Seit einigen Jahren verbringen wir unsere Mallorca-Urlaube auf der Finca Amapola *Der Finca*! Warum? Weil ... schon der erste Kontakt - mit Nicole oder Jörg - über die Gegensprechanlage vor dem Tor einmalig herzlich ist. Würdevoll und „therapeutisch“ langsam gleitet es zur Seite und nach dem Warten, bis die Einfahrt frei wird, liegt der Alltag bereits hinter uns und wir fühlen uns augenblicklich „entschleunigt“! Und dann die gegenseitige Wiedersehensfreude beim Empfang in der Reception! Ab jetzt geniessen wir einfach die kommenden Tage bei Nicole und Jörg und richten uns in einem der 3 kleinen Landhäuser ein. Weil ... fernab von jeglichem Massentourismus, durch grossen Einsatz und Durchhaltewillen seitens der Eigentümer die vollständige Sanierung der Gebäude eines ehemals bäuerlichen Anwesens bestens gelang und ein 4-Sterne-Klein- aber Feinhotel entstand! All die vielen Annehmlichkeiten können 24 bis 28 Gästen angeboten werden und die Doppelzimmer, Suiten und die 3 separaten Häuser sind sehr begehrte Buchungsmöglichkeiten! Weil ... die Weiterempfehlung der Finca Amapola durch die Gäste 100% beträgt! Ein kleiner Rundgang?: entlang der Zufahrt nach links Zugang zum vor kurzer Zeit neu erbauten Yoga- und Seminarzelt, weiter geradeaus links Reception und Privathaus, rechts Haupthaus, auf 2 Etagen Doppelzimmer, verschieden grosse Suiten - giebelseitig mit eigenem Pool - dann - nach dem Tordurchgang ein separater Zugang zur Bibliothek und Bar (Selbstbedienung), zum Frühstücksraum mit vorgelagerter, überdachter Terrasse und zur Küche. In der Anlage finden sich zudem 3 kleinere, freistehende und geräumige Landhäuser mit eigenem Pool, weitgehend abgeschirmt und verborgen durch Büsche, Bäume, Palmen und Mauern aus Natursteinen. Weil ... die Gebäude und Räume aufmerksam gepflegt werden, z. B.: aussen durch einen helleren Anstrich und innen durch Grundrissänderungen, Auffrischungen und wechselnden Raumschmuck. Weil ... die grosse und vielfältig gestaltete Gartenanlage täglich liebevoll gepflegt wird und auf die Erholung suchenden Gäste wohltuend ruhig, entspannend und ausgleichend wie eine Oase wirkt. Hier finden sich - um die Jahrtausendwende eingepflanzt - niedrig gebliebene und hoch gewachsene Palmen, Klatschmohn (Amapola ...), Büsche, Sträucher, Kiefern, Kakteen, Mandel- und Olivenbäume sowie Clematis, Bougainville und viele andere, je nach Jahreszeit herrlich farbig blühende Blumen. Weil ... vor der überdachten Terrasse noch ein ebenfalls überdachter Sitzplatz zum Verweilen einlädt. Weil ... der Blick Richtung Osten auf dem grossen Aussenpool, ausgestattet mit Liegestühlen, kleinen Tischchen, Sonnenschirmen und Aussendusche und den weiter hinten liegenden lauschigen Ecken und Nischen mit Liegestühlen ruht, überdacht von grossen und schattenspendenden Baumkronen, an heissen Tagen eine wahre Wohltat! Weil ... je nach jahres- und landesüblicher Ferienzeit die Gäste vorwiegend - mit oder ohne Kinder - aus Deutschland, Österreich und der Schweiz anreisen. Auf der Frühstücksterrasse haben wir an warmen Abenden schon bis spät in der Nacht mit unterschiedlichsten Jahrgängen und Nationalitäten vergnügliche und lustige Stunden verbracht! Weil ... wir hoffen, auf der Finca Amapola noch viele weitere, wunderbar entspannende und erholsame Wohlfühl-Urlaubstage verbringen zu können! Der Link www.finca-amapola.com führt zur Homepage, dort findet man die einzelnen Angebote, Leistungen und Preise. In den Doppelzimmern, Suiten, Casas und im Frühstücksraum liegen hauseigene, sehr lesenswerte Gäste-Informationen auf. Wir empfehlen ein Mietauto für die ganze Aufenthaltsdauer. Das Preis-Leistungsverhältnis kann sich unserer Auffassung nach für die Vielfalt an Doppelzimmern, Suiten, Casas, Pools, Gartenanlagen und Angeboten sowie für die ausgezeichnete Qualität aller angebotenen Speisen und Getränke sehr positiv sehen lassen! Wer seinem Körper, seinem Geist und seiner Seele Gutes tun und Energie tanken möchte, dem empfehlen wir die Verwöhn- und Wohlfühlatmosphäre der Finca Amapola zu 100%! - wie die anderen Gäste auch! Wir hoffen sehr, auf der Finca Amapola - im Süd-Osten der sonnigen Insel Mallorca - wie seit geraumer Zeit, noch viele weitere erholsame Urlaube verbringen zu können. Ganz liebe Grüsse aus der winterlichen Schweiz an Nicole, Maxime, Jörg und an das ganze Team!
