- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Ich stimme meinen Vorredner voll und ganz zu. Die Eigentümer sind sehr speziell und verpacken viele Vorschriften unter dem Deckmantel "Orginalität". Zweifelsohne liegt die Finca idyllisch, der Garten ist riesig, das Gebäude sieht wie die sprichwörtliche Finca aus, aber im Bett zu frieren und im Winter mit kalten Wasser duschen zu müssen, ist ein absolutes No-Go! Wer gerne einmal in einem ehemaligen Kuhstall schlafen möchte oder sich gern sein eigenes Feuerholz hackt, ist hier genau richtig. Ich habe in meinem Leben noch nie so sehr im Bett gefroren. Der Kamin heizt den Wohnraum gut auf, aber das Schlafzimmer ist damit nicht warm zu bekommen. Die anderen beiden Schlafräume bekommen überhaupt keine Wärme ab. Es gibt genug Fincas auf Mallorca, die wahrscheinlich auch im Winter warm zu bekommen sind. Einfach ein bisschen suchen und ihr werdet bestimmt eine Traumfinca finden. Diese hier ist mit Sicherheit nicht meine Traumfinca. Wir kommen sicherlich nicht wieder und können diese Finca auch nicht empfehlen.
Das Thema Heizung habe ich ja schon hinreichend behandelt. Die Zimmer sind sehr einfach ausgestattet. Das Bad ist sehr eng, aber stilecht. Leider gibt es nicht viele Ablagemöglichkeiten. Wie hier 6 Personen unterkommen sollen, ist mir schleierhaft. Die Betten erinnerten mich sehr stark an die Feldbetten der Bundeswehr. Selbst mit 2 Lagen Matratzen hat man noch die Latten direkt im Kreuz gehabt. Ich habe sicherlich schon schlechter geschlafen, aber unter Urlaub stelle ich mir etwas anderes vor.
Ich hätte sehr gerne extra für die Heizung gezahlt, aber selbst mit Geld und guten Worten ließ sich nichts machen. Wenn man Gäste empfängt, ist es für mich selbstverständlich vorzuheizen und die Heizung so einzustellen, dass es warmes Wasser gibt. Für mich ist es auch ein absolutes Unding selbst den Müll auf einer Müllkippe entsorgen zu müssen. Das Feuerholz mussten wir uns selbst besorgen. Gastfreundschaft wird hier leider nicht sehr gross geschrieben und der Eigentümer geht nur nach langer Überredung und Geduld auf seine Gäste ein. Sicherlich können Dinge schief gehen, aber der Gast sollte an oberster Stelle kommen und es sollte alles getan werden, dass der Gast sich wohlfühlt.
Die Finca liegt sehr versteckt mitten in der Insel. Einerseits ist alles schön abgelegen und ruhig, andererseits braucht man unbedingt ein Auto und hat mehr oder weniger lange Anfahrtswege. Strände gibt es nicht in der nähe und das nächste Dorf Sencelles ist ohne Fahrrad/ Auto kaum zu erreichen. Die Landschaft ist über jeden Zweifel erhaben, einfach super.
- Wellness
- Sport
Der viel gepriesene Pool war leider alles andere als gut. "Wie baden, oh das tut uns leid, wir haben das Wasser heraus gelassen. Er muss gereinigt werden". Auch sonst machte der Pool und der ihn umgebene Garten keinen top gepflegten Eindruck. Hinzu kommt, dass der Pool direkt am Haupthaus liegt, sprich man ist nie alleine
Dauer: | 1 Woche im November 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |