Melanie (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 1 Woche • Wandern und WellnessRustikale, moderne Finca mit traumhaften Ausblick

Die Finca Las Breveritas liegt am oberen Ende von Icod in ca. 400 Metern Höhe in einem Wohngebiet. Sie ist aber aufgrund von Mauern und Pflanzen sowie Toren komplett "abgeschirmt". Den Gästen stehen 3 Gebäude zur Auswahl. Aufgrund des geringen Preisunterschiedes haben wir uns für das größte, zweistöckige Gebäude (La Bodega) mit eigenem Garten und Grillmöglichkeit entschieden. Die Einrichtung ist rustikal aber trotzdem modern gehalten. Eine Whirlwanne im Bad steht zur Verfügung, ebenso wie Microwelle, Kaffee- und Wasserkocher, Kühl- und Gefrierschrank, Toasten, zwei Herdplatten, einem Grill im Freien ect. Es fehlt an nichts. Im Norden Teneriffas gibt es unzählige Ausflugmöglichkeiten. Wir können den Reiseführer des Michael Müller Verlags empfehlen. Hier sind auch meherer PKW-Touren (eine schöner als die andere) beschrieben. Wir haben 4 der 6 gemacht und waren immer begeistert. Ein Mietwagen ist muss!

• Gut
  • Allen Gästen (das sind dann ja max. 6 Stück + ggf. kleine Kinder) steht ein gemeinsamer, kleiner Pool mit Gegenstromanlage sowie dort ein Grillplatz und Sitz- sowie Liegemöglichkeiten zur Verfügung. Die Finca ansich ist hervorragend ausgestattet, sehr sauber, einfach zum Wohlfühlen. Siehe auch oben.

• Gut
  • da es ja nur Brötchen am Morgen gibt können wir das nicht beurteilen. Aber für die Gastonomie in der Umgegung können wir locker 5 Sonnen vergeben. Hervorragendes Essen! Besonders zu empfehlen: Sabor Canario im Innenhof des Hotals Orotava in Orotava. Rustikale Einrichung, traumhaft dekoriert und leckeres Essen (wir hatten Fisch und Huhn). Jedoch erst ab 19.45 Uhr und auch nur bis 21.45 Uhr geöffnet! Also gut planen. Da Orotava auch eine der schönsten Ortschaften Teneriffas ist lohnt sich auch ein längerer Fahrweg.

• Gut
  • Der Besitzer ist ein Niederländer, seine Frau Spanieren. Er spricht sehr gut deutsch, sie ein wenig. Wir wurden sehr herzlich empfangen und dann durch die schöne Anlage geführt. Obwohl es eine Finca ist bekommt man jeden morgen frische Brötchen sowie 2mal wöchentlich Reinigung und neue Handtücher. Auch um die Endreinigung muss man sich nicht kümmern. Für eine Finca fanden wir diesen Service klasse.

• Um die Finca zu erreichen muss man in Icos 3 km den Berg hoch fahren. Dann hat man in traumhafter Höhenlage inmitten anderer, von Einheimischen bewohnten Gebäude, die Finca erreicht. Einziger Nachteil an der Lage: Am oberen Ende des Berges haben sich jeden Nachmittag und Abend die Wolken "gestaut" so das es trotz Juli kalt und draußen ungemütlich wurde (ca. 18 Grad am Abend) und eine leichte Nässe. Im Ort gibt es mehrere Restaurants die mit sehr guter Qualität, nettem Service und guten Preisen locken. Es gibt auch mehrerer Supermärkte die aber "normale" Öffnungszeiten haben. Im Ort gibt es ja kaum Touristen. So ist z. B. Sonntags alles geschlossen. In Icod gibt es den Drachenbaum der einigen Touristen logt. Den haben wir uns aber gar nicht angeschaut da es auf Teneriffa viel interassantere Dinge zu sehen gibt.

• Wellness
    • Sport

Der Pool ist zwar klein, dafür aber sauber. Mehr gibt es ja nicht - außer Ruhe und ein echtes, kanarisches Feeling

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Juli 2006