersauber gereinigt, Handtücher regelmässig gewechselt. Bei Uns ist die Klimaanlage Nachts kapputtgegangen - Um 01.30 Uhr gab ich Bescheid und 1 Mechaniker war zur Stelle, 1 Angestellter putzte den Boden auf und 1 Weiterer brachte frische Handtücher und entschuldígte sich sogar noch für den Vorfall >>> Servive pur!!!

• Gut
  • Na ja, wenn man den Reiseführer liest, sollte es klar sein, das das Hotel ausserhalb von Puntarenas liegt. Schweisstreibende Spaziergänge sind dennoch zu entfernt gelegenen "Supermärkten" (eher Tante Emma Läden;-) möglich. Zum Strand ist es je nach Zimmerlage 500 - 50 Meter. Logo eigentlich, da es eine grosse aber überschaubare Anlage ist. Ausflugsmöglichkeiten gibt es gegen gute Dollars. Wir haben eine 2 Tagestour gemacht (Vulkane/Thermalbad/Hängebrücken im Regenwald etc.) für 199 Dollar pro Person. Ist aber in Ordnung, da die Eintrittspreise sehr teuer wären und das Essen und die Unterkunft wirklich nichts zu wünschen übrig liesen. Zudem ist der Tauschkurs Euro-Dollar ja Momantan auch ganz gut. Sich selbst auf die Strasse wagen ist bei der Beschaffenheit der Wege und der fehlenden Strassenschilder nicht zu empfehlen. Ich bin selbst im Aussendienst und nicht so schnell zu erschrecken aber in Costa Rica war ich froh in kein Auto steigenzu müssen.

Man hat den Strand quasi für sich allein. Aber was man beáchten sollte: Es ist nunmal dunkler Sand und dementsprechend sieht das Meer auch eher wie ne braune Brühe aus. Wir hatten aber dennoch viel Spass mit den hohen Wellen und den sandigen Badehosen. Nein, ganz im Ernst: Das Wasser ist o. k. und völlig unbedenklich aber eben dunkel und nicht wie an der Ostküste der Dom Rep., das sollte Ihnen schon klar sein! Pollanlage(n) sind einfach nur geil und super. Sowohl Kinderbecken wie für Erwachsene geeignet. Es kommt auch mal vor das eine Echse aus einem Loch herausschaut. Aber Vorsicht beim füttern- die Biester sind verdammt schnell und so Mancher hatte im Lauf der 2 Wochen einen verbundenen, weil angenagten, Finger. Handtücher gibt es logo kostenlos gegen Vorlage einer Karte. Animation/Show ist sehr professionell, haben Wir aber nicht mitgemacht. Nur das laute Gedröhne und Gelaber geht einem ab u. an auf den Zeiger.

Dauer:2 Wochen im Mai 2005
    Vorname:Markus