Marc (31-35)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Sonstige
Eine Oase der Ruhe in familiärer Atmosphäre

Das Can Canals ist eine sehr saubere und gepflegte Anlage. Man merkt sofort dass das Personal sehr viel Mühe und Liebe investiert um es den Gästen hier so angenehm wie möglich zu machen. Man fühlt sich sofort wie ein Teil einer grossen Familie. Das Zimmer und das Bad sind gross sehr sauber, diesen hohen Standard habe ich in südlichen Ländern bei dieser Sternekategorie so noch nicht erlebt. Wir waren im Zimmer Xaloc im neuen Gästehaus untergebracht, laut Tanja von der Rezeption Ihr "Lieblingszimmer" auf der Finca. Die Gäste waren zu 80% aus Deutschland und ca. zwischen 30-60 Jahre alt. Abends im Restaurant kommen aber auch häufig Mallorciner aus der Umgebung zum Essen - ein gutes Zeichen. Am letzten Abend hat uns Besitzer Johann auf Kosten des Hauses eine Flasche Cava auf den Tisch stellen lassen, sozusagen als Abschiedsgeschenk. Es fiel uns nach den 9 Tagen auch wirklich schwer diese tolle Umgegung und die netten Leute zu verlassen. Wir haben sofort an eine baldige Rückkehr gedacht, kaum hatten wir das Anwesen verlassen. "Botanicactus" bei Ses Salines - Europas grösser botanischer Garten, eine wunderschön angelegte Anlage die zu ausgedehnten Spaziergängen einlädt Cala dès Moro - eine kleine, traumhafte Badebucht an der Ostküste, direkt neben der Cala S'Almonia mit superfeinem Sandstrand und türkisblauem Wasser Cala Figuera - ein verschlafenes kleines Fischernest an der Ostküste mit traumhafter Hafenbucht an deren Promemande man gemütlich entlangschlendern kann "El Calderers" bei Sant Joan - wunderschönes Hofgut das für Besichtigungen hergerichtet wurde Eine generelle Empfehlung sind die Klosterberge, von denen es auf Mallorca zahlreiche gibt. Sie bieten fantastische Aussichten über die ganze Insel.

• Das Zimme Xaloc im neuen Gästehaus ist sehr geräumig und stilvoll eingerichtet. Auf dem kleinen Balkon gibt es zwei Korbstühle, einen Tisch, einen Sonnenschirm und sogar 2 Liegen. Von hier aus lassen sich wunderschöne Sonnenuntergänge erleben. Die Dusche ist wunderbar geräumig, und das Doppelbett gross und sehr bequem. Das Zimmer hat einen einfach zu bedienenden Safe der ausreichend Stauraum für alle Wertsachen bietet. Die Klimaanlage ist ebenso einfach zu bedienen, doch wir haben sie ausgeschalten da um diese Jahreszeit die Temperaturen eher gemässigt sind.

• Wir hatten Halbpension gebucht, da wir nach unseren zahlreichen Ausflügen abends nicht nochmals losziehen und nach Restaurants suchen wollten, die um die Finca herum ausserdem eher spärlich gesät sind. Es reicht aus Tanja an der Rezeption morgens Bescheid zu geben wann ungefähr man zu Abend essen möchte (so dass auch ein Tisch reserviert wird falls viele Gäste von ausserhalb kommen sollten). Uns ist aufgefallen dass relativ wenig Gäste Halbpension in Anspruch genommen haben - jedoch waren diese dennoch desöfteren Abends im Restaurant anzutreffen. Halbpension bedeutet auf Can Canals "a la carte" zu Essen. So stehen einem jeden Tag (ausser Montag) ca. 10 Vorspeisen, und jeweils ein halbes Dutzend Fleisch- und Fischgerichte, sowie noch einige Desserts zur Verfügung. Innerhalb der 8 Tage haben wir fast jede Gericht auf der Karte probieren können, und es ist uns nicht Langweilig geworden. Ganz im Gegenteil. Wir sind durch das Can Canals zu richtigen Fans der Mallorcinischen Küche geworden. Das Essen ist superlecker und die Portionen recht üppig. Man bekommt stets einen kleinen Gruss aus der Küche (Brot, Oliven und ein Teller mit kleinen Häppchen), so dass vorsicht geboten ist wenn man sich alle Gänge zu Genüge tun möchte - wir waren teilweise wirklich pappsatt (aber auch überglücklich), deshalb empfiehlt es sich oftmals auch eine Vorspeise nur zu Zweit zu teilen, so dass man das Hauptgericht auch noch voll geniessen kann. Montags hat das Restaurant geschlossen. Jedoch bekommen Halbpensions-Gäste trotzdem ein Menü, das je nach Anreisezeit im Restaurant oder, wenn man spät abends anreist, auf dem Zimmer angerichtet wird. Wir sind am einem Montag angereist und waren die einzigen Gäste mit Halbpension an diesem Tag, und trotzdem hat sich der Besitzer Johann persönlich fast 2 1/2 Stunden Zeit genommen und uns ein tolles, 4-gängiges Menü serviert. Das nenn ich Service! Danach haben wir uns wie ein Teil der Familie gefühlt :)

• Der Service war rundum prima. Tanja an der Rezeption begrüsst die Gäste fast schon überschwänglich freundlich, und man fühlt sich sofort sehr wohl und umsorgt. Sie hat auf jede unserer Fragen während unseres Aufenthaltes immer eine Antwort parat gehabt und uns auf ihre amüsante Art und Weise auch persönliche Tipps gegeben die wir gerne angekommen haben. Auch das (unauffällige) Putzpersonal verrichtet seinen Dienst hervorragend (wir bekamen täglich neue Handtücher), und die Anlage selbst ist auch in stetiger Betreuung durch Besitzer Johann und einem Gärtner, der sich sorgfältig um die Anlage kümmert. Die Zimmerreinigung fand zu unterschiedlichen Uhrzeiten statt, jedoch war dies nie ein Problem für uns. Entweder waren wir eh unterwegs, oder wir waren auf dem Balkon und die Putzfrau hat zügig aber gründlich ihre Arbeiten durchgeführt. Als wir, nach einem etwas stürmisch verregneten Tag, nach der Rückkehr von einem Ausflug, einen toten Vogel auf unserem Balkon gefunden haben, hat sich Tanja innerhalb von wenigen Minuten persönlich darum gekümmert - wir waren mit dieser unkomplizierten Problemlösung sehr zufrieden.

• Gut
  • Die Anlage ist mit dem Auto vom Flughafen aus zügig und gut zu erreichen (ca. 30-40 min). Die einfachste Möglichkeit ist wohl direkt über Llucmajor und Campos zu fahren. Die Finca ist auf einem Schild an der Strasse von Campos Richtung Sa Rapita angeschrieben. Mallorcas Vorzeigestrand Strand Es Trenc liegt zwar nur 2 km entfernt, jedoch haben wir die kleineren, ruhigeren und schöneren Badebuchten an der Ostküste bevorzugt, die in ca. 15-20 Minuten zu erreichen sind. Rund um die Finca sind die Ausflugsmöglichkeiten eher beschränkt (bis auf den Strand Es Trenc), jedoch kann man von Campos aus in jede Himmelsrichtung starten und beinahe alle interessanten Ausflugsziele innerhalb von max. einer Fahrtstunde erreichen.

Wir haben lediglich den Süsswasserpool genutzt und waren vollauf zufrieden damit. Der Rasen um den Pool herum ist super gepflegt, und unter den Schirmchen lässt es sich auf den Liegen bequem entspannen. Das kleine Häuschen mit dem Schwimmbecken, der Sauna und dem Dampfbad sah sehr einladend aus, haben wir aber nicht genutzt. Auf dem Gelände gibt es WLAN (nicht getestet) und im Haupthaus einen PC mit Drucker, Webcam und freiem Internetzugang. Freizeitangebote direkt auf der Finca gibt es keine, jedoch kann man z.B. über Tanja an der Rezeption Fahrräder von einem Fahrradverleih aus Campos anfordern. In Campos gibt es einige Supermärkte (recht günstig ist der Eroski am Ortseingang von Llucmajor aus kommend), und auch sonst findet man in Campos z.B. sehr zügig eine Post, Bankautomaten oder eine Bäckerei und ein paar kleinere Läden.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Marc