Die 220 m2 große Finca wurde 2005 erbaut. Der Eigentümer ist ein deutscher Unternehmer, der die Finca als Ferienhaus vermietet. Das Haus hat 4 Räume, davon 3 Schlafzimmer (alle mit Doppelbetten). Wie wir dort waren, war ein Schlafzimmer im Erdgeschoss zugesperrt. Es gibt 3 Badezimmer, 2 mit Dusche und eines mit Badewanne. In allen Badezimmern gibt es ein WC. Es gibt eine überdachte Terrasse mit 65 m2 und eine Terrasse im 1. Stock mit 50 m2. Zudem gibt es noch 2 Bakone im 1. Stock, von jedem Schlafzimmer aus, und einen Aussichtsturm ganz oben mit 20 m2. Das Naturgrundstück/Garten umfasst 16.800 m2, davon 6.000 m2 in einem parkähnlichen Garten. Das Haus ist sauber und liebevoll eingerichtet. Man hat überall kleine Ecken, in denen man die Seele baumeln lassen kann. Der Handyempfang ist gegeben, keine Probleme. Unser Wetter war wunderbar, zeitweise sehr heiß. Einmal war ein ordentliches Gewitter, da war es dann zwei Tage etwas bedeckter.
Im Wohnzimmer findet man alles vor, was man braucht. Es gibt einen Flachbildschirm und einen DVD-Player wie SAT-TV. In jedem Schlafzimmer gibt es einen zusätzlichen Bildschirm. Die Küche ist auch voll ausgestattet - was ein bisschen gefehlt hat, sind weitere Töpfe zum Kochen. Wer nur Grillen will, für den ist alles ausreichend vorhanden. Bügeleisen und Bügelbrett sind auch vor Ort. Es gibt auch Brettspiele und Kinderspielzeug und viele Bücher zum Lesen, sowie auch einige DVD's. Zusätzlich gibt es auch einen Safe und eine Alarmanlage. Das Eingangstor muss mit dem Schlüssel bedient werden, leider ist es nicht mit Fernbedienung. Eine Stereoanlage mit CD-Player ist draußen auf der Terrasse vorhanden.
Der Eigentümer ist sehr nett, wir haben schon im Vorfeld sehr gut miteinander gesprochen. Ich habe damals über Internet, direkt über seine Homepage, gebucht, was ich im Normalfall nicht mache, da man ja nicht weiß... Aber hier wurde ich angenehm überrascht. Der Eigentümer rief gleich an, ich bekam den Vorvertrag zugeschickt mit den Zahlungsmodalitäten. Ein kleiner Wermutstropfen war, dass der Eigentümer nach der geleisteten Anzahlung bzw. der Restzahlung mir keine Bestätigung zukommen ließ, dass der das Geld auch bekommen habe. Aber dafür schickte er Emails mit Fotos und der Wegbeschreibung, die echt super waren. Was mir auch sehr gefallen hat, war, dass der Eigentümer mich nach 3 Tagen gleich anrief, ob auch alles passt und alles o.k. ist. Bei der Schlüsselübergabe war die Putzfrau, die Jolanda, vor Ort, die uns alles zeigte und einschulte. Den Garten betreut der Siggi, ein sehr netter österreichischer Mallorquiner (er stammt aus Vorarlberg). Er war auch zum Schluss vor Ort, da beim Schwimmbecken etwas zu reparieren war. Es war sehr nett mit ihm zu plaudern. Ganz besonders verliebt haben wir uns in seinen Hund Cindy. Die ist echt drollig und superlieb, läßt sich streicheln und freut sich über ein Leckerli.
Das "Sehr gut" betrifft die einmalige Ruhe, die man dort hat. Es liegt total abgeschieden, ist auch sehr schwer zu finden, wenn man den Weg nicht kennt. Man hat keine direkten Nachbarn, es kann nur sein, dass auf den Nebengrundstücken Schafe weiden, die zuweilen sehr lustig sein können. Der nächste Strand ist in Can Piquafort, dort kostet der Schirm mit 2 Liegen EUR 10,- (sehr moderat!). Es gibt dort auch sehr gute Strandlokale, wo man zu Mittag gut essen kann. Der Flughafen ist ca. eine Stunde entfernt.
Der Außenpool mißt 65m2 und ist sehr schön und sauber. Es gibt eine Außendusche beim Pool. Der Garten ist sehr gepflegt, es gibt auch einen eigenen Grillplatz und Kräutergarten. Sonnenliegen und kleine Tische sind vorhanden sowie ein Schirm und eine Luftmatratze und Luftschlangen, etc.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |