Bei der Fincaanlage Can Canals handelt es sich um eine sehr weitläufige, gepflegte und schöne Anlage, die familiär geführt wird und sehr individuell, landestypisch und stilvoll eingerichtet ist. Es gibt 18 "Juniorsuiten", wobei keine wie die andere ist und trotzdem der ganze Komplex eine harmonische Einheit bildet. Jede Suite hat eine eigene Terasse (oder Balkon) mit Tisch, Stühlen und Sonnenschirm. Frühstück oder Halbpension sind möglich. Verschiedene Nationalitäten (auch Spanier), Familien mit Kindern, aber auch Paare wie wir, haben während unseres Aufenthaltes den Sommer im Süden Mallorcas genossen. Unser Urlaub ist so verlaufen, wie wir es uns gewünscht hatten, ruhig und entspannt.Wir hatten für zwei Wochen Fahrräder gemietet, die meisten anderen Gäste hatten einen Mietwagen. Ohne fahrbahren Untersatz ist man in Can Canals "aufgeschmissen", aber das wussten wir ja. Und dass drumherum nichts los ist, wussten wir auch. Insgesamt hat es uns in Can Canals supergut gefallen. Ein Unterhaltungsangebot (einmal wöchentlich ein mallorquinischer Abend, Folklore o.ä.) hätte uns auch noch gefallen. Wir kommen wieder.
Es gibt insgesamt 18 Juniorsuiten (zwischen 25 - 30 qm), davon liegen 12 im Hauptgebäude (alle ebenerdig) und 6 im neuen Gästehaus (3 im Erdgeschoss und 3 in der 1. Etage), in dem wir wohnten. Alle Suiten sind individuell eingerichtet. Unsere Suite (Tramuntana-Suite) bestand aus einem Wohn- Schlafraum mit Sitzecke und großem Doppelbett. TV Gerät, Telefon, Minibar, Safe, Klimanalage und WLan Empfang waren da. Zur Begrüßung fanden wir eine kleine Flasche mallorquinischen Kräuterlikör (Herbes?) vor, Prost. Stauraum in Schrank und Kommode war reichlich und es gab sogar die so oft vermissten Haken im Zimmer und im Bad. Das Badezimmer war groß, hatte ein Fenster, viel Ablagefläche und eine große begehbare Dusche.
Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht und konnten an jedem Tag auf der schönen Terasse des Restaurants frühstücken (8.30 - 10.30 Uhr). Das Angebot war reichaltig und wohlschmeckend mit frischen Zutaten aus eigenem Anbau (Tomaten, Paprika) und Eiern von eigenen Hühnern (Eier, Spiegeleier, Rührei). Wurst, Käse. Marmeladen, Müsli, Jogurt, Obst, Kuchen, frisches Brot, Kaffee, Tee, Milch und Säfte rundeten das Frühstück ab. Und am Wochenende gab es auch noch Sekt. Sauberkeit und Hygiene waren überall vorbildlich. Mittags gab es eine Speisekarte mit "Kleinigkeiten" (Salate, Spagetti, belegte Baguettes, Pommes u.a.). Abends war das Restaurant öffentlich zugänglich und wurde von uns mehrfach (5 Mal) besucht. Eine Reservierung bei Tania ist sinnvoll, wenn man auf der Terasse sitzen möchte, da das Restaurant auch von Einheimischen besucht wird. Die Speisekarte ist klein aber fein mit landestypischen Vor-, Haupt- und Nachspeisen. Hauptgerichte kosten zwischen 10 und 16 Euro. Alles was wir dort gegessen haben, war sehr lecker.
Tania von der Rezeption ist wirklich so freundlich, hilfsbereit und herzlich, wie es hier immer wieder beschrieben wird. Der email Kontakt war schon vor Reiseantritt ausführlich und hilfreich (Reservierung von Fahrrädern, Tipps). Tania spricht sehr gut Deutsch und noch einige andere Sprachen. Sie vermittelt eine so gute Laune, als hätte sie gerade selbst Urlaub. Das gleiche gilt für Juan, den Chef, der ebenfalls überaus freundlich und hilfsbereit ist. Und wie die Leitung, so ist auch das übrige Personal, locker, entspannt, zuverlässig und gut. Deutschkenntnisse hat das Personal allerdings wenig, was aber der Verständigung nicht schadet. Die Suiten werden täglich gereinigt. Es gibt täglich frische Handtücher (auch für den Strand). Wäschereinigung ist gegen Gebühr möglich, wurde von uns aber nicht genutzt. Beschwerden hatten wir keine, aber bei kleinen (und großen) Problemen sind Tania und Juan sofort zur Stelle und kümmern sich darum, als wären es ihre eigenen.
Can Canals liegt 7 km südlich von Campos. Vom Flughafen fährt man etwa 30 Min. (Taxi ca. 50 Euro). Zum Strand (Es Trenc, Ses Covetes und Sa Rapita) sind es ca. 2- 3 km. Uns persönlich aht es in Sa Rapita besser gefallen als in Es Trenc. Zwei Liegen mit Schirm kosten an beiden Stränden 15 Euro am Tag. Die Finca selbst liegt mitten im Nirgendwo. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in unmittelbarer Nähe nicht. So haben wir es gewollt. Als Ausgangspunkt für Ausflüge mit dem Auto liegt Can Canals (Campos) sehr zentral.
Sport und Unterhaltung lassen sich mit "Sonnen" schwer bewerten. Es gab fast kein Sport- und Unterhaltungsangebot, aber das hatten wir auch nicht erwartet. Es gab zwei schöne Pools mit reichlich Liegen und Sonnenschirmen, davon war einer für Kinder besser geeignet (Flachbereich, abgetrennter Bereich). Ein kleines Badehaus mit Schwimmbecken, Dampfbad und Sauna (Massage gegen Gebühr und mit Voranmeldung) rundet das Angebot ab, wird aber in den Sommermonaten kaum genutzt. Im Haupthaus gibt es ein Zimmer mit Bibliothek, PC und Klavier sowie Kaffeeautomat zur Selbstbedienung. Animation gibt es nicht.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Johannes & Lucia |