Marcus (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 3-5 Tage • Strand
Ruhiger Landurlaub im Hochsommer

Bei dem Hotel/der Finca handelt sich um einen alten Bauernhof, den der Junior der Familie umgebaut hat. Die Eltern wohnen noch im Gebäude. Wir wohnten in einer neuen Juniorsuite. Insgesamt gibt es 12 individuell gestaltete Räume, die an den 2 vorhandenen Poolanlagen liegen. Eine Erweiterung mit 6 weiteren Zimmer befindet sich im Bau. Im Juli befanden sich überwiegend deutsche Familien sowohl mit Kleinkindern wie auch mit Teenagern auf der Finca. Insgesamt tolle Erholung im ländlichen Mallorca. Wir wollen wiederkommen. Es gibt viele Restaurants zu entdecken (neben den anderen tollen Möglichkeiten der Insel). Unser Tip: Restaurant Rapa Nui in Cas Concos (zwischen Campos und Felanitx) mit moderner mediteraner Küche.

• Großes geräumiges Zimmer etwa 20-25 qm mit einem Doppelbett im spanisch ländlichem Stil. Im vorderen Bereich Sitzecke mit Fernseher, Minibar. Einbauschrank für die Kleidung. Im Bad eine Dusche und die üblichen sanitären Einrichtungen. Kleine Anmerkung: Die Ablagemöglichkeiten waren etwas spärlich und es fehlte eine Möglichkeit zum Trocknen der Wäsche, also kleine Leine mitnehmen, die läßt sich gut auf der Terasse vor dem Zimmer aufspannen.

• Gut
  • Mallorquinische rustikale Küche. Morgens gab es ein kleines Buffet mit frischem Brot, je zwei-drei Sorten frischer mallorquinischer Wurst und Käse, offene Marmelade. Auf Wunsch wurden Eierspeisen zubereitet. Abends fungiert die Terasse als Restaurant, welches zahlreich auch von den Mallorquinern in der Umgebung frequentiert wurde. Deftiges gutes Essen mit z. B. Spanferkel, Schweineschnitzel, Fisch, usw. Wir hatten nur Frühstück, haben das Restaurant zweimal genutzt. Ein Abendessen mit geteilter Vorspeise, Hauptgerichten, Wasser, Wein so um die 50-60€.

• Da gab es bei uns wirklich nichts zu meckern. Persönliche familiäre Begrüßung durch den Hausherrn Juan mit Führung über seine Finca. Die Zimmer wurden jeden Tag gründlichst gesäubert. Die Anlage im sehr gepflegten Zustand. Für Verwöhnte: Man befindet sich auf einer familiär geführten Finca, der Service ist herzlich, aber nicht mit Sternehäusern zu vergleichen. Uns hat es gerade deshalb gut gefallen.

• Gut
  • Auf dem platten Landzwischen Sa Rapita und Campos. Ideale Lage zum Strand von Es Trenc, knappe zehn Autominuten entfernt. Da ist man am Morgen dann fast noch allein am Strand. Ohne Mietwagen geht es nicht, da in der Umgebung wirklich nur Felder und Gehöfte sind. Ja, da laufen dann morgens schon mal die Hühner über die Finca und man wird vom Hahn geweckt!

Es gibt zwei kleine Pools in der Anlage, die für die Anzahl Zimmer ausreichend sind. Neu gebaut wurden eine Sauna, Dampfbad und kleiner Innenpool. Das ist bestimmt nett im Herbst, haben wir im Sommer nicht genutzt. Internetanschlußmöglichkeit im Zimmer, ein Internetzugang im Aufenthalsraum des Haupthauses. Wer Animation, Ballermann und Abendshow möchte ist hier falsch. Ruhe ist das Programm.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2007
    Vorname:Marcus