Alle Zimmer mit individuellem Konzept, beeindruckende Stil- und Geschmacksicherheit von Nicole und Jürg bei Innenausbau, Auswahl der Möbel, der Bilder und der Einrichtungen in den sanitären Anlagen: Dusche und Lavabo unterschiedlich grossflächig, WC separat, Fön, Schminkspiegel, Bademäntel und natürliche Kosmetikprodukte. Für den Besuch von Pool und Strand liegen Tücher bereit. Die Matratzen und die Bettbezüge verleihen einen erholsamen und tiefen Schlaf, zudem: Klimaanlage, Zentralheizung, DVD/CD-Player, Sat-TV und Safe, je nach gebuchter Unterkunft: EG: eigene Gartenfläche, OG: eigene Terrasse, Aussicht nah: in die Gartenanlagen der Finca, fern: in die unverbaubare, leicht hügelige Umgebung, die Landhäuser Amapola, Rosa und Bomba gefallen uns ausgezeichnet und dort fühlen wir uns jeweils ausgesprochen wohl! Auch hier nochmals ein ganz herzliches „Gracias“ an alle unauffällig arbeitenden Damen, welche die Nasszellen, die Zimmer und die Aussenbereiche jeden Tag tadellos und tipptopp sauber herrichten!
Langschläfer-Frühstück: von 09.00 Uhr bis 12.00 Uhr: eine ungemein reichhaltige Auswahl an Eierspeisen, Brot/Brötchen/Toast, Butter, Mineralwasser, Kaffee, Tee, Fruchtsäften, Fleisch, Wurst, Tomaten, Mozzarella, Gurken, fertige Salate mit Oliven, Zwiebeln und Käse, Marmelade, Früchte, Yoghurt, Milch, Müesli-Zutaten und verschiedene Spezialitäten der Insel ... jeweils Dienstags: Paella-Abend: riesige Bratpfanne, Reis mit verschiedenen Fleisch- und Fischsorten, Meeresfrüchten, Muscheln, Oliven, Zwiebeln, Knoblauch und Gemüse und dazu eine Auswahl von verschiedenen Salaten ... oder Tapas-Abend: Brot und Aioli, dann an die 20 verschiedene Leckerbissen u. a. raffiniert zubereiteter Gemüseeintopf, Lammrücken, Spargel-Gratin, Garnelen, Risotto, weitere Fleisch- und Fischsorten sowie Meeresfrüchte ... jeweils Freitags: Barbecue-Abend: Lammrücken, argentinisches Rumpsteak, Hühnerbrust, Bratwurst, Spare-rips, Putenbrust-Spiesse, Schweinefilet, Dorade (Goldbrasse) und Scampi-Spiesse vom Grill, im Frühstücksraum ein umfangreiches Salat- und Beilagenbuffet und an jedem Abend eine gepflegte Auswahl an Käse und Desserts ... einfach einzigartig ... an diesen Abenden ist Jörg persönlich anwesend und wie ein 5-Sterne-Küchenchef unentwegt für das Wohl seiner Gäste besorgt ... an diesen Abenden bleiben jeweils keine Teller leer ... und keine Kehlen trocken! Selbstbedienung: Bar, Theke und die grossen Kühleinrichtungen sind während 24 h geöffnet, verbunden mit dem Vertrauensvorschuss der Eigentümer an die Gäste, ihre Konsumationen in die Rubriken einer täglich neu aufgelegten Strichliste (Zimmer-Gäste-Produkte) eigenhändig einzutragen, es gibt u. a. Mineralwasser, Fruchtsäfte, feines Flaschenbier, eine reichhaltige Auswahl an verschiedenen Weinen und bunten Flaschen mit mehr oder weniger hochprozentig gebrannten Spirituosen ... für den kleinen Hunger tagsüber und zwischendurch stehen kostenlos frische Früchte und verschiedene Knabbersachen im Frühstücksraum zum Verzehr zur Verfügung.
Bei Nicole und Jörg und dem ganzen Amapola-Team fühlen wir uns jedes Mal so aufgehoben wie bei lieben Freunden oder wie wenn man nach Hause kommt und von den Angehörigen von Herzen willkommen geheissen wird! Diese Wiedersehensfreude, Gastfreundschaft und Zuwendung ist uns seit unserem ersten Aufenthalt gegenwärtig und bleibt in allerbester Erinnerung. So, wie die Eigentümer diesen Umgang leben und pflegen, so verhalten sich ausnahmslos alle weiblichen und männlichen Angestellten! Und - was uns seit Jahren freut - wir haben keinen Wechsel bei den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern festgestellt! Ein Lächeln am frühen Morgen und ein hola!, buenos dias! oder gracias! sind zu Beginn und im Verlaufe des Tages Höhepunkte an sprachlichen Begegnungen! Die ganze Atmosphäre beim Mahlzeiten-Service, der täglichen und immer tadellos sauberen Pflege der Zimmer, der Gartenanlagen, Wege, Plätze und der Pools ist so herzlich, entspannt, ruhig und ohne jegliche Eile - und das alles wirkt sich dermassen positiv auf das eigene Befinden aus! Da wir bis anhin keinerlei Beschwerden vorzubringen hatten, ist uns der Umgang mit denselben unbekannt. Wir können uns aber sehr gut vorstellen, dass man bei Nicole und Jörg auch damit ein offenes Ohr finden würde und ausgezeichnet aufgehoben wäre. Reception: Check-In und Check-Out (auch Buchung Rückflug) verlaufen jeweils ohne Probleme. Und so angenehm: die Gäste werden zu keinerlei Konsumationen angeregt sondern möglichst ohne Störung sich selbst, ihrer Ruhe und ihrer Erholung überlassen!
Mit dem Mietauto ab Aeroport Richtung Santanyi und weiter in östlicher Richtung nach Campos. Am Ortseingang gibt es einen Supermarkt mit Zeitschriftenecke und Tankstelle. Im Zentrum, beim Lichtsignal abzweigen nach Sa Rapita und weiter Richtung Süden bis nach 2.8 km das gelbe Schild erscheint (rechts und links flankiert von Sockeln mit farbigen Ringen). Dort einspuren, nach links abbiegen und zwischen den Trockensteinmauern und der „rechtwinkligen“ Kurve bis zum anthrazitfarbenen Tor - wie eingangs erwähnt - fahren. Die Finca Amapola liegt wie ein Edelstein im weitläufigen, eher flachen und kargen Landschaftsraum im Südosten der Insel und bietet den Gästen mit den herrlichen Garten- und Poolanlagen Ruhe, Stille, Erholung und Besinnung auf sich selber. Ausflüge auf der Insel bieten sich zur Genüge an. Fahrzeit nach Palma de Mallorca etwa 30 Minuten. Der Strand Platja des Trenc (auch Karibikstrand genannt) und damit die Südküste der Insel ist in wenigen Fahrminuten auf verschiedenen Wegen zu erreichen. Wertvolle Restaurant-Empfehlungen: „Es Pinaret“ in Ses Salines: mitten in einem Pinienwäldchen mit traumhaft schönem Garten, „Moli de vent“ in Campos: liebevoll restaurierte, alte Wind-Mühle mit romantischer Gartenanlage und plätscherndem Wasser, in beiden Restaurants werden die Gäste je nach Saison innen und/oder im Garten von einem herzlich-aufmerksamen Service mit kulinarischen Gaumenfreuden verwöhnt. Besuche dieser Restaurants lohnen sich sehr!
Wunderschöner und allgemein zugänglicher Aussenpool, 1.60 m bis knietief, sehr geeignet für Kinder - unter Elternaufsicht! - und für ältere Gäste. Weitere 4 Pools: giebelseitig bei den Suiten Haupthaus und den 3 Casas, alle mit Trinkwasser-Qualität, Joggingbahn (800 m), weitere kostenlose Angebote: Driving Range (80 x 250 m grosse Wiese) für das Üben langer Schläge beim Golfspiel, seit 2014 auch für Golf-Schnupperkurse, Boule-Platz für verschiedene Kugelspiele, neu: das vor kurzer Zeit erbaute Yoga- und Seminarzelt für verschiedenste Aktivitäten, eine umfangreiche DVD-Sammlung und eine hauseigene Bibliothek (stöbern lohnt sich!). Bei Nicole und Jörg kann man sich auch nach Terminen bei auswärtigen Anbietern erkundigen und Buchungen tätigen: u. a. für Golf, Tennis, Reiten, ebenso nach einem Pferd, nach Fahrrädern, Bikes, Helikopterflügen (ab Finca) oder nach dem Code/besten Sitzplatz für die W-LAN-Benutzung. Seit 2014 werden gegen Entschädigung - vermittelt durch Golf-Lehrer, Lehrerinnen, Trainerinnen und Masseurin - Golf-Schnuppern, Yoga, Zumba, BodyArt und unterschiedliche Wellness-Massagen mit hochwertigen Produkten angeboten. Auch das empfinden wir als so angenehm: keine Animation oder aufdringliche Musik, wenn, dann sanfte, leise schwebende Klänge im Frühstücksraum und im überdachten Bereich. So kann man sich selber finden, sich selber genügen, eine tiefe und nachhaltige Erholung!
Dauer: | 2 Wochen im September 2014 |
Vorname: | Andreas |