- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir sind vor ein paar Tagen von der Finca el Tossal zurückgekommen und ich kann die anderen Bewertungen nur bestätigen (bis auf die schlechte die mir völlig unverständlich ist ) Unsere Erfahrungen waren zu über 90 % positiv und es war einer der besten Urlaube. Die Finca liegt herrlich und das Gastgeberehepaar rundet den superguten Eindruck noch ab. Am ersten Tag dachten wir, die Lage wäre zu weit ausserhalb, doch dann stellte sich heraus, dass es genau richtig ist, man braucht (wenn man überhaupt weg will ) ca 20 min zum Strand und nach Altea wo die wunderschöne Altstadt am Abend sehr romantisch ist . Den vielbeschriebenen Weg haben wir nach all den Kommentaren schlecht erwartet aber wohl gerade deshalb als völlig harmlos empfunden . Die ganze Finca ist mit ihrer schönen gepflegten Aussenanlage wirklich eine Oase der Ruhe und Entspannung und das auf 300 Meter Höhe zwischen Pinien und Orangenfeldern , sonst gibt es keine Nachbarn. Wer Ruhe und Erholung in entspannter lockerer Atmosphäre sucht ist hier bestens aufgehoben. Die Poolanlage ist wirklich ein Paradies , hier hat der Gaertner gute Arbeit geleistet. Die Holzliegen am Pool hatten leider etwas zu dünne Auflagen und wir haben uns immer zwei davon übereinandergelegt . Man kann sich 24 h mit Getränken und an der Eiswürfelmaschine selbst bedienen und es sich irgendwo auf der Anlage gemütlich machen. Die Zimmer sind wirklich sehr schön und nahezu doppelt so gross wir in anderen Hotels dieser Art . Die Einrichtung ist stilvoll , harmonisch und nobel , Kunststoff scheint auf der ganzen Finca nicht zu existieren, alles erscheint handgemacht oder antik.Das Frühstueck ist sehr abwechslungsreich und überaus reichhaltig, einzig die Eier fehlen bzw. muss man verlangen. (die weden dann sofort frisch gemacht und nicht auf die Rechnung geschrieben) Die Abendessen sind besonders lecker , man sitzt in dem atmosphärischen Speiseraum oder auf der Terasse mit Blick über das ganze Tal und lässt sich verwöhnen, Vorspeise/Salat , Hauptspeise und Desert mit Getränken fuer 2 Personen kaum über 30 euro. Es gibt allerdings keine Auswahl , meist nur ein oder zwei Gerichte , man entscheidet sich einfach bis mittags ob man essen möchte und wenn nicht , geht man z.B zum Bürgermeister des Dorfes Bolulla der dort ein kleines und günstiges Restaurant betreibt. Man kann aber auch ausserhalb der Karte leckere Kleinigkeiten und Salate bestellen. Fazit: familiär geführt , nicht alle Services eines grossen Hotels aber viel viel Atmosphäre und Ruhe , wir mochten es sehr.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut