Massentourismus ist hier nicht zu finden. Hier ist es ruhig und gemütlich. Das Hotel hat nur wenige Zimmer und besteht aus einem neuen und einem alten Komplex. Jedes Zimmer hat seinen persönlichen Charme und ist individuell eingerichtet. Das Hotel verzichtet daher auf Zimmernummern und hat jedem Zimmer einen individuellen mallorquinischen Namen gegeben. Bei den Zimmern handelt es sich um Suiten, die auch in Sachen Größe keine Wünsche offen lassen. Das Hotel hat einen Süßwasser und einen Meerwasser-Pool. Beide sind wirklich schön, wobei wir den Meerwasserpool mit seinem Blick ins Weite bevorzugt haben. Es waren immer ausreichend Liegen vorhanden, jedoch fanden wir auch vereinzelt Situationen in denen die Liegen mit Handtüchern besetzt worden sind. Dies war jedoch die Ausnahme. Insgesamt ist alles wirklich wunderschön angelegt. In einem Rundgang auf der Anlage findet man Zitronenbäume, Weintraumen, Pflaumen, Granatäpfel etc. Die Anlage ist insgesamt sehr sauber und liebevoll angelegt – zum Wohlfühlen gemacht !!! Außerdem befindet sich neben der Rezeption ein Raum, in welchem man per PC das Internet nutzen und gegen Entgelt sich einen Kaffee per Pad-Maschine zubereiten kann. Ein Auto ist fast ein Muss um die Insel zu erkunden. Die besten Tipps zu Ausflügen etc. kann dazu Tanja geben. Wir haben schnell gemerkt, dass die ach so heißen Tipps aus Reiseführern sich als Flop erwiesen haben bzw. als zu überlaufen. Wir haben das Auto über TUI und unser Reisebüro gebucht und dies galt bei Europcar am Flughafen Palma lediglich als Reservierung, was zur Folge hatte, dass wir lange anstehen mussten, bis wir unser Auto bekommen haben. Leute direkt über Europcar gebucht haben und somit schon einen Vertrag hatten, wurden „bevorzugt“ und mussten sich nicht anstellen, sie bekamen das Auto gleich. Da wir 1,5 Stunden gewartet haben, würden wir das nächste Mal auch direkt beim jeweiligen Anbieter buchen. In der Nähe von Campos befinden sich die Salinen von Es Trenc. Hier kann man günstig das berühmte Flor de sal kaufen – 1 kg für 2€. Denkt man über weitere Mitbringsel nach, kann man diese auch gut in den vielen Keramikläden kaufen. In Campos befinden sich davon drei Stück. Wir haben Mallorca und das schöne Hotel in der Ferienzeit besucht. Natürlich war es vielerorts deswegen sehr voll - besonders an den Stränden, da auch viele vom spanischen Festland Urlaub hatten und diesen auf Mallorca verbracht haben. Für unsere nächste Reise würden wir daher den November bevorzugen, dort soll es, laut den Einheimischen am Schönsten, sein.
Die Zimmer sind individuell und mallorquinisch eingerichtet. Es sind alles Suiten und damit ausreichend groß. Die Zimmer verfügen außerdem über Klima und eine Minibar. Zur Begrüßung bekamen wir eine Flasche des leckeren giftgrünen mallorquinischen Schnaps. Handtücher und Bettwäsche wurden regelmäßig gewechselt und jeder hatte zusätzlich einen Bademantel und Wellnesshandtuch zur Verfügung.
Wir hatten Frühstück gebucht und waren rund um zufrieden. Das Büfett war nicht groß aber dafür frisch und teilweise aus eigener Herstellung. Es gab jeden Morgen frisches Obst, Tomaten, Paprika, verschiedene Wurst- und Käsesorten. Außerdem gab es Eier in jeglicher Form. Das einzige was mir gefehlt hat, war das Nutella aber damit konnte ich die 10 Tage gut leben ;-) Wir waren zwei Mal abends dort essen. An beiden Abenden gab es einen unterschiedlichen "Gruß aus der Küche" und wir wurden bei den Gerichten nicht enttäuscht. Auch hier ist der Service stets nett und aufmerksam gewesen. Es ist jedoch zu empfehlen, einen Tisch vorher zu reservieren, da das Restaurant stets gut besucht ist – auch von Gästen außerhalb der Anlage. Besonders ab neun Uhr wird es dort voll und so richtig gemütlich. Die Einheimischen gehen erst spät essen, sodass sich die meisten Restaurants auch erst ab neun Uhr so langsam füllen.
Nett begrüßt wurden wir von Tanja. Bei ihr merkte man sofort, dass dieses Hotel mit Massentourismus nichts zu tun hat. Wir wurden mit Namen begrüßt und erhielten eine Einführungsstunde bezüglich Ausflüge und Restaurantempfehlungen. Bei Fragen konnten wir jederzeit zu Tanja gehen, dabei war es auch nicht hinderlich, dass die Rezeption nur in bestimmten Zeiten besetzt war. Auch beim Service können wir keine Kritikpunkte angeben. Alle waren stets freundlich und bemüht die Gäste zufrieden zu stellen. Einen Tag haben wir einen Ausflug gemacht, der schon vor dem Frühstück begonnen hat. Wir haben dann am Vorabend ein Frühstück bzw. Lunchpaket aufs Zimmer gebracht bekommen.
Das Hotel befindet sich ein Stück außerhalb von der nahegelegenen Stadt Campos. Man erreicht es auf der Straße nach Sa Rapita, ungefähr beim 7. km. Danach führt eine Straße, umrahmt von Mandelbäumen, zum Hotel. Der nächste Strand befindet sich ca. 3 km vom Hotel entfernt und ist gut per Auto zu erreichen. Ein Plus dazu ist, dass es sich hierbei um den bekannten südseeähnlichen Es Trenc Strand handelt, der gerade in frühen Morgenstunden hält was er verspricht. Ab Mittag ist es dort jedoch sehr voll und der Strand verliert ein Stück seines Charmes. Liegen kosten dort 15€ und für den Parkplatz haben wir 6€ bezahlt. Wer jedoch früh kommt, kann einen der kostenlosen Parkplätze an der Straße ergattern, muss jedoch einen längeren Weg zum Strand in Kauf nehmen. Ansonsten ist neben dem Hotel fußläufig nichts zu erreichen. Um einzukaufen etc. muss man nach Campos rein fahren. Campos selber ist zudem ein idealer Startpunkt für Ausflüge.
Animation ist in diesem Hotel nicht zu finden. Hier findet man die Entspannung und Ruhe. Das Hotel hat wie erwähnt zwei Pools mit genügend Liegen sowie einen kleinen Wellnessbereich in der Nähe des Meerwasserpools. Diesen konnte man bis 20 Uhr nutzen. Zu finden ist dort unter anderem ein kleiner Whirlpool, Pool und Sauna. Es gab außerdem auch ein Massage und Wellnessangebot, welches wir jedoch nicht genutzt haben.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Stefan |