Diese schöne kleine aber großzügig angelegte Finca-Anlage empfehlen wir allen Ruhe Suchenden. Es gibt hier 12 großzügige Junior Suiten sowie weitere Zimmer in einem Nebengebäude. Diese Anlage toppt vieles, was wir bisher gesehen haben, weil sie so persönlich und familiär ist. Wir fanden hier alles, was wir brauchten, es fehlte uns an nichts. Die Zimmer sind alle individuell und mit viel „Heart & Soul“ eingerichtet, jedes Zimmer ist anders und macht die Anlage daher einzigartig. Die gesamte Anlage wurde mit viel Liebe zum Detail erschaffen. Im Bereich der Rezeption gibt es einen kleinen gemütlichen Gemeinschaftsraum, eine Leseecke und u. A. deutsche Bücher finden Sie in diesem Raum ebenso wie einen Computer (Internet kostenfrei) mit Drucker sowie eine Kaffee- und Tee-Ecke, an der Sie sich jederzeit (bis abends gegen 21 Uhr) selbst bedienen dürfen (Kaffee und Tee gegen geringe Gebühr). Die Finca-Anlage hat ein eigenes Restaurant. Das Restaurant, in dem auch das Frühstücksbuffet morgens aufgebaut wird, hat inzwischen eine Terrasse bekommen, so dass man nun auch draußen im Außenbereich sitzen kann (wir haben die Terrasse quasi einweihen dürfen). Eine schöne Gartenanlage und Obstbäume und Palmen, um die sich ständig ein Gärtner kümmerte, was man der Anlage auch ansieht, denn sie ist sehr gepflegt. Zur Anlage gehört außerdem ein Süßwasserpool, ein Salzwasserpool und eine Indoor-Wellnessanlage inkl. beheiztem Pool mit integriertem Whirlpool, eine Sauna, Dusch- und Abkühlplätze und ein Dampfbad. Geöffnet ist die Indoor-Anlage täglich bis ca. 20 Uhr, zumindest war das im Mai der Fall. Wer tagsüber, so wie wir es waren, mit dem Mietwagen unterwegs ist, um die Insel zu erkunden, freut sich jedenfalls jeden Abend darauf, in diese Ruheoase zurückzukehren und nachts nichts außer dezent quakende Frösche zu hören. Und dann ist da noch die Parkplatz-Anlage (Parkplätze kostenfrei), die ein gefühltes Fußballfeld groß ist. Theoretisch könnten Sie mit dreizehn Mietwagen anreisen, Parkschwierigkeiten werden Sie hier keine habent. Navi (zur Not von zu Hause mitbringen) und Mietwagen sollten nicht fehlen! Wir haben den Mietwagen vorab via DerTour bei Hertz angemietet. Wichtig war uns hierbei, dass Vollkasko ohne SB, zweiter Fahrer und alle Kilometer inklusive waren. In Sa Rápita empfehlen wir das Restaurant "Voramar" zu besuchen. Von außer unscheinbar, innen eine schlichte Gemütlichkeit und leckere Hausmannskost und eine sehr herzliche und persönliche Bedienung, ohne aufdringlich zu sein. Wir selbst haben die Insel in acht Tagen eigenständig (mit Mietwagen) erkundet, alle Empfehlungen würden hier den Rahmen sprengen. Dennoch, hier ein paar Tipps: Der riesige Markt in Sineu (immer mittwochs), dann Sa Calobra (tolle Serpentinen), Cap Formentor, Kloster San Salvador in der Nähe von Felanitx (toller Ausblick), das Restaurant Miramar de Victoria in Alcudia vor allem wegen seines tollen Ausblick aufs Meer (schauen Sie unbedingt dem Sonnenuntergang zu), dann Valldemossa (hier am besten ganz früh am Vormittag hinfahren, es wird seeehr voll!) und last but not least Cala Figuera mit seinem Natur belassenen kleinen Hafen.
Unser Reich für acht Tage war ca. 50 qm groß, in Terracotta gehalten mit schönen Möbeln im mallorquinischen Stil, alles in einem super Zustand. Der Boden hat terracottafarbene Fliesen. Auch an schönen Dekoartikeln ("für die Mädels") wie z. B. einem großen Wandspiegel, Pflanzen/Blumen sowie Stehlampen, zwei kleinen Läufern und einer Nachttischkommode an jeder Bettseite fehlte es nicht. Der kostenfreie, einfach zu bedienende Safe ist im Einbauschrank untergebracht, ebenfalls befinden sich in diesem Einbauschrank ausreichend Kleiderbügel, eine Kommode und zwei zusätzliche warme Wolldecken. Im Zimmer befindet sich eine gemütliche Couch mit zwei Kissen und einem Glastisch und Beistelltisch. Eine Schreibtischecke ist ausserdem vorhanden. Die Minibar und der Fernseher (den wir aber nicht genutzt haben) waren dezent in einem Schränkchen untergebracht, um das gemütliche Zimmerambiente nicht zu stören. Zum Zimmer gehört ebenfalls eine endlich mal geräuschlose Klimaanlage, die wir abends auch als Heizung genutzt haben (es wird umgehend warm im Zimmer), denn abends kann es (im Mai) draußen auf dem Ländle doch ein wenig kühl werden. Ausserdem ein schönes, ebenfalls in Terracotta gehaltenes Badezimmer mit Fenster. Es hat ein Bidet und eine Dusche und - für die Mädels - einen großen Teleskopspiegel (zusätzlich zum normalen Wandspiegel). Und was auch mal gesagt werden muss: Endlich mal ein anständiger Fön, der auch mit langem Haargewusel in kurzer Zeit fertig wird. Das Bett war bequem und schön groß und ohne Besucherritze, d.h. es gab eine durchgehende Matratze. Und nicht zu vergessen die große weiche Wolldecke, die sich wie neu anfühlte. Im Zimmer lagen zwei Bademäntel und „Schluppen" und Badetücher bereit für den Fall, dass man die Wellness-Anlage nutzen wollte, was wir auch das eine oder andere Mal gemacht haben. Zum Zimmer gehörte auch eine großzügige Terrasse mit Tisch, zwei Korbstühlen und Sonnenschirm.
Wir hatten inkl. Frühstück gebucht, es gab jeden Morgen ein Frühstücksbuffet mit verschiedenen Marmeladen, Nutella, verschiedenen Käse- und Wurstsorten (teilweise hausgemacht), Kuchen, gekochten Eiern (und Spiegeleier wurden auf Wunsch gebraten), Fruchtsaft, Tee, Kaffee, Milch kalt und warm, Cornflakes, Müsli, Obst, Tomaten und mehr. Alles war sehr sauber und schön angerichtet. Sein Frühstücksei, das von den hauseigenen Hühnern stammte, konnte man quasi beim Namen nennen. Im Restaurant, in dem die Schwester von Joan, dem Besitzer, Hausmannskost (hausgemachte mallorquinische Küche) zubereitet, kann man natürlich auch zu Abend essen. Das Restaurant haben wir natürlich auch besucht und waren sehr zufrieden.
Vorbildlich und aufmerksam, wir fühlten uns nie alleine gelassen. Alles war immer sehr sauber. Gleich bei unserer Ankunft – abends um kurz nach 22:30 Uhr – erwartete uns, wie er uns schon zuvor per E-Mail angekündigt hatte, Joan – der Besitzer der Anlage. Fast zwei Stunden lang wurde er nicht müde, uns mitten in der Nacht in alles einzuweisen und uns unser Reich für acht Tag zu zeigen. Als Begrüßung bekamen wir von ihm eine kleine Flasche hausgemachten, süßlichen Likör überreicht. Auch überreichte er uns eine lange Liste mit Tipps und Restaurants und Besichtigungsvorschlägen etc., so dass man immer gut gerüstet ist. Das gesamte Personal im Haus war sehr herzlich und freundlich. Nichts wirkte jemals aufgesetzt. Alle waren sehr geduldig, ständig bemüht, aber nie aufdringlich. Wir hatten immer das Gefühl herzlich willkommen zu sein. Nicht dass wir oft gefragt hätten, aber wenn wir Fragen hatten, nahm man sich immer Zeit für uns. Unser Zimmer war immer tip-top. Jeden Tag wurden unaufgefordert die Handtücher gewechselt, jeden Tag wurden die Böden gewischt. Da wir morgens gerne draußen frühstückten, die Korbstühle jedoch noch mit ein wenig Rest-Tau von der Nacht bedeckt waren, brachte uns eine liebe Mitarbeiterin morgens immer wie selbstverständlich Handtücher nach draußen, die wir über die Stühle legen konnten. Das Servicepersonal ist nahezu unsichtbar, aber immer sofort da, wenn man etwas braucht.
Die Finca liegt ca. 35 km von Palma entfernt, „mitten im Irgendwo“ auf Kilometer 7 Komma Irgendwas zwischen Campos und Sa Rápita, umgeben von Feldern und Ruhe. Ohne Mietwagen geht es nicht. Die Verkehrsanbindung ist günstig durch die Autobahn von/nach Palma und durch gut ausgebaute Landstraßen. Die Entfernung zum nächsten Strand „Es Trenc“, der als der schönste Mallorcas gilt, beträgt nur ca. 3 Kilometer, allerdings sind dort die Parkplätze kostenpflichtig. Der nächste Ort ist Sa Rápita. Nicht weit entfernt ist auch Campos, wo es gute Einkaufsmöglichkeiten gibt.
Zur Anlage gehört ein Süßwasserpool, ein Salzwasserpool (ausreichend Liegen vorhanden) und eine Indoor-Wellnessanlage inkl. beheiztem Pool mit integriertem Whirlpool, eine Sauna, Dusch- und Abkühlplätze und ein Dampfbad. Alle Anlagen sind sehr sauber. Internet: Wifi vorhanden. Ferner PC im Aufenthaltsraum inkl. Internet kostenfrei nutzbar.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |
Vorname: | Lydia |