- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Für mich war es das 1. Mal, dass ich mich für ein Finka-Hotel mit Wanderurlaub entschieden habe + ich bereue es auf keinen Fall! Im Gegenteil, ich hatte am Tag der Abreise Tränen in den Augen. Eigentlich wäre ich am liebsten dorthin ausgewandert, um hier zu leben und zu arbeiten. Von der Familie und dem Personal kann sich so manch einer eine Scheibe abschneiden, was die Freundlichkeit, die Zuvorkommenheit, den Service ... die ganze Art betrifft. Ich habe mich zu Hause gefühlt. Der Chef des Hauses sowie sein Personal machen alles möglich, damit man sich wohlfühlt und lesen einem die Wünsche von den Augen ab. Hier ist der Kunde wirklich König! Wenn man dieses Haus auswählt, weiß man, dass man sich für einen abgeschiedenen und ruhigen Aufenthalt entscheidet. Dann kann man nicht erwarten, dass man alles vorfindet, was man in einer Touristenhochburg findet. Und dennoch lässt dieses Haus meines Erachtens keine Wünsche offen! Da es keinen Transfer gibt, mietet man sich am Besten ein Fahrzeug von zu Hause aus. Hier eine Wegbeschreibung: Vom Flughafen Mallorca fahren Sie auf die Autobahn Richtung Santany (Llucmajor/ Campos). In Campos angekommen nehmen Sie die Straße in Richtung Sa Rapita. Beim Kilometerhinweisschild 7 (km) folgen Sie dem Hinweisschild "Agrotursmo Can Canals Restaurante". Nach ca. 1 km finden Sie die Finka auf der rechten Seite. Viele der Gäste kommen schon seit Jahren hierher, weil sie die Ruhe, Abgeschiedenheit und den freundlichen Service zu schätzen wissen. Ich kann mich dieser Meinung nur anschließen, denn die Suiten sind großzügig gehalten, sauber und ganz individuell eingerichtet. In jeder Suite, in der Rezeption sowie auf dem ganzen Gelände kann man die Liebe zum Detail erkennen. Großes Lob an die Schwester des Chefs, die die Möbel und Einrichtungsgegenstände ausgesucht hat. Im Zimmer findet man einen integrierten Safe, den man kostenlos nutzen darf (was nicht selbstverständlich + meistens nicht ganz billig ist). Weder der Chef noch die Angestellten scheuen Mühe und Zeit, um einem etwas zu erklären oder sich mit einem zu unterhalten. Nie verspürt man Zeitdruck oder Desinteresse, was dazu führt, dass man sich wie in einer Familie aufgenommen fühlt. Das Frühstücksbuffet ist mehr als reichhaltig, das Abendessen sucht man sich aus einer Karte heraus und schmeckt fantastisch. Über die Preise braucht man auf keinen Fall zu meckern. Isst man außerhalb, bezahlt man meistens mehr. Außer man kennt ein paar gute Lokalitäten vor allem im Landesinnern. Was ich nicht empfehlen kann, ist, in den Touristenzentren zu speisen. Hier wurde ich 2x total abgezockt. Ansonsten kann man noch hinzufügen, dass es einen Aufenthaltsraum mit einer kleinen Bibliothek gibt, einen Computer mit Internet, den man kostenlos nutzen kann (was auch nicht selbstverständlich ist) + man kann ohne Kosten WLAN nutzen. Was den Wellnesbereich betrift, habe ich lediglich mehrfach die finnische Sauna genutzt, was ich sehr entspannend fand. Die Heizung muss man sich ca. 20 Minuten vorher einschalten. Die angebotene Massage habe ich 2x genutzt und war sehr vom umfangreichen Angebot und der kompetenten Umsetzung begeistert. Abschließend kann ich sagen, ich war rundherum zufrieden und komme auf jeden Fall wieder. Das Einzige was mich wirklich gestört hat, ist, dass es selbst in der Nebensaison zu viele Touristen auf der schönen Insel gibt und inzwischen auch kaum mehr abgelegene und unbekannte Orte gibt. Aber das hat selbstverständlich nichts mit der Finka zu tun!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut