Sehr schön gelegene Finca im Hinterland mit einem gepflegten Grundstück und einem entstehenden Garten. Dadurch, dass die Finca nur 4 Doppelzimmer hat, geht es sehr entspannt und relaxt zu. Der Gastraum ist sehr schön im Landesstil eingerichtet. Das Gästebuch zeigte internationales Publikum. Diese Region von Spanien ist zu jeder Jahreszeit interessant. Wer gerne abseits der ausgetretenen Tourismus - Pfade unterwegs ist, findet hier einen tollen Urlaub mit allen Möglichkeiten. Die Gastgeber gaben uns die besten Tipps. Gesamturteil: immer wieder gerne!
Wunderschön eingerichtete Zimmer mit großem Bad. Die Zimmer sind 2008 sehr individuell und geschmackvoll eingerichtet. Sauberkeit und Service sind auch hier wieder einwandfrei. Gekühlte Getränke stehen zu jeder Tages- und Nachtzeit bereit.
Sehr abwechslungsreich, landestypisch bis international. Nach Absprache mit den Gästen wird gekocht, was der Markt und die Saison Frisches hergibt. Und lecker war's immer. Man kann jeden Tag mit den Gastgebern absprechen, ob man nur Frühstück oder auch Abendessen haben möchte. Man hat sich immer auf die Gäste eingestellt, wir hatten unser continental-breakfast, die Franzosen am Nachbartisch wollten nur Café und Croissant. Die Atmosphäre war natürlich was Besonderes, ruhig und angenehm.
Dadurch, dass sich die Gastgeber selbst um alles kümmern, ist am Service, der Sauberkeit nichts zu kritisieren. Sie sind immer ansprechbar und helfen gerne weiter. Man findet hier immer eine persönliche Betreuung. Die Gastgeber sprechen spanisch, deutsch, protugisisch, englisch, französisch und... schweizerdeutsch.
Die Finca liegt wirklich ausserhalb von Straßenlärm und Tourismus. Bis zum Strand sind es ca. 3 km, der Ort L'Ametlla de Mar liegt ca. 4 - 5 km weg. Hier gibt es weitere kleine Strände, man kann sich hier für seine Touren gut versorgen oder auch Essen gehen. (haben wir nicht gemacht, Erklärung s. unter Gastronomie) Die Region gibt so viele Möglichkeiten etwas zu unternehmen. Städte, Kultur, Berge, Strand, Naturschutzgebiet, etc. Wir waren außerhalb der Saison dort und können über den Tourismus im Ort nichts sagen. Man kann abends spazieren gehen und trifft keinen Menschen, oder man fährt in die Stadt und hat dort seinen Spaß.
Wir haben den Pool nach unseren Touren genossen, Liegestühle, Sonnenschirm stand alles zur Verfügung. Das Meer war natürlich im Mai noch etwas kalt, hat aber sehr einladend ausgesehen. Die Strände sind von sandig bis steinig, es gibt aber auch Steilküste, wo man in aller Ruhe Sonnenbaden kann, selbst Wanderungen am Meer sind möglich.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Jürgen & Bärbel |