Ursula (46-50)
Alleinreisend • Oktober 2008 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Immer wieder, um die Seele baumeln zu lassen

Meine Seele fing schon bei der Ankunft im Hafen an zu baumeln. Denn ich wurde wie zwei weitere Gäste abgeholt. Nach 30 Minuten Fahrt inkl. erster Inselinformationen durch den Fincabesitzer Alexander begrüßte uns Anna, die deutsche Gastgeberin mit einem Vin de Pais und einem kleinen Snack, der nach der langen Anreise gut getan hat. Die Finca La Cerca liegt im Mitteldorf von Hermigua und hat insgesamt 4 Studios, 1 Zweibettzimmer, 1 Einzelzimmer und einen großen schön ausgestatteten Gemeinschaftsraum, eine Sauna!!! und einen wunderschönen Garten mit Blick über das ganze Tal. Mein Studio mit Bad ensuite ist liebevoll eingerichtet im gomerianischen Stil, die Wände mit gomerianischer Erdfarbe getupft. Eine gut ausgestattete Kochnische inkl. Grundausstattung mit Öl, Essig, Salz, Pfeffer, Kaffee Milch, Zucker, gekühlte Getränke, von mir vorbestellte Lebensmittel und ein Früchtekorb waren vorbereitet. Man kann auch zwei Appartments miteinander verbinden oder eine Ferienwohnungseinhiet aus Gemeinschaftsraum + Einzelzimmer + Zweibettzimmer bilden: idealf für kleine Gruppen.

• Gut
  • Betten: gute Matratzen, gute Kopfkissen, Allergiker geeignet. Bademantel+Fön auf Nachfrage. Küchenausstattung: gut

Selbstversorgung und hin und wieder wird für alle Gäste gegrillt und dazu gibt es Gofio mit Mojo.

• Ob Wanderkarte, Routenempfehlung, Tipps zum Essen gehen, Autovermietung, Busfahrzeiten ... - einfach Anna oder Alexander fragen und los geht es. Es gibt einen Fahrdienst zu Wanderstartpunkten oder man wird abgeholt. Deutsch, Englisch und natürlich Spanisch werden gesprochen. Hat man einen Wunsch, dann an der großen Gäste-Glocke ziehen und schon kommt Anna oder Alexander, auch wenn man sich nachts ausgeschlossen hat, denn sie wohnen in einem separaten Trakt, der sich direkt an die Appartments anschließt. Frühstückservice ist möglich, Internet ist vorhanden, aber kein TV (eine neue Erfahrung, die gut getan hat). Arzt und Apotheke im Ort; täglich wurde das Appartment gereinigt, frische Handtücher bekam ich wann ich immer ich wollte und Wäschewaschen geht auch. Toll ist auch der Grillplatz im Garten, Außendusche für die Sauna und die Liegen für den späten Mittagsschlaf in der Sonne. Toll fand ich auch die Kofferwaage bei meiner Abreise! Anna und Alexander sind sehr herzliche Gastgeber und so empfindet man sich als gerngesehener Gast und nicht als Tourist. Ich werde mich bestimmt bald wieder dort blicken lassen.

• Gut
  • Die Finca liegt abseits der Hauptstraße und ist sehr ruhig, in 5 Gehminuten ist man am Supermarkt oder an der Gofio-Mühle, wo man sich gemahlenes Getreide für das Frühstücksmüsli kaufen kann. Leckerste Ziegenmilch (schmeckt garantiert nicht nach Ziege) gibts im Oberdorf oder bei Anna. Baden kann man im Schwimmbad oder im Meer: im Naturschwimmbad in Hermigua direkt oder in der kleinen Bucht La Caleta (1 Std. Wanderweg), in der Caleta gibt es auch eine kleine Bar mit leckerem Essen. Zum Auswärts-Essen gibt es genug Möglichkeiten: den Basken (Erlebnisgastronomie mit einem impulsiven Koch) oder das El Silbo oder La Casa Creativa (nur auf Reservierung) und weitere Restaurants im Nachbarort Agulo, der auch einen Tag Besichtigung verdient hat. Das Nachtleben in Hermigua ist auf den ersten Blick ruhig, bis man aber alle Kneipen kennt, das dauert und ein wenig spanisch ist auch notwendig, dann wird es lustig und es kann ziemlich spät werden.

• Wellness
    • Sport

Wandertouren und Segeltörn mit Alexander auf Absprache; das Boot liegt in San Sebastian. Sauna mit Ruhezone und Außendusche. Schwimmbad in Hermigua, strandnah oder direkt im Meer.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2008