Jochen (31-35)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Sonstige
Schöne Finca in toller Landschaft

Wir wohnten zu viert in der Casa Pina. Die anderen Fincas waren auch besetzt, wir hatten aber auf der weitläufigen Anlage keinen Kontakt zu den anderen Bewohnern. Die Küche war mit allem Nötigen ausgestattet. Sie hatte einen Kühlschrank, einen Gasherd mit -ofen und eine Geschirrspülmaschine. Da versucht wird die Finca mit Solar- und Windkraft zu betreiben, sollte darauf geachtet werden die Spülmaschine mittags zu betreiben. Da diese eine Programmierfunktion besitzt ist dies aber kein Problem. Das Wohnzimmer ist mit einem Fernseher und mit einer Soundanlage ausgerüstet. Es gibt 3 Schlafzimmer und 2 Bäder. Es wird kein Essen vom Vermieter angeboten (wird bei einer Finca aber auch nicht erwartet). Er gibt aber Tipps wo man essen kann. Die Finca war sauber. Der Pool ist schön und es gibt eine Gartendusche und acht Liegen. Auf der Finca wohnen neben dem Besitzer und seiner Familie noch ein Hund, 3 Katzen, mehrere Geckos und der Esel Toni. Der Flugverkehr über Mallorca ist deutlich zu hören und da es ruhig um die Finca ist, sind viele Tiere zu hören (auch nachts und morgens). Wer Ruhe sucht ist bestens in der Finca aufgehoben. Man sollte sich jedoch im Klaren sein, dass eine Finca kein 4-Sterne Hotel ist und das Leben etwas spartanischer ist. Zu den Stränden, den Sehenswürdigkeiten (zB Kloster Lluc) und nach Palma ist es ungefähr gleich weit. Die Fahrzeit beträgt 30 - 45 Minuten. Ein Mietwagen wird benötigt. Die Finca wird mit eigenem Strom betrieben, d.h. man sollte darauf achten die Spülmaschine zwischen 11 und 17 Uhr zu betreiben. Da diese Programmierbar ist, ist dies kein Problem. Wenn man sich an die Richtlinien des Vermieters hält, gibt es keinerlei Probleme und man hat einen schönen erholsamen Urlaub und träumt beim Heimflug schon vom nächsten Aufenthalt in Casa Pina.

• Gut
  • Es gibt eine Küche, ein Wohnzimmer, 2 Badezimmer und 3 Schlafzimmer. Die Schlafzimmer besitzen jeweils ein Doppelbett und einen kleinen Schrank. Die Bettmatrazen waren uns zu weich, wir haben den Lattenrost gespürt. Auf Nachfrage beim Vermieter wurde uns erklärt, warum dies so ist. Es gibt vor und hinter unserer Finca genügend Sitzplätze,die sich in einer wunderschönen Gartenanlage befinden.

Es gibt keine Gastronomie auf der Fincaanlage. Man kann in seiner Finca kochen. Geschirr, Pfannen und Töpfe sind vorhanden. Außerdem bekommt man vom Vermieter Tipps wo man essen gehen kann. Wir haben einige Tipps ausprobiert und uns hat es dort immer geschmeckt.

• Gut
  • Der Fincabesitzer sowie seine Famlie waren zu uns immer freundlich und hilfsbereit. Sie sind Deutsche, daher gab es keine Verständigungsprobleme. Die Zimmer werden bei jedem Urlauberwechsel gereinigt. Beschwerden hatten wir keine, unsere Kaution von 200 € wurde ohne Probleme zurückgezahlt. Schön fanden wir auch die Erklärungen zu der Geschichte der Finca und die Erläuterungen zur nachhaltigen Bewirtschaftung.

• Gut
  • Die Finca befindet sich im Landesinneren. Es wird ein Mietwagen benötigt. Der nächste Supermarkt befindet sich in Inca (ca 8 km). Zu den Stränden am Norden der Insel sowie nach Palma sind es 30 - 45 Minuten Fahrzeit. Von Inca kann man auch mit dem Zug nach Palma fahren.

• Gut

Der Pool ist gut, um sich zu erfrischen. Es gibt 8 Liegen um den Pool und eine Gartendusche. Vom Vermieter bekommt man Tipps wo schöne und einsame Strände sind.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Mehr Bilder(10)